Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 146 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ничего себе.
я к вам пока познакомится и следить за темой.
Моим ЮГ 4 дня.
Разительно отличаются от других цыплят шустростью и активностью.
У меня тоже с соседями курьюзы, то говорят что собака выла, то бык мычал истошно, а кто то даже "вилел волка" рядом с моим двором.
Понятно.
7 секунд в общем даже ничего, уже юрловский голосистый. А на выставку маловероятно, что поедите, далеко все же.
Мои куры несутся, и несутся не плохо. Зимой они почти не неслись, с начала марта яйцо стало от них появляться. У меня на самом деле 8 пятилеток, и все они несутся, но я от старых кур яйцо всегда закладываю не раньше середины апреля.
Ааааай... Ржу-нимагу!!!
А что там на нем написано? Научите читать.
В этом году сговариваю их на Кубанскую выставку-ярмарку в Краснодар ,в октябре....
Вообще мне приятно наблюдать как на моих глазах люди, которые всю жизнь держали простушек открывают для себя породную птицу!
(балдю... )
Конечно внешне Юрловские из Питера не очень похожи на птицу скажем, Иванущкина....
Но то, что это крупная птица и птица несущая крупное яйцо-факт.
Зачастую в баталиях о "породных признаках" забываем о том, что это прежде всего-КУРЫ и их предназначение - ЯЙЦО и МЯСО для нашего стола.
Отбор в частном хозяйстве, как правило, ведется по экстерьру (голосу у ЮГ), в лучшем случае обращается внимание на вес. Яйценоскость кто-то считает?.........
Хозяин подтвердил что несутся, значит я правельно прочёл.
Это здорово!
Сначала не поняла про пятилетки, у меня с этим другие ассоциации
Сказывается комунистическое прошлое.
Кто-то считает, кто-то не считает.
И не говорите...
Мои молодые и одна переярая курица.
Светлая интересная, раньше такого цвета не встречал.
Отдельный вокальный конкурс ЮГ можно проводить,если народ сподвигнется. Можно даже с выездом на природу, где клетки можно свободно расставить. Дружеский костерок по окончании
Но проще, по-моему, на выставке. Заезд певунов с вечера, экспертная комиссия с рассветом - за секундомеры и под протокол.
Затем в этот же день - общая выставка по оценке экстерьера. Результаты - по экстерьеру отдельно (как и для всех др. пород). По песне - отдельно.
Ваше мнение, птицеводы?
Надежда, сейчас на выставки не с вечера люди приезжают? Извините за вопрос, был всего пару раз. Интересная идея с оценкой песни ранним утром
Большие Всероссийские выставки всех пород, где заезд был с вечера четверга и закрытая экспертиза в пятницу, - канули в Лету.
Наши (клубные) выставки однодневные, с открытой экспертизой. Количество экспертных групп формируем от кол-ва экспонентов, чтобы уложиться по времени.
Ну а для организаторов - всенощная по подготовке выставочного зала.
Поверьте Юрлаку всё равно, хоть утро, хоть вечер, хоть ночь. Кстати ночью они поют возможно лучше меньше раздражителей, не чего же не видно.
А если попробовать к ним вернуться? Даже на базе клуба. Можно было бы вечером какие-то организационные вопросы решить, провести семинар или круглый стол по состоянию породы. А утром оценку птицы. Правда, конечно на плечи организаторов ляжет еще больше работы
Верю, но как тогда лучше поступить?
Вопросов много, и первый с временем года, выставку нужно проводить после весенний линьки, а в каждом регионе она проходит в разное время, и не всегда в одно время. Я думаю самое лучшее время года для выставки любых пород кур это Ноябрь месяц, тогда куры и на севере и на юге уже перелиняли (как говорят и пишут в линьку продолжительность пения сокращается во много раз, а когда выставка в Ливнах ....в Октябре...)
Безусловно выставка должна проходить не один день, как минимум 2-3, но скажу сразу я своё хозяйство на такое время не брошу, 2-3 дня выставки и 2 дня пути в одну сторону, получается неделя. Вот так и решаем, всё с 9 часов до 12 часов...
Да, это точно. Оставить свое хозяйство на длительный период- сложно. Ну а с другой стороны, в Ноябре практически у всех уже плем период подходит к концу. Может что и получится.
Ну и хорошо, что крупная птица и несется! Супер... это тоже юрловские.
Закат. Пятилетки.
Выставки в Ливнах всегда проходили в один день, не понятно, если кто-то хочет поменять что -то - это достойно уважения. По мне - нам до выставок по типу Европейских очень далеко.
А какие они Европейские???
В прошлом году была выставка в Чехии Сельхоз птицы и кроликов, мои коллеги по работе ездили туда в командировку. За ранее, перед выставкой были собраны заявки от участников, издан каталог специальный с выставляемой птицей, в котором было указано, продается эта птица или нет. Знающие люди предварительно как только открывалась выставка шли в кассу и по каталогу покупали ту или иную птицу, если она продавалась. После оплаты покупки шли непосредственно на выставку, по ее окончанию, забирали свою купленную птицу.