Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 149 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня такое, НЕ встречается.
НО много видел ТАКОГО на ФОТО нашего ФОРУМА, и в хозяйствах страны.
Если писать о чём то, то сразу слышатся крики..."А ВОТ, ПОПАЛСЯ, ЗНАЧИТ У ВАС ЭТО ЕСТЬ", если я буду писать про беременность, или слепоту то по вашему......я слеп, да к тому же БЕРЕМЕННЫЙ???
Расклев с гузки начинается и не только у ЮГ.
Это же не особенность породы.
3—5 % кур. У больных птиц наблюдают снижение яйценоскости (на 15—20 %), слабость, хромоту, цианоз, обезвоживание организма, образование деформированных яиц, перитониты, асептическое пролиферативное воспаление сухожилий конечностей, тендовагиниты, артриты, гепатит и миокардит.
Я же спрашиваю про петухов.
Симптомы четко описана и если они и встречаются у небольшого % кур, то там будет совокупность этих симтом, а не только искривленные пальцы.
Сейчас прочтут и побегут за вакциной пол Орловской области, а вакцина (живая) это ослабленный вирус, который они и затащат себе в курятник. И всю жизнь потом на нем сидеть надо.
Ладно, извините, больше не буду засорять ветку.
Различие очень колоссальное между здоровой птицей с кривыми пальцами и больной с разорванными сухожилиями.[/quote]
Да как же Вы не поймёте, это классика, классика болезни, это те признаки которые развивались у большинства кур, которые во время описание болезни попались под руку учёным.
В реальности всё гораздо проще, захромала, прирезали, или продали. Они просто не доживают до полного развития этих признаков.
Щас опять буду ПРО СЕБЯ писать.....при одном не хорошим заболевании у людей, при длительном не лечении "проваливается нос", про это написано, но мало кто видел...
Не волнуйтесь, вакцинируют не первый год....
Тот кто знает свою проблему, он тихо помалкивает в тряпочку
Может я вас не правильно понимаю?
Скажите, вы правда берете на себя смелость только по появлению у маленького % подростков петухов поворачивания только внутренних пальцев внутрь, ставить диагноз?
Без наличия каких либо других симптом?
Я не поняла про тряпочку?
Это медленная инфекция, мы же пишем про кур, про взрослых, со временем она нарастает, с начало искривление, потом хромота, топом истощение, диарея, всё это может длится несколько мясяцев.
Были такие хозяйства, по клиники им Ветеринары ставили болезнь Марека, они прививали - эфекта не было.
затем привили против данного вируса, проблема исчезла.
я писал про вирус, про то что выводятся с нормальными конечностями, а Вы про что?
Можно вопрос.Сколько месяцев вы держите Юрловских?
65 месяцев, приблезительно...
Да уже можно и рассуждать,и опытом делиться.Когда еще месяцев 65 позанимаетесь будете писать намного меньше.Удачи.
Да нет, проста жадность, куры яйцо кладут,А ПЕТУХИ ЗЕРНО КЛЮЮТ, ПЕТУХ КАК И МУЖИК ИЗНАЧАЛЬНО СЛАБЕЕ КУР .
Изначально у каждого есть палочка коха , только одни умирают вторые живут носителем заражают других, так и с яйцом птица привита но будет нести яйцо с заразой
Андрей, Вы не правы. от курицы многое зависит - хорошая курочка стоит дороже петушка. и совсем не потому, что яйцо дает для продажи
Вот к этому я и подвожу!
Некоторые....ведут себя как Высокородные, старые ДАМЫ, томно вздыхают, и задают Риторические вопросы, хотя за ДУШОЙ у этих дам, только закладные, от имения покойного мужа...
Ребята, про пальцы уже неоднократно поднимался мною вопрос. Мне на него абсолютно никто не ответил, к кому я не обращался. Одно скажу, Алла права - это не вирус. Про "волшебников-недоучков", про которых пела Алла Пугачева - то же самое. Они. наивные, думают, что прилив Браму, Бройлера, Денизли и еще чего то, получишь суперюрловских одним взмахом рукава, как Марья-искусница. Из этого раЯ не выйдет ничего! Изюмина какая то есть, но информации нет, в частности по наследуемости, повторяемости признаков, и ей никто не хочет делится.
Работать нужно стой породой, у которой кровь и стать старого Юга.Саша ,Вы говорили, что у Вас такая книга есть?Так с правой стороны там рисунок породы
Пока не придём к корням, не чего хорошего не узнаем!!!!
Василич, да где эту кровь взять? Мы удалены друг от друга, зачастую всем по барабану куда уйдет материал и что с ним будет дальше. Хотя (я уже это говорил про холмогорских гусей) нам всем надо поставить памятник за то, что набрали из под породы и пытаемся что то стоящее получить.
ага, 5 раз по 65 месяцев
Памятники видно будут из того же что и набрали...из под породы.
Не встречала у юрловских склонности к расклеву. Ну а одна из причин расклева - несбалансированный (скудный) корм по белку.
Ну и про вирус - куда он девается? почему поражает только отдельные особи? почему не перескакивают на др. хозяйства даже с приобретенной "больной" птицей? Не может быть только атипичной формы. Атипичность возникает при глубоком нарушении локальной или глобальной экоситемы.
Ну и пример: близкий мне птицевод завел яйцом и взрослой птицей ЮГ с порочными пальцами. Затем взял у меня, инкубировались и содержались вместе, никаких прививок не было. Отсортировал, выращивал на подстилке и с ранним выгулом - и признак исчез навсегда. С вирусом так не бывает. И чтоб в 1,5-2 года скривились - тоже не встречала. Разве что травма.
Не кто не задумывался, почему куры большие несут дефектные яйца , а карлики почти идеальные?Большой частью это связано с ускоренным синтезом липопротеидов в печени и повышенном интенсивностью отложения питательных веществ желтка в фоллинкулах.У карликовых кур пониженная скорость образования протеина и липопротеидов обусловлена генетикой, это к слову. Саша , самый главный вопрос , от кого какого петруху оставлять?
Я могу предположить, что выпойка антибиотиком и скрывает другие симптомы, до них, как бы, не доходит. Легкие породы не обходит.
Трудно согласиться. В отличие от орловских, которые лет 10 назад были лучше, чем сейчас, с ЮГ наоборот. В 90-х-нач. 2000 гг. порода имела сильный разброс по типам. Об Орловщине не говорю, там как раз удерживали. В последние годы интерес к породе вернулся и, отчасти благодаря, наверное общению здесь, появилось немало однотипной птицы в разных регионах.
Сусанна, далеко не все используют антибиотики.
Спасибо большое, я до этого и не додумался, вы правы!!!!!
Знаете Надежда, где самая скрытная инфекция сидит, думаю .что мало кто догадается ,в яичниках -яйцеводе:laugh: Кроме того, когда зарубите птицу обратите внимание на ноги, обычно пальцы принимают нужное положения.
Выходит Святой водой брызгаете, не может птица не болеть вообще, не когда я ВАМ не поверю, вот у всех болеют, а у некоторых Форумчан, нет. И живут наверное по 25 лет?????
Здесь нет Детей из Яслей, хватит нам сказки рассказывать, не та здесь АУДИТОРИЯ!!!!
Так это же очевидно все вокруг выпаивают антибиотиками! И даже не скрывают этого.
Я лично считаю, что птицу лучше привить, тем самым обезопасить свое хозяйтво. И не так страшно будет по выставкам ездить, ну и народ к себе пускать. Но это все теория пока... Как я поняла, за свой небольшой срок в птицеводстве, то, о чем говорят и то, что советуют, очень сильно отличается от истинного положения дел, увы...
Как мне кажется, все наоборот, очень редко кто не пользуется