Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 158 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возможно и не неслась, а возможно не нравится она петуху. )))
Возможно и не неслась, а возможно не нравится она петуху. )))
—Мне кажется что там всё наоборот , если курица не захочет, то петух ни как не вскочит.
это у собак, по желанию с.....ки.
А курицу петухи не спрашивает, здесь петух сам себе хозяин.
А не любимые жёны тоже есть.
Да, у юрловских бывает - подкатился петя не вовремя, а ему девушка в лоб как даст: Особенно молодому.
Да, у юрловских бывает - подкатился петя не вовремя, а ему девушка в лоб как даст: Особенно молодому. :cry:[/quo У меня орловка не давала петуху.приходилось искусственно.У собак если сука больше кобеля, то она ложится и зад поднимает, или в низину опускается, природа
Получил 75 юрлят из 100 яиц.
Почти все соответствуют цвету своих гнёзд.
Палевые дали только палевых, чёрные серебристые дали 70% себе подобных, светлые колумбийцы повторилось на 50%......видно вылезли корни их родственников по линии отцов, дедушка у них настоящего лосесевого цвета.
10% неоплод, остальные 15 % по разным причинам, выходить отказались.
перечитал, накопилось ряд вопросов, вот например самый главный
П р о и с х о ж д е н и е . Местом происхождения, кроме Орловской, называется еще и Курская губерния (Савельев, 1953). Время создания юрловских голосистых точно не установлено: одни авторы (Пенионжкевич, 1939а; Савельев, 1953) сообщают, что порода известна давно; другие (Дмитриев, Паронян, 1984; Трусов, 1986) уточняют – сто и более лет.
Существует несколько предположений о том, какие породы использовались в создании юрловских: А.В. Тутунов (1926) считает, что они получены путем сложного и длительного скрещивания пород брама, кохинхин и бойцовых с местными беспородными курами. И.К. Савельев (1953) полагает, что юрловские произошли в результате скрещивания бойцовых и брама с местными курами. Э.Э. Пенионжкевич (1962) называет в качестве исходных форм петухов породы лангшан, брама и местных кур.
мне этот вопрос не даёт покоя, получается Юрловские голосистые (Дети) старше Брамы и Кохинхинов (Папы и Мамы).
По свидетельству В.В. Петрова (1956), в 1903-1905 гг. местный житель В.И. Ефимов завез в г. Елец Орловской губернии (ныне Липецкая область) небольшое поголовье юрловских голосистых (к сожалению, автор не указывает, откуда). Быстрому распространению и совершенствованию этой породы содействовал Елецкий отдел Российского общества сельскохозяйственного птицеводства – РОСХП.
Вот он вопрос, завезли уже кур как породу, зничит ей уже не 10-20 лет?
А Брама как предок только только распространялась по миру.
Куры породы Брама Светлая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания кур породы Кохинхин, Малайских бойцовых кур и, возможно, Читтагонских кур - старой азиатской породы.
В Европе куры породы Брама Светлая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.
Куры брама родом из Азии, и были выведены путем скрещивания кохинхин и малазийской курицы. Выведены они по меркам птицеводства недавно, в конце 19 века.
И если опять процитировать Иванушкина Ивана Ивановича, браму приливали, к уже имеющимуся поголовью, Главный вопрос когда???
Александр можете хоть в кратко ответить? Вопрос интересует многих, но дальше л\с не выходит.
Принимайте в свои ряды! Скоро и я поеду за яйцом ЮГ. Очень понравилась мне эта птичка - в сердце прям запала
Дорогие друзья всех с праздником светлой пасхи!!! Христос Воскрес!!! По счастливой случайности довелось мне побывать в Липецкой области, получил массу положительных впечатлений от общения с замечательными людьми. Охото выразить большую благодарность Соколову Сергею и Fantomy, птица просто шикарная, глаз не оторвать, ребят, ваши Юрловские самые лучшие!!!
Съездила я за яйцом. Теперь вся в сомнениях. Посмотрела родителей ЮГ: по расцветке все в порядке (вроде соответствуют), а курочки очень уж мелковаты (гораздо меньше моих адлерских). Содержатся в тесной клетке (около 1.5 кв.м. 3 курочки и петух, а петька даже голову толком поднять не смог - потолок клетки низкий).
Купила 13шт (сколько было), ведь я ехала специально за яйцом почти 100 км. А теперь думаю, получится ли с них нормальная птица, или я зря потратила и время и деньги...
Алёна В., многое будет зависеть от вашего "воспитания". Юрловские птица свободы, а не клеточная.
Меньше Адлерской серебристой????
А госос у петуха есть?
Надеюсь! это я им предоставлю. И воспитание, и корм как положено... и все почести
Голоса не услышала. Я пока новичок в этом деле (с ЮГ), поэтому купила, а там посмотрим... Куплю еще в одном месте яйцо, будет с чем сравнить.
Адлер сам то мелкий, куда же ещё меньше. Юрловские это голос, надо послушать петуха.
Мне сложно выбирать потому, что я в живую эту птицу никогда не видела. Только фото, видео и отзывы. А это, сами понимаете, не то. Поэтому спорить не стала. Вдруг я не права, а так ведь хозяин оскорбиться может...
Негативный опыт - тоже ценный опыт! Без него никак.
Потеплело:
Какой там голос. если мельче адлеров!
Потеплело на 5 с +.
А последнее фото твердая 10!!!!!!
Голос на первом месте, ведь хозяин сказал что голосистые они....
Головы у петухов практически одинаковые, очень интересно подобраны, может они братья...
Да нет,совсем не братья.
Мне очень понравились
Очень красивые! Глядишь на фото и понимаешь: вот она какая... эта чудо-птица!
Адлерские совсем не мелкие.
Я своих Адлерских петушков колола молодых осенью (октябрь) - тушка около 2 кг. Курочки поменьше 1.5 -1.7 кг. Мои простуши-несушки (помесь всяких разных) оказались покрупнее.
Вот я и захотела таких, чтобы мясо побольше. Семья большая (6 детей), надо кормить. Бройлеров не хочется, они безвкусные какие-то.
Хочется чтобы с душой! Нашла информацию по Джерси, а потом и по ЮГ.
Из всех ЮГ вдохновили. Буду пробовать несколько пород разного направления. А Юрловские у меня будут на особом счету (уже не мясо, а царь-птица)!
Вчера заложила это "сомнительное" яйцо в инкубатор. Будем растить и наблюдать что из этого выйдет: царь-птица или мясо.
Если что, буду искать. Точнее, я и сейчас в поиске
Адлерские 2,5-2,8 куры, 3,5-3,9 кг петухи. А здесь говорят про юрловских, которые мельче адлерских.
Это Вы живой вес написали или тушкой?
Я написала вес своих тушек 5-месячных. И по сравнению с этими курочками (которые у меня есть из оставшихся от этого же выводка), те, которые я видела ЮГ у продавца - были мельче моих Адлерских!
Это, естественно, насторожило! ведь я считаю, что они должны быть гораздо крупнее!
Юрловские цыплята назвали Творог....., унизительным плевком в их БОЙцовое прошлое, и потребовали выдачи МЯСнОго Фарша!!!!!!!!!!!!!!
(цыплята возраст 10 дней, скученности нет, освящение умеренное, стали косо смотреть друг на друга и примерятся в чужим хвостам, и попам)
Одно кормление превратило их в миролюбивых и ласковых пушистых комочков.
Саша, хорошо если этим и закончиться. В прошлом году я от расклева почти половину потерял. Что только не делал и фарш и творог и рыбную муку и серу. Но у меня это от скученности было...
Скученность, вот они наверное её хотят прорядить.
У меня нет скученность, наследственность у них плохая....