Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 203 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите какого размера стяжки эл. проводов оптимальны для кольцевания взрослой птицы?
При чем тут щучьи головы (с чесноком) (с)
Крупная вытянутая голова, а не как у орлов.. вот у кого короткая, очень часто маленькая совсем.
Про ремешки. Взял 2,5х100 оказались маленькие. Для врослой птицы не пойдет. Для цыплят только. Надо больше и шире.
Смотря какая лапа. В наборах обычно много разных цветов, и у каждого свой размер, можно выбрать и для цыплят, и для взрослых.
Вот такие для цыплят хороши. 9 цветов. Для взрослой надо, наверно минимум 150 по длине, а то и больше...
Видел такие наборы, но там было мало по количеству ремешков и много типоразмеров совсем не подходящих.
Глеб, а где Вы их достали? Я такие видела только на aliexpresse, мне это неудобно.
В любом строительном магазине, или магазине запчасти.
Я хочу фиолетовые, а их нет у нас в Ярославле
Не может быть.
Ищите тогда на рынке, в ларьках.
Пост 6339 первое фото, вот голова - всем головам голова.
Искала, нет. Нужен просто 7-й цвет. На каникулах планирую прошвырнуться в столицу, может найду, и хорошо бы кто-нибудь подсказал, чтоб время не тратить. (Извините, что не по теме)
Кто метит взрослую ЮРЛОВСКУЮ породу кур стяжками для эл. проводов, подскажите пожалуйста размер стяжек (ширина и разбежка затягивания от макс. до мин.).
И пользуется ли кто спиральными меточными кольцами, на сколько удобно?
Поищите в магазинах OBI.
А вообще и 3 цветами можно кучу гнезд заметить, если делать комбинации: 1 гнездо : белая левая; 2 гнездо : чёрная левая......n гнездо : чёрная левая, чёрная правая и т.д.
Я таким способом много лет пользовался. Но в этом году перешёл на печенье с помощью разрезов перепонок между пальцами ног, намного эффективнее и меньше проблем.
Спасибо за советы! Действительно, такие проблемы быстро решаемы.
Взрослых наверное не очень удобно таким методом метить?
Метка сохраняется на всю жизнь. Взрослых кур мечу номерными кольцами. Метки же позволяют идентифицировать происхождение птицы.
А тут целая куча голов в посте 6339....
Так какая из голов???
здравствуйте опытные юрловоды. Я только начинаю. За ошибки прошу простить. Может ли быть юрловец такой расцветки?
Здравствуйте! Понимаю, что обращаетесь не ко мне, т.к. Я не опытный юрловод, могу высказать свою точку зрения. Подобные окрасы не типичны для Юрловской птицы. Кроме белого колумбийского, но его на фото совсем не видно... Возможно меня сейчас поправят опытные товарищи...
Добрый всем день. Этих цыплят я брал в Генофонде- Сергиев Посад. На нижнем фото: таких 2 курочки. Они значительно меньше юрловцев. Вот и спрашиваю у знающих людей.
Ну раз там брали, то должно быть все в порядке, подрастут пусть еще... Верхняя фото похожа на лососевый цвет, такой окрас есть у Юрловских, но не уверен, у меня таких не было. Сколько им месяцев?
Я бы их юрловскими не назвал.. светлого не видно.
Я тоже хочу завести эту породу.Со скольки они начинаются нестись. Юрловская голосистая...................
Ответ Глебу Попову. Верхнее фото 4.5 месяца. Нижняя курочка 5 мес. Я думаю она не пушкинская случаем ?
Птица поздняя. Но растет до 3 мес просто как на дрожжах, очень удивительно, мой петух, самый крупный, был в 3 мес. 2,3кг !!! Сейчас 5 мес. не несутся пока.
Насчет Пушкинских не знаю, не держал. А другие как выглядят? Сомнение только насчет этих двух? Мой в 4мес выглядел вот так.
Юрловские, есть всех цветов.
черно белые Юрловские, не раз выставлялись на Выставках.
Юрловских голосистых по цветам не бракуют, а лишь подбирают.
На первом плане с черными спинками 2 дня.