Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 26 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите пожалуйста а кто нибудь брал у Бухтиярова юрловских? Он есть на сайте?
Мне кажется, что Ивана Ивановича Иванушкина птица более отобрана и поет, что важно. Хорошая птица у Савельева, Пашкова. Здесь есть неплохая -у ребят из Губкина. Посмотрите на фото.
У Бухтиярова есть громадные куры особенно светлые и лосось. Петушков не вывелось. Курочки хороши. Крупноголовые. Грудастые.Нет птицы с сближенными ногами в берцовых сочлениях. У некоторых курочек складочка под клювом к горлу.Гребешки правильные. А вот пения отцов не слышал. Цвет оперения чистый.
Вот к своим курам приобрел петю 1.5 годовалого
да куры у него классные.Так он есть на этом сайте?
Друзья, так а что, никто не проводил скрещивание Юрлаков с простыми домашними??? Какие в этом плюсы и минусы?
Губкин мне поближе будет,ну и Воронеж.
Здравствуйте, Николай Борисович! В том то и дело, хочу укрупнить немного птицу, пусть в ущерб яйценоскости, но укрупнить кур и укрупнить их яйцо, и так сказать повысить жизнестойкость.. Многие советуют укрупнять через бройлера, но не по душе мне бройлеры, не вижу я там нечего хорошего.. Да и жизнестойкость я ими не улучшу.. А Вот юрловцем, думаю можно.. Хотелосьбы услышать мнение специалистов-практиков.. Если Вы можете что сказать по этому поводу, подскажите пожалуйста..
большое спасибо, что откликнулись.
Практики нет,но имею петуха юрловского черного, с ним же еще куры 11 шт разные породы (адлерская,загорская лососевая,родайленд,орловская ) вывела цыплят, они на мой взгляд мелковаты,хотя петух крупный и куры не мелкие.Что получится трудно сказать,потом расскажу.петух черный куры все разноцветные,а цыплята поделились на черных и белых с различными вкраплениями.
здравствуйте Наталья! ООО, вот это уже опыт.. Это интересно.. И какой вес Вашего пети?? КГ5-6?? Не травмировал не одну куру??
Обьясните пожалуйста всем любителям юрловской породы,для чего Вы ,хотите специально портить ее,для того чтобы укрупнить своих дворовых?Это полный бред и очень глупо.Чем вам чистокровные юрловские не нравятся???????????
Александр, с удовольствием Вам поясню. Я беру гнездо Юрлавских, я влюбился в эту птицу, и вчера всю ветку перечитал, а так-же статьи любителей этой породы.. И птица будет у меня породная! Заказал гнездо 1+5, или 4! Но зима длинная, да и птица молодая, я решил взять два петуха, чтоб выбрать! А так как я еще паралельно занимаюсь селекцией простых своих черных курочек, довольно мне нравятся они, и кур много, вот и подумал, а почему петуху скучать!? Место позволяет, могу отделить ему 10 кур и получить потомство, а потом еще раз скрестить уже потомство со своими, чтоб повысить вес, и укрупнить яйцо! Только в Благих целях! А Юрлаков я люблю.. правильно Когда-то давно, мне сказал Грызлов Анатолий Анатолиевич ( я с ним и тогда вел беседы о разным скрещиваниях, в часности гусей старых пород, о курах даже и не думал тогда) он сказал - ТЫ большой любитель птицы, и рано или поздно, ты прийдешь к Холмогорским гусям, и Юрлавским курам!!! За гусей то я мог понять еще, а вот причем тут куры думал я?! Так и вышло.. Вот Только Юрлаков завести хочу..
Николай Борисович, большое спасибо.. Сказать честн, меня куры не особо интересуют всех пород.. Меня вот интересуют мои чернушки, и Юрлаки!! Вот о них хочу инфы побольше.. Если знаете где можно что-то толковое по Юрловских почитать, буду признателен.
Денис,поверте,все начинается с одной породы,через некоторое время первым,что Вы сделаете избавитесь от своих чернушек,приобритете себе маранов,легбаров(шоколадные,голубые яйца)и многих других.Через некоторое время,поняв что держать в чистоте и без инбридинга множество пород очень сложно,Вы оставите себе одну породу,а вот какую Вам решать,я для себя выбор сделал это ЮРЛОВСКИЕ.
сказать честно, меня никак не привлекают, не брамы, не кохи, не другая заморская птица.. Превлекают меня Юрловцы... А вот чернушек держу, так как на них главная задача кур - яйцо, и они справляются..! Я на весну заказал много яйца юрлаков, но оставить одних их, в первый год боюсь.. пишут что мало несут.. Подскажите мне пожалуйста, на любые вопросы ответы, которые Вы постигли на практике с этой птицой!!! Петух шикарный... я рад, что встретил здесь сознательных птицеводов, которые согласились мне помочь..
Николай Борисович, согласен! Но могут ли Юрлавцы обеспечить тем,чем должны обеспечивать куры на подверье? В частности яйцом! Мне нужно много, меня интерисует, от 20 кур, на семью, они смогут нести яйца в течение года?? И тогда я только за, чтоб оставить все место и время, для этой шикарной птицы
вот что нашел на данную тему
Куры хорошо откармливаются и имеют прекрасные мясные качества. Выход мяса у них достаточно высок: удельный вес всех костей от живой массы составлял 5,5% (по сравнению с 6,5% у род-айландов) (Моллер, 1939). Мясо у юрловских голосистых действительно очень нежное и вкусное, намного вкуснее, чем у бройлеров. Это могут засвидетельствовать те, которым удалось отведать жаркое из юрловской птицы. По вкусу мяса юрловские голосистые заинтересовали итальянских и японских представителей движения слоу-фуд (Slow Food), приезжавших в Москву в 2003 г. и 2005 г. (Слоу-фуд означает прежде всего, потребление качественной и деликатесной продукции. Это движение возникло в противовес известному типу питания фаст-фуд (Fast Food), который мы знаем по сети ресторанов “Макдоналдс”).
К главному направлению использования юрловской породы специалистами и любителями следует отнести такую ее особенность, как голосистость петухов, которая оценивается по продолжительности
Племенная ценность. Для улучшения местной птицы в 1928 г. из Ливенского р-на было вывезено 662 юрловских петуха в Шаболинский р-н Кировской области. Первое обследование метисов было проведено в 1930 г. генетиком Д.В. Шаскольским (1908-1990), бывшим сотрудником ИОГен, второе – в 1938 г. – сотрудниками НИИП. Деятельное участие в этой работе принимал также А.С. Серебровский (Васина-Попова, Коган, 1976). В результате было установлено, что юрловские петухи улучшили показатели местных кур. Так, живая масса помесей увеличилась: кур – на 7,8%, петухов – на 15,8%, промеры тела – на 1,6-9,9% (Пенионжкевич, 1939а).
На Воронежской опытной станции в 1939-1942 гг. была начата работа по созданию новых пород – тяжелых и яйценоских путем сложной метизации юрловских голосистых, леггорнов и род-айландов. Во время Великой Отечественной войны вся эта птица погибла (Фердинандов, 1948).
Юрловская голосистая является одной из исходных форм следующих пород и породных групп кур, созданных в советское время: адлерской серебристой, загорской белой и лососевой, московской и первомайской. Кровь юрловских приливалась также ливенским курам для их улучшения.
Понятно, что всю роботу проводили генетики, люди с навыками.. Но а мы что, не можем попробывать, можем конечно и попробуем.. Всем спасибо за участие!! У кого что еще будет добавить - с удовольствием послушаю
Поет петух?
Это странно: не вывелись.
Денис,я своих вывожу в первых числах апреля,до зимы половина кур уже несется,а к середине марта несутся все очень дружно и до середины лета,потом до осени чуть хуже но там уже поспевает новый вывод,так что без яйца небываем,кроме зимы курятник не отапливаемый и недосвечиваю,а если принуждатьь светом и тд,то яйцо будет.На второй год я их не оставляю,кушаем молодыми а кушать там реально есть что,меньше трех кг потрошеной тушки небывает,до четырех я думаю на второй год дотянет,а петушки от 4 до 5кг.В ноябре я резал своих гусей им было около пяти мес,вес от 4 до 5.5,индюков 4-5мес,вес от 3.5 до 6.5,и юрловских вес от 3.5 до 4.8 им было 7мес.РАзницы практически нет по весу,но после гусей в саду было просто ужас,а индюки мало того дохнут постоянно и мясо у них по сравнению с юрловскими намного хуже.
огромнейшее Вам спасибо! Там где буду брать, тож такой вес у кур, думаю и другие показатели тоже.. Ну Гуси это тема отдельная.. их я тоже люблю.. Хоть и иногда понимаю, что выращивать их все накладней и дороже.. Но для них условия нужны, только тогда есть смысл.. чтоб утром ушли на луг, вечером вернулись.. Сравнить по выращиванию в саду в заперти, Тут Юрлаки выиграют согласен! Ну вот теперь точно уверен, и у меня будет гнездо Юрлавских.. И все-таки отберу десток кур, и проведу скрещивание.. Возможность есть, помещение и место позволяет, энтузиазма полно.. Попробуем.. Большое спасибо, еще раз
Поет, но у моего молодого(пришлось съесть, было жалко) голос был позвонче. У это голос побассистей.
Правда в живую юрловцев не слышал, только на видео
Побасистей - это очень гуд.
Полностью согласна. Добавлю, что для юрловских характерна активная зимняя кладка. Нередко наседки-юрловки садятся на яйца очень рано, могут и зимой (говорю о своем опыте). Отличные мамашки, даже петухи часто берут на себя роль мамаш.
Выводить лучше как можно раньше. Хорошо растут февральские-мартовские цыплята, которые с наступлением тепла легко переходят на выгул и хорошо дорастают к холодам. Активно используют зеленый корм на выгуле.
С возрастом склонны к ожирению, поэтому 2-3-леткам надо снижать калорийность корма.
Юрловские голосистые светлой колумбийской окраски оперения... Возраст - 8 месяцев. Петух очень хорош, если б не белизна в мочке.
Поет 10 сек, поэтому в плем. группе.
Александр, отличные курочки, а петя красавец! Главное, что поет 10 сек! Это Ваши?
подскажите, а как с половым соотношением у Юрлов?? А то читал инфу что 4-5 кур на петю.! А я планирую 6 кур, так что мне брать два петуха им в гнездо?! Отдельно держать не хочется, а два с 6 кур, думаю ток мешать будут!
подскажите, а как с половым соотношением у Юрлов?? А то читал инфу что 4-5 кур на петю.! А я планирую 6 кур, так что мне брать два петуха им в гнездо?! Отдельно держать не хочется, а два с 6 кур, думаю ток мешать будут!
Юрловские петухи - активные и тяжелые. Часто травмируют спины курам. Два петуха в малочисленном стаде еще и конкурируют, сгоняя друг друга с садки. Куры страдают, яйценоскость и оплод снижаются. При хорошем по здоровью не старом петухе единожды покрытая им курица несет оплодотворенные яйца 7 - 10 дней.
Я держу 10-12 кур на петуха, даже доводила до 15 кур. Оплод в марте-мае - до 100%.