Вы здесь

Юрловская голосистая порода кур. Страница 110 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

"гебельс" в статусе доктора,крупными буквами,тот самый что едва не стёр юрловскую, в составе известной комарильи с лица земли,как аргумент на этом форуме, не говоря о все остальном!Мое мнение,как минимум, уровень обсуждения ниже уровня предложенной темы.

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

И вам не хворать (как говорила Фрося Бурлакова)

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Виктор Рязанец пишет:

"гебельс" в статусе доктора,крупными буквами,тот самый что едва не стёр юрловскую, в составе известной комарильи с лица земли,как аргумент на этом форуме, не говоря о все остальном!Мое мнение,как минимум, уровень обсуждения ниже уровня предложенной темы.

Один хотел уничтожить народы,а вторые хотят уничтожить хорошую,старую птицу,своими советами.

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Andrei6205 пишет:

.В 60-80. ГОДАХ люди держали

Он, что, без ног и без шеи и раньше в породе это приветствовалось? Распишите идеал по деталям.

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Спасибо форумчанам за советы, в результате на полемя остался этот петушок

Для особо одаренных.Голова большая,с сильно округлым затылком.Бородки небольшого размера.Грудь очень широкая.Клюв короткий,изогнутый.Спина длинная,широкая в плечах.Плечи широкие,выдаются вперед,создавая СУТУЛЫЙ,орлиный постав,у орла шея не вытянутая.Хвост под прямым углом к линии спины.Корпус приподнят сильно.Хищный взгляд.P.S, Петух стоит близко.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Andrei6205 пишет:

hi Наденька,вот мой идеал, он просто конфетка, лучше драников . Найдите хоть одно отклонение от стандартов.Все при нем.Как в старых ,добрых книгах.

Нет, это не идеал. Совсем не идеал.
Шея короткая, корпус не длинный, хвост большой.
То, от чего мы все избавляемся.
Фото, конечно, плохое, но стати видно.

Александр Александров пишет:
Andrei6205 пишет:

hi Наденька,вот мой идеал, он просто конфетка, лучше драников . Найдите хоть одно отклонение от стандартов.Все при нем.Как в старых ,добрых книгах.

Andrei6205 пишет:

Andrei6205 пишет:

Я понимаю Саша,когда делитант выставляет фото 3038,но не понимаю ,когда научный сотрудник выставляет фото 2929,разницы никакой не вижу.Головы Вам ни о чем не говорят?Кроме того мой не горбатый ,как Ваша птица.Один из моих друзей приобрел Вашу птицу у перекупа.Фото не нужно их,в личку,Перекуп говорил,сколько % годна Ваша птица быть пущенной на племя и Ваши же слова на это "племя".Кроме этого,как Вы работаете,такими темпами,вся страна должна быть завалена классными югоми.

11.03.2013 - 21:34
: 709

Друзья, Андрей6305 считает , сто Он прав, это Его право , петуха на фото 3486 за которого дают
хорошие деньги (может зря ?), Он забраковал , выставил "эталон" Свой,, с кучей недостатков, у меня вопрос , ... - кто дал бы хоть какие то деньги за Его эталон ?

Kpay4ik пишет:

Друзья, Андрей6305 считает , сто Он прав, это Его право , петуха на фото 3486 за которого дают
хорошие деньги (может зря ?), Он забраковал , выставил "эталон" Свой,, с кучей недостатков, у меня вопрос , ... - кто дал бы хоть какие то деньги за Его эталон ?

Сначала Вы его продайте,лохам,и какое потомство он даст,посмотрим.И мой Вам совет прочитайте сказку "Голый король".

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
sanya72 пишет:

во, нашел

как и положено, Юрловский петух крупный, на высоких ногах, статный!!!!

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:

....У меня вопрос.Тогда почему мой петух и Ваш отличаются в стандарте,как небо и земля?Вот потому Ваши павловки становятся чемпионами после промывки мозгов.Даже ДОКТОР ГЕБЕЛЬС не мог так " красиво говорить",как Вы. laugh

Пока я в ремонте, здесь столько эмоций!
Дорогой товарищ Андрей! Я так и предполагала, что ваш идеал примерно таким и должен быть. На вашем фото петух "старого" типа. Вернее, одного из старых типов. Не так, чтобы хорош собой. Разбирать не буду, раз он - ваш идеал.
А какого "моего" здесь вы сравниваете со своим? Я фото не выкладывала.
Про павловок - в соответствующей теме. "Промывкой мозгов" по ней занимаются генетик Анатолий Борисович Вахрамеев, биолог Сергей Дмитриевич Дмитриев, авторитетный разведенец Юрий Ильич Дмитриев. И неплохо, надо сказать, занимаются. Мои заслуги в этом самые скромные.

Andrei6205 пишет:

... СУТУЛЫЙ,орлиный постав,у орла шея не вытянутая....Хищный взгляд..

ЮГ - не сутулые, а статные (сравнительный "орлиный постав" присутствует только в проекте Трусова). В проекте В.Б.Высоцкого, на мой взгляд, наиболее точное описание: "корпус массивный, широкий, длинный, в передней части слегка приподнятый, с широкими плечами..."
Выдающиеся плечи и впечатление сутулости - это про орловских.
Взгляд у ЮГ не хищный, а мрачный или хмурый из-под бровей (сильно развиты надбровные дуги).

Andrei6205 пишет:

...,не у Надежды ли Вы брали поющих чемпионов?

Красочные у вас сны hi Я чемпионами не хвасталась.

Andrei6205 пишет:

...У меня королек пел 8 колен.

Приснится же такое!

Andrei6205 пишет:

.. И вы все сразу восхищаетесь неизвестно чем.Вы считаете,что наши предки глупее нас.Но у них была порода ,а у вас не известно,что.

Andrei6205 пишет:

...Перекуп говорил...

Авторитет, однако.

Андрей, хотим организовать большую моновыставку ЮГ с приглашением корифеев, аксакалов, долгожителей, авторитетов по породе. Голов на 100, а лучше на 200-300. Приезжайте, все вместе будем смотреть, обсуждать, рождать стандарт. Горячие борцы за породу нужны всегда.
Один мой старый друг в обсуждениях всегда говорит: "А ты мне возражай, возражай. Найди, чем возразить. Чтобы я со стороны мог увидеть, насколько я прав или не прав".

: Россия
01.06.2013 - 13:25
: 368

: Россия
01.06.2013 - 13:25
: 368

в спорах рождается истина.....Правильно Надежда....пусть покажут свои возражения...

Надежда, если Высоцкий для Вас авторитетней за Пенионжкевича,то я молчу.Мне коробит из-за того,что некоторые советуют поддерживать стандарт,но сами же от него и отступают.Вы правильно заметили,что петух старого стиля,с хозяйства Севастьяновой А.А.,учительница А.А..этот петух,как 20 лет "издох".А его корни были зарублены на корню новоделом,сегоднешним.Вот поэтому я и влюблен в старый тип.На счет павловак мы поспорим в другой теме.На счет приглашения благодарствую.Хотя и не держу югов,но я приеду если Вы ответите мне на два вопроса ,правдиво,на которые я знаю ответ.Во-первых,почему у Вас так быстро поменялось мнение об А.А.,Ведь в фоваритах у Вас ходил другой,а А.А. был у Вас клоуном?Во-вторых,расскажите как и за сколько брались первые места у орловок,Вашем клубе.И почему В-з сделал рокировку? Когда собаке делать нечего,что она делает? Или цирк уехал,а клоуны остались.P.S.На счет авторитета.Перекупы ,как раз токи и знают свое дело.Они должны ОЧЕНЬ хорошо разбираться в птице,за это им и платят.Ведь если Вам продали не качественную продукцию Вы больше не обратитесь к такому продавцу,не правда ли?!!!

Украина
: Изюм
14.09.2015 - 16:29
: 61

Андрей.вам нравится старый тип ,а сами ЮГ не держите .Как вы можете указывать на ошибки не показав своего труда в развитии этой породы. Или по принцыпу .я не знаю как ,но у вас не так.

Саша Изюм пишет:

Андрей.вам нравится старый тип ,а сами ЮГ не держите .Как вы можете указывать на ошибки не показав своего труда в развитии этой породы. Или по принцыпу .я не знаю как ,но у вас не так.

Нет Саша.,старого, хорошего юга днём с огнём не сыщешь, а на это нет не сил не хотения, насильно мил не будешь

Andrei6205 пишет:

Надежда, если Высоцкий для Вас авторитетней за Пенионжкевича,то я молчу.Мне коробит из-за того,что некоторые советуют поддерживать стандарт,но сами же от него и отступают.Вы правильно заметили,что петух старого стиля,с хозяйства Севастьяновой А.А.,учительница А.А..этот петух,как 20 лет "издох".А его корни были зарублены на корню новоделом,сегоднешним.Вот поэтому я и влюблен в старый тип.На счет павловак мы поспорим в другой теме.На счет приглашения благодарствую.Хотя и не держу югов,но я приеду если Вы ответите мне на два вопроса ,правдиво,на которые я знаю ответ.Во-первых,почему у Вас так быстро поменялось мнение об А.А.,Ведь в фоваритах у Вас ходил другой,а А.А. был у Вас клоуном?Во-вторых,расскажите как и за сколько брались первые места у орловок,Вашем клубе.И почему В-з сделал рокировку? Когда собаке делать нечего,что она делает? Или цирк уехал,а клоуны остались.P.S.На счет авторитета.Перекупы ,как раз токи и знают свое дело.Они должны ОЧЕНЬ хорошо разбираться в птице,за это им и платят.Ведь если Вам продали не качественную продукцию Вы больше не обратитесь к такому продавцу,не правда ли?!!!

1. Я не сказала, что Высоцкий для меня авторитет. Я с ним не знакома. Но именно его формулировка мне кажется наиболее точной.
2. Мнение об АА - я его не меняла с момента нашего с ним знакомства лет 10 назад. Наши споры, даже очень острые до неприличия бывали. Это по совершенно определенным вопросам. По некоторым из них я и сейчас готова спорить. Но есть то, что заслуживает уважения. Это внимание к отечественным породам. Кто из науки возится с любителями, помогает, учит? Вахрамеев и Александров. По крайней мере в Центральном регионе. Стандартизировать отечественные породы НАДО, причем, вчера. С этими людьми я связываю надежды на то, что эта работа будет проведена. Это честно и откровенно. А сложности характеров, кому кто нравится или нет - это помимо дела. В делах я общаюсь и готова работать с любым "неудобным" человеком, если он делает дело.
3. Какой другой АА был клоуном? Напомните.
4. По орлам - это не ко мне. В выставках орлов я рядовой участник, если там есть какое-то закулисье, я не в курсе. По крайней мере, не замечала. Экспертиза Говорова, Кузнецовой, Хлоповой сомнений у меня не вызывала, а если вопросы появлялись, на них тут же конкретно и грамотно давались разъяснения. Надо присутствовать на выставке, при экспертизе, чтобы иметь мнение о том, как, кому, за что даются места.
5. Перекупы - это всего лишь торгаши. Скупил птицу у семи человек, продал как свою, а лучше использовал чужое имя. Это - на каждом шагу. Не поверите - мне предлагали купить птицу "от Надежды Зданко" (т.е. от меня).
6. В-з - это кто или что?
Я на все вопросы ответила?
Вы не держите ЮГ, потому нет смысла в полемике. Может, и орлов вы не держите? Тоже пытались доказывать, что все ... А 20 лет назад и вода была мокрЕе, и трава зеленЕе. Это возрастное. scratch_one-s_head

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ребята, те, кто не знает. Мы сейчас стараемся структурировать стандарты или проекты стандартов по русским породам кур. По результатам опроса, многие считают, что самый полный (не окончательный) является проект стандарта из книги 2014 года «Породы и популяции кур» ВНИИГРЖ. Весной мы увидим более полный вариант составленный Александром Александровым, а пока предлагаю принять, как рабочий вот этот.
Пишите любые пожелание относительно его дополнения, их я обязательно скопирую и сохраню для обсуждения, когда будет решаться вид не «проекта стандарта» а финальный СТАНДАРТ. Проект стандарта, который я публикую уже неоднократно публиковался, просто сейчас хочется услышать, все ли согласны с принципиальными данными этой версии. Пишите, если есть пожелания.
Второй вопрос, относительно фото комментариев. Как вы считаете какие фотографии следует приложить к данному проекту в качестве иллюстрации. Фото можно сюда, можно в личку.
Юрловская Голосистая
Происхождение: Россия
Цель разведения: Сохранение отечественной породы мясо-яичного типа и спортивного направления, отселекционированной на продолжительное пение петухов звучным, низким голосом, с маркерными генами S или s – серебристой или золотистой окраски оперения, одним из аллелей аллепоморфной серии гена Е, ЕR , обеспечивающим серебристую и золотистую окраску гривы на черном фоне.
Общий вид: Тяжелая птица с мощными ногами и грудью, с тенденцией к вертикальному поставу, с золотистогривой или серебристогривой окраской оперения. Крупная голова с хорошо выделяющимися надбровными дугами, длинная шея, с горловой складкой; широкие выступающие плечи, высокий и крутой постав тела делает их осанку похожей на орлиную. Птица хорошо откармливается и имеет хорошие мясные качества.
Продуктивные качества. Яйценоскость за 52-56 недель жизни 135-170 яиц, масса яиц в 52 недели 60-67г Пигментация скорлупы светло-коричневая. У кур выражен инстинкт насиживания. Живая масса: кур 3,5-4,5 кг, петухов 4-5,5 кг
Маркерные гены: Sили s – серебристой или золотистой окраски оперения, один из аллелей аллеломорфной серии гена Е, ЕR , обеспечивающий серебристую и золотистую окраску гривы на черном фоне.
Экстерьерные признаки.
Петух. Голова большая, широкая, глаза посажены глубоко, надбровные дуги выступают над глазами, затылок крутой. Клюв короткий, сильный, загнутый, цвет от желтого до черного. Гребень средней величины розовидный или листовидный, прочно и равномерно посаженый, следует линии затылка: розовидный без шипа, без углублений и возвышений, листовидный с равномерно вырезанными 4-5 зубцами, прямостоящий. Глаза темно-красные, глубоко лежащие под надбровными дугами. Лицо гладкое, красное, слегка опушенное мелкими щетинками. Мочки средней величины, продолговатые, нежные, блестящие, красные. Сережки средней величины , хорошо закругленные, без складок и морщин. Шея длинная, прямо поставленная, средне оперенная, полная, умерено согнутая в верхней части; на горле имеется складка. Тело массивное, широкое, длинное, в передней части сильно приподнятое с широкими выдающимися плечами, линия спины слегка выпуклая, суживающая к хвосту, оперение пышное, обильное, плотно прилегающее к телу. Спина широкая, длинная, слегка выпуклая, с большим наклоном назад, сужается к хвосту. Хвост средней длины, густо оперенный, сомкнутый, со слабо развитыми короткими косицами, поставлен под углом 70-90о Грудь широкая, округлая, глубокая, слегка выпуклая. Живот слабо развитый, подтянутый. Крылья средней длины, широкие, горизонтально поставленные, плотно прилегающие к телу. Голени длинные, мускулистые, сильно выступающие, плотно оперенные . Плюсны длинные, толстые, гладкие, не оперенные, желтые с черной пигментацией. Черного цвета тем больше, чем больше цвета в окраске оперения. Пальцы 4 длинные, растопыренные с длинными когтями. Оперение довольно пышное по структуре больше жесткое, чем мягкое, гладкое, плотно прилегающее к телу, перья широкие, без подушек.
Курица. Признаки аналогичные петуху, за исключением половых различий. Курица меньше петуха, постав тела более горизонтальный, хвост под углом 40-450 к линии спины, сомкнутый, имеет более полный, хорошо развитый живот.
Окрас оперения. Серебристо гривая, зототисто гривая.
Недопустимые недостатки. Грубое отклонение от типа, предусмотренного стандартом: небольшая птица с коротким корпусом, короткие ноги, короткая шея, узкое тело, «беличий» хвост, сильно развитые и высокопоставленные серповидные косицы, у петухов горизонтальная спина, чрезмерно рыхлое оперение, свалившийся листовидный гребень у обоих полов, белизна на ушных мочках, обильно оперенное лицо, оперенные ноги, светлые глаза, отсутствие горловой складки у петухов

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
cagefree пишет:

Ребята, те, кто не знает. Мы сейчас стараемся структурировать стандарты или проекты стандартов по русским породам кур.

мы - это кто?

Ребята, те, кто не знает. Мы сейчас стараемся структурировать стандарты или проекты стандартов по русским породам кур --------------------------------- .Детский сад. Уже давно решено по каким стандартам и из какого хозяйства брать этот стандарт.Только последнее слово осталось за Вами,куда чаша весов наклонится. laugh lol sos P.S.Предлагаю взять первомайскую породу скрестить ее с японскими бойцовыми получим высоконогую,квадратную,но главное офигенно поющую,птицу и с длнной,как мы любим,шеей. Я по телевизору видел,как поют японцы. Юрлам до них далеко.И эта будет наша русская гордость.

Andrei6205 пишет:

Даа Надежда, я надеялся на правдивый конструктивный разговор которого не получился, я был уверен , что птица с генофонда Вам и даром не нужна, а когда узнал что Говорова отстранили я понял Вам нужен А.А как судья, потому как Хлопова и Кузнецова ставили оценки той птице,на которую показывал Говоров.Чем платили и как платили я знаю и не понаслышке, Ваши же и друзья обижались на это.Что я не держу югов я и не скрывал,не вру как некоторые.А орловцы эта моя гордость ,они поддерживают мою старость и мою вставную челюсть.К Вашему большому сожалению и Вы уже на подходе к ней.Так же моей гордостью являются и павловцы,моей личной селекции.Слава Богу не чьих советов не слушал.А разводил так как разводили наши предки. roma

Андрей, ну, наверное, вам виднее, что делается в любительском птицеводстве центральной России. А я вот не в курсе - кто и от чего "отстранил" Говорова? Андрей - эксперт и экспертом остается. Кто кому платил - со свечкой не стояла и сама не платила. "Не по наслышке" - это когда вы сами свидетель. Откройте тайну, - кто кому ПРИ ВАС платил за медаль.
АА стоял у истоков образования нашего клуба, судил первые выставки. Спросите у него сами, платили ли ему за медали и места.
Ну а павловок вашей селекции хотелось бы видеть. ЖИВЬЕМ, не фото. Я готова приехать в Жмеринку. У моей приятельницы там родня - приглашают.

Nor321 пишет:
cagefree пишет:

Ребята, те, кто не знает. Мы сейчас стараемся структурировать стандарты или проекты стандартов по русским породам кур.

мы - это кто?

Как всегда - инициатива снизу. Группа энтузиастов пытается объединить неравнодушных к отечественным породам кур для коллективного обсуждения и подготовки стандартов. Информация будет здесь и в теме "Русские породы кур".

Россия
Надежда Зд пишет:
Nor321 пишет:
cagefree пишет:

мы - это кто?

Как всегда - инициатива снизу. Группа энтузиастов пытается объединить неравнодушных к отечественным породам кур для коллективного обсуждения и подготовки стандартов. Информация будет здесь и в теме "Русские породы кур".

ну снизу или сверху = это вопрос всегда относительный.
кстати вот у меня тоже на языке вертится - всетаки не русские - а именно - отечественные.
PS = ливенские любители - это тоже мы?

Nor321 пишет:

... ливенские любители - это тоже мы?

Обязательно! И очень надеемся на вашу активность. Как традиционного центра разведения ЮГ.

Россия
Надежда Зд пишет:
Nor321 пишет:

... ливенские любители - это тоже мы?

Обязательно! И очень надеемся на вашу активность. Как традиционного центра разведения ЮГ.

ну слово традиционное можно и отбросить lol
а если серьезно - то как можно обсуждать стандарт без пашкова и иванушкина?

Надежда, с Вами нам встречаться никак нельзя,мы и так с Вами много времени проводим на форуме.А в нашем возрасте это чревато сердечными заболеваниями. Вам наверное муж никогда не говорил таких прекрасных слов ,как я.Так как Вы их долго перевариваете .Я за это время успеваю выспаться.Спасибо Вам большое,что признались в том, что предлагали А.А. быть судьей.А почему Говорову быть судьей нельзя ,на данный момент,ни для кого,в России ,не секрет.А в благодарность Вам,за Вашу откровенность,вышлю фотку павловки в личку. roma pie

22.03.2010 - 11:48
: 6952

М-БОРКИ и Andrei6205 - предупреждение.
Свои разборки проводите в личке. Остальным форумчанам читать это не обязательно

Moderator пишет:

М-БОРКИ и Andrei6205 - предупреждение.
Свои разборки проводите в личке. Остальным форумчанам читать это не обязательно

извините

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах