Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 14 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надежда, вот это ответ!
А то надоело уже слушать "страдания", что отечественная птица не такая, да не сякая........К сожалению те, кто РЕАЛЬНО работает с какой-то из пород редко появляются на форумах или вообще не появляются........
Недавно мне повезло и я лично познакомилась с Милошем Супукой. Это эксперт, который судит кроликов на евровыставках вот уже 45 лет.
Очень милый и интеллигентный человек.
Он удивляется так же, почему мы (русские) восхищаемся тем же Джерсийским гигантом и не работаем со своей птицей.
Сейчас не так много у нас пород , которые имеют шанс быть зарегетрированными в евростандарте. (в терминологии могу ошибаться, для меня пока это лес густой.... )
Вот немцы........взяли наших Орловских и........теперь гордятся ими........
Сейчас вся Европа облизывается на наших Павловских и к Юрловским интерес просыпается.
Кто их доработает и зарегистрирует?
А ведь это так сказать имидж страны!
С нами на форуме общаются ученые.........Не жалеют и тратят свое время зачастую на ту ересь, которая льется в адрес наших найчных учереждений.........
коллеги! где наш здравй смысл!
Теперь про Юрловских и их окрасы. Я не стала разделять свое стадо по окрасам. Если честно , пока не ощущаю в себе сил по-настоящему начать работать с породой. Да и породу при этом нужно оставить одну. Я опять же пока к этому не готова.
Из яиц, привезенных из Питера вывелись только черные цыпы и трое было с колумбийским окрасом.
Выросли только черные курочки с золотыми и серебряными гривами. Петухи кроме златогивых и среброгривых были еще лососевые, но видно, что окрасы не чистые что ли........
Сейчас прошло два первых вывода. Среди цып появились коричневые. Интересно.........какие они вырастут?
Доброго дня! Уважаемые птицеводы, и учёные! Огромная просьба, а можно, как то выставить фото с окрасами юрловских. И выставить фото курицы и петуха близких к идиалу, тоесть к чему стремиться при отборе по экстерьеру. Я понимаю, что голос играет первостепенную роль, но и остальное не последнее. Так как птицп с Орловщины более высоконогая и не так богата на перо, птица с воронежская птица, наоборот богаче оперена и кажется каренастее.( моё мнение, могу ошибаться). И 12 секунд басисто и хрипло - это нормально.
Это не птица, - это мы "НЕ ТАКИЕ".
Институты, имеющие, казалось бы все условия для чистки и доводки пород, - это госучреждения. Есть тема и финансирование - есть работа, нету того и другого - нет работы, а то и нет птицы. На одного заинтересованного специалиста отряд безразличных к своей работе птичниц (хорошо, если не азиатов).
За то есть ВОЛП (Всероссийское Общество любителей птицеводства), аккредитованный в Евросоюзе, членами коего большинство (вернее, уже меньшинство) из нас являемся. И основные задачи у ВОЛП вполне конкретные - содействие, развитие...отечественного птицеводства. И как эти основные задачи выполняются, - кто-то из любителей шестой части суши планеты замечает? То-то и оно. Более того, судейская коллегия ВОЛП не считает старые отечественные породы - юрловка, павловка, хохлатка - породами как таковыми. Орловку признали благодаря немецкому стандарту, который не соответствует русскому типу этой породы.
Регионы традиционного разведения юрловок - орловщина, Липецкая обл - варятся в собственном соку, к сидению у компов станичники не приучены, с москалями делиться опытом и птицей тоже не очень склонны. А нам до них доехать тоже непросто. Широка страна...
Единственный выход (он же вход в будущее) объединяться, работать системно, делиться опытом, обмениваться птицей, съезжаться хотя бы раз в году на выставки, курировать начинающих птицеводов...
Объединяться, к чему русские не очень склонны. Лидеров мало.
Пост 395. Там ссылка на выставку юрловских. Есть классные экземпляры и комментарии А.Александрова.
Надежда, не могу во всем с Вами согласиться.
Основное - нельзя противопоставлять институты и ВОЛП........!!!!!!!!!!!
До тех пор пока не прекратится это "" противопоставление" и не наладится НОРМАЛЬНЫЙ контакт и плановая работа, не будет толку (имхо)........
А так что происходит?
Ну какое доверие Вы хотите к ВОЛПу после продаж минимясных под видом французкой мясной?
Согласна, что такая организация в стране НЕОБХОДИМА!
Однако, коммерция не должна стоять во главе угла в общественной организации.
Кроме того, очень тяжело начинающим птицеводам разобраться "кто есть кто".
Было бы здорово, если бы институты и ВОЛП начали открытое сотрудничество. Скажем ПЛАНОВУЮ работу по каждой породе.
Чтобы эта информация была ОТКРЫТА и ДОСТУПНА! Благо сейчас интернет позволяет то, что ще 10 лет назад было фантастикой!
Я понимаю, что то, что я говорю звучит как утопия..........а жаль........
А сайты!
Возьмем, хоть сайт ВОЛП, хоть сайты институтов.........для начинающего информации достаточно..........чтобы нахватать ВСЕГО и побольше..............
а дальше что? а дальше начинается срач, типа "не там и не то взяли".....
Пока человек разберется (если разберется!) что к чему, увлечение птицей, равно как и деньги испарятся, а от птичек, купленных яйцом по 350 р. за штуку ничего не останется......
Лидеров нет? да есть они! Это ИДЕЯ во главу угла поставлена не та.......
В основном это - зарабатывание денег, ну в крайнем случае желание потешить свою гордыню.
Хорошо сказали.
[quote=Домашняя]Надежда, не могу во всем с Вами согласиться.
Основное - нельзя противопоставлять институты и ВОЛП........!!!!!!!!!!!
До тех пор пока не прекратится это "" противопоставление" и не наладится НОРМАЛЬНЫЙ контакт и плановая работа, не будет толку (имхо)........
Сquote]
Не противопоставление - констатация фактического состояния, не более того.
В остальном согласна с вами - неистовая коммерция. Хочется сказать - постыдная. Какое золотое яйцо может стОить 200 руб? Какой растакой петух 6000? Разве имеют моральное право установители таких цен говорить о своей "сердечной боли" за отечественное птицеводство?
Да и хватит о неприятной стороне хорошего дела.
А давайте договоримся и откроем ЗДЕСЬ зону доброжелательности, взаимопомощи, взаимоуважения. Без зависти, конкуренции и самости. Без критики и задиристости.
Утопия вполне может стать реальностью, если очень всем захотеть и пошевелиться. Примеры существуют.
Надежда, с чего будем начинать?
Моим юрловским цыплятам сегодня 25 дней. Вес 290 -307 г. А они все от крупный (моих) кур весом 4 - 4,7 кг. Оперение корпуса только начинается. Оперены крылья, начал отрастать хвостик.
Где-то Александр нам обещал табличку (вес по возрастам).........
Вчера петух шпорами распорол курицу. Зашить попробовали. Сегодня посмотрим, что получилось. А вот что делать с этим тяжеловесным активистом...
Травмирование кур юрловскими петухами - обычное дело.
С старые времена шили даже жилетки курам.
Я борюсь с этим так: увеличиваю нагрузку на петуха до 15-20 кур. Излишне активного товарища утром после кормления отсаживаю от кур, вечером выпускаю. Таким образом, и покрыть успевает, и лишних садок делать возможности лишается. На оплоде особо не сказывается, если петух активный.
Травмированных кур лечу, обрабатываю линиментом синтомицина или стрептоцида. Иногда, если рана большая и расползается, сшиваю. Отсаживать особо не приходится, если только от посягательств петуха. За обильным оперением ран на боках не видно, сотоварищи их не расклевывают. Драные куры чаще всего даже кладку не прерывают.
Да, еще - петуху притупляйте или защищайте мягкими пробками (можно на клей) шпоры, своевременно подрезайте когти.
Спасибо за совет! рану обработала, зашила. А шпоры у петуха не такие уж и серьезные. Ему около года, не больше. А кур конечно подсаживаю. Пострадавшая сегодня 2 яйца снесла)))
Здравствуйте Надежда,мои вылупились 10 марта и в 25 дней они были уже полностью в оперении ,а сегодня 26.04.2013 они весят (вес на фото)и это не самый большой.Юрловских у меня 30 штук сидят в брудерах,в квартире,у нас 28 градусов.Думаю что вес хорошо прибавляют и давно оперились от высокой температуры,ну и корм ПК-5 Гатчинский.Курятник еще достраиваем вот и живем пока в квартире .Так же еще 30 штук деревенских помесных ,они чуть поменьше . Для сравнения последнее фото помесь Хайсексов и петуха деревенского.
Юлия, я никогда раньше не отслеживала вес цыплят в период выращивания. Юрловок держу с 90-х годов. Оперяются они медленно. Ходят, как мостодонты голопопые среди цыплят других пород. Фотографирую птицу редко, так что посмотреть и сравнить не с чем.
Для такого возраста температуру уже стОит снижать, т.к. повышенная темп. после оперения, т.е. с 2 мес., сдерживает рост.
Сбросьте в личку, у кого брали цыплят. Возможно, я смогу проанализировать разницу в весе/росте.
Удач.
Надежда Николаевна.
Сегодня пришлось зарубить годовалую курицу. Так у нее жира оказалось с палец толщиной. А я думал, что на сухом корме куры не съедают больше необходимого. Куры сидят на к\корме для несушек, иногда рыба.
Да, на к/к и зерне куры особенно крупных пород жиреют. Чтобы этого не происходило, надо зимой снижать калорийность кормов мешанками с овощами, отрубями, сенной мукой. А с весны - максимум травы. И достаточный моцион круглый год.
Они зимой еще и от безделия едят.
Я периодически зимой пост пост устраиваю. Вместо утренней кормежки даю капусту, кабачки, тыквы, все разрубленное пополам. А ночь даю зерно из расчета около 1 кг на 10 голов.
Понятно. Значит буду делать поправку зимой.
Ну и норматив, 100 гр зерна на 1 юрловскую курицу + тыква, кабачки и т.п.!!!! Это не пост, а норма для юрловской молодки.
Статья выйдет, это все же научные данные...
Мы с Евгением съездили вчера в гости к патриарху-юрловоду Ивану Ивановичу Иванушкину.
Это удивительный человек и бесконечно интересный собеседник. Несколько часов беседы, просматривания старых заметок о юрловских и просто довольно откровенного и крайне интеллигентного общения. Потрясающе.
Я не так часто хвалю птицу, особенно, если речь заходит об отечественных породах и о юрловских в частности, вы знаете...
Но в этот раз птица оказалась выше всяких похвал, особенно петухи.
10 секунд пели почти все, а красные ушные мочки, детали головы, стати тела петухов меня покорили.
Ну а где же птица? Очень интересно посмотреть на этих замечательный петухов...
Подумаю, где лучше их разместить.
Саша, покажи фотки пожалуйста... все равно где :)
Юрловладельцы, посмотрите, пожалуйста, здесь есть цыпки юрловцев?
Ну да, овощи - это пост. Обычная кормежка - это мешанка: картошка отварная на мясном/рыбном бульоне с отрубями и геркулесом, кальцием, вечером зерно. Сено 2/неделю. Старушки жиреют.
Александр, они едят наравне с орловками. Сейчас пошли на траву, на зерно не глядят. А у вас каков рацион?
И фото от Иванушкина увидеть хочется.