Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 144 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день Сергей. Красивые цыплята! На лапках у них хомуты(стяжки) цветные? Если да, то где их можно достать. Кроме белых и черных не встречал.
А ОБИ раньше видела наборы
Спасибо. Увидел у них на сайте.
Па-аявилася прядка сядая... Скоро ягодкой буду -
Вить, я зеленкой мазал, кому задницу, кому голову, а потом, как оперятся и так различаются. В идеале конечно крылометки, но за неимением горничной..... удобно то, что Сергей делает, я даже подумывал номерок на хомутике выжигать, благо с детских увлечений выжигатель лежит еще рабочий.
Добрый вечер! Я в прошлом году ещё закупился, обычные кабельные стяжки, в хозяйственных или автомобильных магазинчиках продаются, одна упаковка 30 рублей по-моему стоила, в упаковке 40-75 штук, 8 разных цветов. Я так замечаю от разных петухов, очень удобно. Если хочу от конкретной курицы ещё заметить одеваю второе и записываю цвет. Раньше на лучших гусят одевал, дёшево и сердито)) Пока растут 3 раза всего меняю.
Нашёл, вот такие
На самом деле очень удобно. Я вот тоже жду яйцо инкубационное ЮГ, думаю, они мне пригодятся сильно. В прошлом году мускусам так делал, но неудобно было, только черные и белые. Под конец запутался. Я вот такие нашел
Ребята, хочу внести предложение! Выкладывайте фото птицы! Я например каждый день захожу сюда, надеясь увидеть новую птицу, новых людей. Но люди стесняются или опасаются резкой критики, а ведь идеальной птицы сейчас нет, у каждого экземпляра можно найди недостаток. Предлагаю сдержанно реагировать на новые фото, доброжелательно обсуждать, советоваться по различным недостаткам, предлагать направление для дальнейшей работы с птицей, что улучшить, что закрепить, но корректно, уважительно, и людей на ветке станет больше, и пользу для породы это принесёт. Обидно, что из-за разногласий, различных точек зрения люди просто перестают писать здесь, делиться опытом, а ведь многие заводчики, уверен, периодически просматривают форум. Люди, которые занимаются научными исследованиями, и те, кто всю жизнь занимается породой и накопил огромный практический опыт. Новичкам, которые совсем недавно заинтересовались породой, но хотят ею заниматься, нужны советы, подсказки, чтобы не наступать на старые грабли, не набивать лишние шишки, им и новых хватит сполна. Так что давайте не стесняться показывать свою птицу, обсуждать её, с согласия хозяина комментировать, возможно даже спорить, ведь в спорах рождается истина, но делать это без оскорблений, не забывая об уважении. Уверен, многие со мной согласятся, так что стоит попробовать.
В магазинах для сада и огорода.
Юрловские Тёмные (пение петуха 8-10 секунд)
Юрловские палевые петух 7 секунд
Большое спасибо за помощь!
Думаю, к осени у меня тоже будут такие красавцы.
Полностью согласен. Хотелось бы послушать людей, которые давно занимаются ЮГ. Я давно с птицей. Вот в этом году наконец приобрету яйцо инкуб. Литературы много прочитал, но как часто это бывает, теория с практикой расходятся. Тему еще эту до конца не успел прочитать. Вот у меня вопрос по поводу кормления, кто чем кормит? ( извиняюсь, если уже этот вопрос поднимался, просто до него не дошел еще тогда). Хочу послушать ваших советов.
Юрловские куры вольные, лучше всего растут и развиваются на натуральных кормах.
У меня довольно большой двор, много воли и сразу за огородом небольшое поле. Птица моя свободно ходит. Собираюсь еще немного отгородить для кур. Единственная проблема( наверное как и у многих) собаки. С января 8 хохлаток утащили(
Капкан на них проходной. Вчера на лису ставил - сегодня кобель попался, утром сидит язык вывалил - как живой.
Классные курочки, нравится такой окрас
У меня похожая есть
немного фото
Спасибо Ельцу за отличную птицу!
Тоже ставили, попалась только после 8 курицы. Но потом на ее место другая пришла. Город. Бродячих собак много.
Как правильно этот окрас называется? Очень красивые.
Какой?
Светло-коричневые на фото
Мой любимый окрас! ) у меня два разных оттенка есть, светлые и тёмные, + одна красно-пёстрая и одна бронзовая.
А как правильно их называть думаю Сергей подскажет.
Очень красивые!!!
Вот еще такой вопрос по поводу гребня. Допускается 2 вида- листовидный и розовидный? Просто смотрю, заводчики часто спорят по этому поводу.
А черный в серебре (на предпоследнем фото) поинтереснее будет.
Гребни - и лист, и роза в стандарте. Дело вкуса.
Спасибо.