Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 13 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
аааааа ..., класс! Анна Львовна, и фотка сохранилась ))), приятно ...
Ну ревет он скорее всего подольше 8 сек.,
Да, а по вторичным половым признакам у Властелина двора не все гуд, я имею в виду гребень (((, ... .., тогда смысл ... ???
Конечно, среди детей-петушков были и с листовидным гребнем, точно помню ..., ну можно будет посмотреть
Александр, посмотрите на курочку....)) она какой породы ?
А я эту диссертацию читал! Навеяло... 1995 год, сижу в "Институте Леса Уро РАН". Жара стоит на улице, а я сосновые хвоинки режу поперек на микронные ломтики и под микроскопом количество смоляных ходов, толщину паренхимы и прочую жуть замеряю. Работа моя называлась: "Рекультивация золоотвалов Рефтинской ГРЭС". Всю весну и половину лета за микроскопом просидел, что то около 36 000 измерений сделал... Потом ещё половину лета все это в таблицы сводил... Зато полевые работы!!! Эх полУрала автостопом, на телегах, на узкоколейке, на 66-ом... Комары, Зубровка, мозоли... а сейчас все отдал бы, чтобы ещё раз...
Это у всех, я думаю .. , НОСТАЛЬГИЯ, молодость, студенческие отряды, .... картошка и море по колено .... и, естественно, ЛЮБОВЬ !!!!
Александр, спасибо за фоторепортаж и комментарии в выставки в Ливнах!
Будьте добры, разъясните, как должен выглядеть стандартный гребень такого типа, как у петушка из комментария 391.
Что скажете по гребню как на фото?
ЗАЙКА.. моя ...)))
Анна Львовна, посмотрите пожалуйста на эту курочку.., она какой породы?
Александр пока не ответил ...
Спасибо!
Sherka, день добрый.А что с хвостом у вашей курочки черной? Недолиняла? Мочка красная, гребешок приличный, надбровные дуги надо увеличивать, уздечка не понятно, есть ли. По корпусу не стану говорить, возможно, неудачный в движении момент фото. Но работать с ней надо. А вес у ваших юрловок какой? Происхождение ВНИИТИП?
Это юрловская курица. Эта фотография немного искажает курицу, на мой взгляд.У нее выщипаны перья у основания хвоста, недостаточно хорошо развита голова, длинный клюв. Однако, она тяжелая, так по крайней мере кажется. С хорошим петухом получится достойное потомство.
На фото птица явно помесная,больше "виандотьего" типа,кровность в Юрловской возможна на 30%,не более...
Хотя признаки Юрловской все же немного видны. Мое личное мнение.
Ерунда.
Александр, спасибо за описание моей курочки ))). Да, ... Перья у основания хвоста выщипаны,т.к. на подворье "сладкая парочка" несколько дней .... Курочку покупали в один день с Петюней ( Серг.-Посад) .... как Юрловскую
Курица реально крупная, с крепким и сильным телосложением..
На тот момент хотелось взять крупную птицу, для получения потомства на мясо. Петюня-драчун, сидит с курочками разной породы, но эта (на фото) - САМАЯ ЛЮБИМАЯ ...)))
Использовать с другим петушком буду, т.к. в хозяйстве есть еще другой петушок - Юрловец , (фото нет). Сидит с юрловскими курочками (покупали инкуб. яйцо в Сегр-Посаде).
В любом случае надо пробовать и смотреть.
Надежда Зд, по поводу уздечки не скажу, не помню ...Курица крупная и тяжелая, вес не знаю .
Евгений, спасибо за комментарий ..., буду надеяться, что потомство будет хорошее ... У продавцов перед покупателями ведь должна быть ответственность )))
С породой виандот ВООБЩЕ НЕ ЗНАКОМА ...
Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста,цыплятам Юрловским 25 дней сегодня,кормлю с рождения ПК-5 как основной ,ну и так кое-чего,средний вес 464 гр это нормально для них или мало? И когда переводить на другой комбикорм и какой лучше?Может я не в той теме спрашиваю,направьте меня в нужную
Да и еще,не судите строго,цыплят взяла первый раз в жизни,раньше их видела только на картинках,Это розовидный гребень у цыпленка на фото или нет? И как их с такими гребнями различать где петух,а где курица?
Уважаемые специалисты прошу вас определите породу,купил яйцо,как ливенской ситцевой-есть ли такая порода вообще,или это разновидность юрловской.
Может быть "Ленинградская ситцевая"?
Доброго всем вечера! Господа Разводчики юрловской породы, есть ли у кого петухи чисто чёрной окраски с черной ногой и розовидным гребнем? Покажите пожайлуста фото. Так как слышал о таком сочетании, но пока не видел, чаще светлоногие и с золотом или серебром в гриве. Заранее признателен и благодарен.
[quote=Николай Пермяков-Палеолог]Доброго всем вечера! Господа Разводчики юрловской породы, есть ли у кого петухи чисто чёрной окраски с черной ногой и розовидным гребнем? Покажите пожайлуста фото. Так как слышал о таком сочетании, но пока не видел, чаще светлоногие и с золотом или серебром в гриве. Заранее признателен и благодарен.[/quo
Доброго времени суток, я конечно не разводчик юрловской породы, а попросту чайник. две недели назад был вывод юрловцев (яйцо брал у частника) так вот из 14 юрловских цып (причем родители серебристой окраски) вылупился один черный весь(и лапы и клюв), но правда гребень листовидный и один коричневый, я если честно подумал ,что брак. Завтра выложу фото.
Я не про цыплят. Черные иногда, вырастая, пролинивают до серебристо-серых и березовых. Я про взрослого петуха.
Вот такие фотки и такие петьки. Это из питерского генофонда. Им восемь месяцев. Девки во всю несутся,уже есть первый вывод. Яйцо крупное. Сама птица тоже крупная. Что касается песень......ждем.
Странно, но как и писали, лучше петь пытаются те, кого первым хочется в суп.
сейчас на 14 девочек у меня пятеро петь. Срочно нужно двух как минимум ббраковать, а я не могу выбрать....:-)
Съемка сверху не дает представления о птице. Снимайте с уровня корпуса.
Я понимаю, что фото не очень.
Хорошие цыплята... Такие лапки крепкие.
Ага!
и такие ноги короткие! Видать Орпингтона приливали или Крюперов
Ох, Евгений.....какие КРЮПЕРА?
А фото постараюсь пониже сделать, ракурс сверху конечно не очень.
Нет, на фото - не разновидность юрловской, это птица, вероятней всего получена методом поглотительного скрещивания. Красиво, но не породно.
пусть не по теме, но выложу фотки....уж очень насмешил местный ""генетик".
На вопрос, что за порода мне сказал "фавероль", когда я рассмеялась признался, что вот уже несколько лет пытается получать таких именно путем поглотительного скрещивания.
А есть смысл рассаживать по оперению юрловцев питерской селекции? есть гарантия, что серебро выдаст серебро, а не золото? я понимаю, что смысл породы в пении. Но если уж они не поют, то хотя бы однородное стадо хочется иметь.
Я конечно понимаю, что мои далеки от юрловских))) но они весьма тяжелые и неплохо несутся. Отношусь как к мясу. Но мясо должно бегать симпатиное
1. По окрасу - это вопрос к институту: ведут ли они многолетнюю селекцию категорически раздельно по окрасам. У института и "любителей" разные задачи, возможности и принципы работы с породой.
2.Смысл породы не только в пении. Кроме тембра и продолжительности пения, порода (любая) должна обладать конкретными экстерьерными данными, отличающими ее от др. породы.
3.До исторических российских передряг существовало и описано 3 разновидности (подтипа) юрловок, разнотипность свойственна и сегодняшней юрловке, большой разброс по живому весу.
. Вы получили птицу из института, это дает право надеяться, что птица породная с некоторой типичностью для данного региона или "производителя". А дальше - изучайте все, что можно про породу, смотрите побольше живой птицы разных заводчиков, задавайте вопросы... Если будете достаточно заинтересованы, наработаете и качество, и вес, и экстерьер, и песню. Поможем, подскажем.
Порода весьма достойная во всех отношениях.
Если же это мясо, то к чему тратить свое и чужое время.
Успехов вам.