Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 30 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прекрасно зимуют, правда, лучше, чтобы в птичнике был все-таки плюс. Иначе, даже небольшие гребни отмерзают также как и петухов других отечественных пород, обладающих листовидным гребнем..
Тоже красивые, как поет петух на первом фото?
Даже, кстати, получше, чем на фотографиях выше.
Это мои птицы. Считайте, что это селекция ВНИТИП, так отбор и скрещивания происходят под моим руководством. Происхождение у них сложное, здесь собрано гнездо по окраске оперения: есть куры реципрокных скрещиваний, есть от прямых, но на фото вся птица выведена в наших двух хозяйствах.
У нас на двоих с Евгением ( сеня 65) около 15 гнезд ЮГ - это раздолье для селекции и отбора.
Получить идеального юрловского сложно. То один признак хорош, а другой плох или средний и т.п.
Но самый сложный признак - продолжительность пения.
Ваше опасение понятно, но ситуация неизбежна. Поверьте, вероятность купить яйцо от кур, сидящих с 17сек (15сек) петухом, стремится к нулю...Никто такой ценный материал не отдаст и не продаст, вы уж извиняйте:), особенно новичку.
А просто красивые, приближенные к стандарту птицы- это несложно. Думаю, что любой из любителей Орловской или Московской области вам такое яйцо продаст. Дальше сделаете отбор ( он всегда присутствует, без него никак, так как даже в отработанных породах присутствует вариация).
Вот если не разбираетесь, но хотите научиться - тогда проблема, в начале все равно получите... не самое лучшее.
Цель создания второго или иного клуба не совсем ясна. Для чего? Можно проконсультироваться на выставке в Орле. Разве для консультаций нужно исключительно общественное объединение?
Вступайте в Ливенский клуб, работайте на удаленке через компьютер и консультируйте ( сь) кого угодно или у кого угодно, если в этом есть необходимость...
Привет всем! есть ли недостатки у петуха в экстерьере.?
Боковая фотография есть?
эта пойдет
Пойдет, неплохой петушок, за исключением хвоста.
а в хвосте что не так?
Поют 12-13 сек
Всем спасибо за добрые слова.ОСОБОЕ СПАСИБО заводчикам Любицкому из Курска и Бухтиярову из Ливен, исходный материал в разные годы их.
Он слишком переразвит, должен быть меньше по размеру.
Ведь петушок молодой, он разовьется, но и хвост тоже вырастет. Косицы хвоста удлинятся, рулевые перья тоже увеличатся в размере, а это уже совсем не здорово.
Возникает вопрос с пением. Если у меня из всех петухов только один или два поют больше 5 сек, естественно оставляю их. Но нет же совсем петухов с пением хотя бы в 10 сек. А где я его такого возьму? Потомство 5 секундного тоже будет выдавать таких же петухов? А продавать яйца от курицы с петухом 15 сек не будут.... Вот вопрос... Или не влияет то, что прилитие новой крови будет от средних петухов?
Александров А.В.:
Вы можете не быть членом моноклуба, более того, моноклубы то открываются, то закрываются, но при этом птицеводы, которые не являются членами клуба, продолжают владеть отличной породной птицей ( кстати, есть и другая крайность - на одну породу несколько клубов в зависимости от окраски оперения или происхождения и цели использования; можно и у нас устроить такое - клуб золотисто-пятнистых павловских, клуб серебристо-пятнистых павловских, клуб белых русских хохлатых, клуб черных русских хохлатых; каждому клубу по царю - доля шутки:))
Но участие в моноклубе требует постоянного участия в выставках, за что нужно платить. А это не всех устраивает, так как в отличие от большинства наших птицеводов - птицеводство для Западной Европы - это хобби. Иногда дорогое.
Далее.
Птицеводы всех стран с удовольствием покупают породную птицу на локальных "агрикультурных" шоу, где и судейства-то нет, где породных кур принесли просто из соседних близлежащих хозяйств.
Породных кур продают без колец на аукционах, стоят они не меньше тех, что с клубными кольцами.
На огромной национальной выставке Великобритании каждый год в секции аукциона производится продажа безымянной птицы ( т.е. имя владельца неизвестно). Просто птицу продают в связи с ее качеством, это является основным ценообразующим принципом.
Последние 2 абзаца принадлежат Александрову А.В. и перенесены сюда из темы "21-21 декабря 2013 г. выставка... "Гордость России". Т.Е. в Англии может быть несколько клубов, а в России - нельзя. Почему? Причем, против те, кто, казалось бы, должен быть заинтересован в развитии и чистоте породного птицеводства. И те, кто никогда ни в какие клубы не вступит из коммерческих или политических соображений. Странно, однако.
Год назад глядя фотографии ваших петухов подумал ,что у вас птица от Любицкого(один очень похож на моего 17 секундного от Любицкого).Очень бы хотелось услышать пение.12-13 секунд очень хорошо.
Постараюсь записать
Надежда. Вы просто не разобрались. В Англии может быть хоть два, хоть три клуба, но они все представляют разные разновидности одной и той же породы.
Просто выделяются из основного монопородного клуба.
Например, на данный момент в UK всего 5 клубов любителей виандотов: "куропатчатых и очерченных", "черных", "окаймленных", "белых" и ... всех остальных.
Сформировались они , в основном, из-за количества любителей и удобства проведения выставок. Как только любителей одной разновидности становится достаточно много - происходит процедура формирования клуба. Она довольно долгая...
А у нас, вы хотите просто еще один клуб любителей юрловских организовать?
Или клуб любителей юрловских неголосистых? Или клуб любителей светлых колумбийских юрловских? Или ... просто что-то организовать?
Не я хочу, а люди хотят объединиться, в выставках участвовать, энтузиазм друг друга поддерживать. Почему этому желанию надо препятствовать? Территориальные клубы в большой стране разумнее, чем 1 клуб за 1000 км от птицевода. ВОЛП естественным образом оказался не в состоянии обнять всю страну, всероссийские выставки все равно превратились в выставки московского региона. А с региональными клубами и ВОЛПу легче было бы работать, и выставок было бы больше, а Рябушка стала бы Чемпионатом, где представлены бы были победители клубных региональных выставок. Активность в птицеводстве возросла бы.
Для вас это нужно объяснять? Или причина в том, что 2 существующих клуба легче прицельно бить, чем много клубов короткими очередями? Помощников не сыскать, а ругателей...
Еще раз - не я инициатор, а птицеводы ближних к Москве областей, желающие примкнуть к нашему клубу с др. русскими породами, а клуб не готов распыляться, но помочь в оргвопросах способен.
Собрание птицеводов 11 января поручило мне публиковать информацию, но об этом чуть позднее и в новой теме.
Если бы ВОЛП проводилась работа по ОБЪЕДИНЕНИЮ птицеводов,
если бы наконец-то
были обозначены точки соприкосновения и направления совместной работы ИНСТИТУТОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ,
Если бы всем, до последнего ''чайника'' стало понятно откуда берутся эксперты,
.................
Зачем бы нам тогда два клуба по одной породе?
Кстати, я просто сторонний наблюдатель....и пока я на стороне тех, кто решился и создает .....альтернативные клубы.
СКОЛЬКО можно изображать что ''мы то знаем! а вы все....типа просто не в курсе''....
Давайте создадим тему, в ней БЕЗ СРАЧА все просто поделятся информацией. Просто восстановим так сказать ''ход исторических событий'' в отечеством птицеводстве.
Далее можно обсудить ''как мы докатились'' и ''как жить дальше''.....
Только я думаю, что ''главные''герои опять от молчат ся......
Собранием птицеводов 11 января 2014 г. в Беляниново мне поручено открыть новую тему - условно "Союз птицеводов России". На днях подготовлю.
Противников, ругателей и пофигистов просим пройти мимо.
А тема была вроде про юрловок.... Амбиции людские.... Вот, что главное в этих наградах, знаменитостях и т.д. И ни кто здесь не напишет свой опыт в разведении этих птиц, советы и т.д.
Поверьте, вероятность купить яйцо от кур, сидящих с 17сек (15сек) петухом, стремится к нулю...Никто такой ценный материал не отдаст и не продаст, вы уж извиняйте:), особенно новичку.
Александр,вы меня,как новичка просто в стопор вогнали.Почему такое отношение у вас к новичкам.
(Куры с петухом 17сек.)Намек понятен про кого вы.Спасибо,больше никогда к нему не обращюсь.
Ну что поделаешь, никто особо не хочет делится своими достижениями, многие сразу говорят нет, некоторые поломаются и скажут "да", потому что в курятнике сидит еще лучше...
Кстати, и на Западе никто и никогда от чемпиона не продаст яйцо внутри страны, да и яйцо-то от чемпионов не продают, в основном, не нужный или лишний молодняк.
Поймите, новичок может даже не понять, что у него бриллиант или же просто подделка. Нужен опыт.
А у юрловских это еще сложнее, так как наследование признака голосистости слишком сложное.
Надежда, я высказал свое мнение, что это ненужное и непонятное формирование. Ну раз люди в очередь стоят, чтобы вступить в отдельный монопородный клуб любителей юрловских Подмосковья или выставлять юрловских на выставках вместе с РХ - Бог в помощь.
Мне кажется, что ничего кроме разлада и непонятной структуры любительских птицеводческих объединений это не принесет.
Региональные отделения ВОЛП - это понятно, вот одно в Екатеринбурге уже доказало свою жизнеспособность.
Вы хотите сказать,что петух с 17сек(родом из Курска,живущий в Можайске)это просто замануха,а на самом деле там еще и круче есть.А по моему про кого мы говорим очень даже порядочный человек.
Я ж написал "особо не хочет". Может кто-то и хочет, ведь есть же люди, которые готовы и поделиться племенным материалом, но давайте смотреть правде в глаза - это скорее исключение, особенно, когда те, кто спрашивают - новички.
Или же цена на редкость - заоблачная.
Плох птицевод, который не стремится в стране размножить особо ценную птицу. Позор птицеводу, который злорадно поедает яичницу от кур с петухом, поющим 15-17 сек. Десяток кур это как минимум 1000 - 1500 яиц в год. Для себя все их не инкубирует никто. При созвоне же обешают яйцо от ... петуха.
Естественно, встает вопрос - а есть он вообще - петух, поющий 15-17 сек.? Потому и против клубов и выставок. Сразу все станет ясным, что у кого есть.
Если вы ученый, то ваша задача - учить, давать знания, а не манипулировать и новичков с толку сбивать. Вас страна учила и оплачивает вашу научную деятельность, надо возвращать народу долги в виде знаний.
Вы думаете, мне вся эта головная боль с клубами очень уж нужна? Отнюдь. И самореклама мне не нужна. Что вы, Александр Викторович, вскинулись на меня лично на всех темах форума сразу? Не накаляйте, а то кто-нибудь может откровенно высказаться. У многих наболело.