Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 191 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Голова. Что не так. Гребень большой - знаю. Еще
Догоним и перегоним орловскую ветку! Пятилетку - в четыре года!!!
И ты туда же ...
Эх, до боли знакомые морды на заднем плане..
Я не понял, кто додумался этого петуха с денизли сравнить? Я его видел вживую, очень понравился: крупный, статный, голова отличная, хвостик аккуратный, правильно поставленный, и главное поёт хорошо, голос звучный, грубый, не сипит. Здесь таких петухов не так уж и часто показывают.
На мой личный вкус, ноги бы ему подлиннее, а хвост чуток поменьше. "Старого типа" в нем больше наверно. У Вас есть поэкстерьернее петухи. Ну и главный вопрос же, как поет. Длинноногих красавец ему в помощь, чтоб ноги от ушей и все будет у него хорошо.
Или кто-то турка в нем разглядел? Пусть тогда подскажут по каким критериям турка можно в нем вычислить. Полезно будет для всех, я думаю. Не все видели турок вживую, поделятся опытом.
Полностью согласен, петух может распростронить свои пёрышки, на 80 % потомства. личный опыт, держал выбраковку у родителей для яйца. Куры было поздние и просто мелковать для племя, петуха им дал отличного, чёрного с серебром, но 2-3 пера, было видно. Соседи брали яйца у родителей под своих клушек, цыплята были со строчкой, но что интересно строчка стала расти, из 2-3 перушек папы у цыплят пошла строчка из 5-7 перьев, мамы циплят были без перьев, и вообще другой линии.
Но петухи были видные...
Опасно, очень много инфекции. Мы давно на эту тему созреваем, так как не можем с Женей держать все варианты окрасок оперения юрловских, но по санитарным соображениям не получается.
Отрицательно надо относиться к перьям на ногах. Это уже не племенная птица.
-
Александр, извините не понял.
В чём опасность, и про инфекции????
Опасность занести инфекцию из другого хозяйства при обмене птицей.
Добрый день, это я понял.
Ну а если все цвета встречают в твоём хозяйстве?????
Саш, но ведь петухов тоже покупаем в других хозяйствах. На карантинчик на неделю-другую, и все будет в ажуре.
Глеб, петя поет 14 секунд, но не стабильно, может день два петь 5-6, потом как даст жару, баритон ниже классического, он чисто савельевских кровей, получен от черной курицы и светлого петуха ( я их где то выше выставлял не раз, оба живут у меня), да, плюсна у него короткая (для него), но он широкий, грудастый, и главное для меня - складка есть хорошая.
Здрасти!!!
Хватит покупать, всё. Лет 10 варимся в своём соку.
Благо наши возможности позволяют!!!
Карантинчик не поможет, микоплазмоз, который встречается повсеместно не виден никак. Птица может быть пролечена антибиотиком НО являться носителем заболевания и получаем, больное стадо. Эта хрень даже через яйца передается, надо их дополнительно обрабатывать.
По петуху, если так поет
Все пугают, но не кто не видел
Все только и твердят, (как Хрущёв, догнать и перегнать Америку) Догнать и перегнать Орловских.
А писать за вас кто будет????
Хрущёв или Граф Орлов????
Складка это то, что я выделил кругом? Пытался ее разглядеть....
Ах как хочу посмотреть палевого петуха ,ну или лососевого
М Т С есть петухи палевые , если потерпишь покажут Тебе ...
На счет инфекций , не ее (инфекцию) надо бояться , а скупость подарившего - но потом ноящего , что вот отдал я такого петуха(цу) . Саша дарит на право и налево - и не слышал я , чтоб кто то пожалел об этом ... Саня от этого петуха сей и поболее ибо старый без примеси , я же и обращал на гребень , но гребень то чипуха ... Сей и далеее петух классный, у меня есть курица дающая жирафов , если исполнится задуманное нами , то плоды увидишь свои ... !!!
Ко мне ты, доктор, не спешт,
Ты мне уж больше не поможешь!
Всю птицу, какую брал из других хозяйств, сажаю на неделю в клетку и тилозин в грудку по 1мл. дня 4. Все живы, сексом занимаются, яички несут и на них садятся. Яйца перед инкубацией тоже прогреваю и в холодный раствор тилозина.
Да, Глеб, это она, у остальных петухов как то не так выделяется, а у этого еще и сережки большие, вот она промеж них и прячется.
Палевые (красные) и вариации
А нравятся,как я уже писал,тёмные с палевыми вкраплениями в шали(гриве)
Вот красотка. из-под елецких? тот окрас, но более светлый.
Почти Виандот красный голубоокаймленный
Виктор, Вы как всегда поражаете качеством фото и качеством птицы. Сколько месяцев этому петушку? Рост хороший, около 75 см насчитал. Ну и черно-золотистая курочка
Красавишны)))))