Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 104 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как мать воспитала своего сына ,относиться к женщинам,такого мужа женщина и получит.
Ух, какой завод-то пошел!
А на это такой ответик имеется: "От какого семени"
Не факт.У меня - хороший нашелся, и давно . Собаки, куры ли, горы, дом построить - вместе и в одном направлении.
Потому что его папа и его деды на диванах не лежали и на шее у своих баб не висели.
Ладно, пошутили, вернемся к курам.
-
Вам я завидую, а ему нет.
Это ваше мнение, вы имеете на него право.
Отбор по окраске оперения - это важная составляющая селекции ЮГ, пока у многих с этим сложности.
Мне очень лестно, что вы постоянно цитируете мою диссертацию, но, очевидно, мне будет сложно объяснить вам принципы селекции племенной птицы. Материал, который отражен в диссертации - это 8 лет совместной работы ( 1999 - 2007 )... Сейчас на дворе 2015. И сейчас для нас 10 секунд - это уже не повод радоваться. Я мечтаю о 17 -18 секундах, так как 14, 15 уже достигнуты.
Знание - где ЮГ, а где не ЮГ приходит с опытом...
)))
Курица имеет очень существенный недостаток - короткую спину. На выставке я долго на нее смотрел и пришел к выводу, что она на племя даже не пойдет, если она не дочь рекордиста по пению...
Наконец-то.
У данного петуха генетически жёлтые плюсны. Красный цвет обусловлен просвечиванием кровеносных каппиляров. Интенсивность желтизны, как уже отмечалось зависит от наличия красителей каратиновой ксантофиловой группы в кормах, а как следствие в кожных покровах курицы или петуха любой породы, имеющие рецессивную желтую окраску плюсен.
Извините, но складывается впечатление, что вы просто стебаетесь над теми, кто участвует в этом форуме.
Неужели вы думаете, что я не специально расположил это фото, где есть рядом другой петух?
Да бледные ноги это недостаток, ну и что это меняет? Они не белые. У петуха рядом отличного цвета ноги, только все остальное мягко скажем - не очень)))
Молодец. А я от себя добавлю, что в последние годы были проведены генетические исследования по выявлению генов, контролирующих степень проявления и интенсивность желтой окраски кожи и производных...
Там оказалась довольно сложная картина, поэтому проводить отбор при других приоритетных признаках селекции исключительно на ярко-желтую плюсна можно, но это вторично...
Зачем выставлять на выставку в Европу не идеального петуха ЮГ?
Зачем? Или вы думаете, что и там нет лохмоногих виандотов? Или австралорпов - джерсейцев с краснотой в гриве, которую даже сам хозяин не замечает?
Ну снимут балл за бледные ноги, ну и ладно... А вот у второго петуха, у которого прекрасные желтенькие ножки -снимут не один балл, и не два, а просто дисквалифицируют.
И потом.
Вот когда у нас будет столько же заводчиков, сколько заводчиков по виандотам, тогда и идеальные петухи быстро появятся.
А пока мы продвигаемся по юрловским, что очень радует.
Я вижу то, что эти два петуха еще различаются по возрасту - черный старше, замечал на своем стаде, что желтая окраска с возрастом пропадает. Судя по большим несточенным когтям черного, можно предположить, что содержится он на ограниченном выгуле, а белый более вольно, что то же сказывается на окраске ног. Это по моему Воронцова петух? Скажите лучше, что у него на среднем пальце.
Взгляд, куда уж хищнее. И складочки есть.
Вот мой пальцы не ломал, а посмотрите что есть.
Хорошие мамки... От Бухтияровских?
1,2,4 - Савельева, но уже у меня выведеные, 3 - с Губкина, 5 - Соколова
С Губкина не от Сережи ?
На племя из петухов отобрал этих двух.Критерий экстерьер+голос.Возраст без недели 7месяцев.
Второй певун понравился больше)) у первого, мне показалось, по экстерьеру с головным убором непорядок)
Нет, Саш, его уже в живых нет
Ребята ! Помянем в Большой Храмовый праздник сегодняшний , всех Православных Христиан ... !!!
Викторович, именно такой тип кур был распространен до ВОВ. Ей бы подправить головку с шеей и укрупнить грудь.Она бы была идеальная.
Что обсуждать петуха.Во-первых, он горбатый.Чего он не имеет? Хорошей головы,с коротким изогнутым клювом,груди с широкими плечами,которые выдаются вперед,создавая сутулый,орлиный постав.А вы обсуждаете какие-то ноги.
Не понимаю? Как именно ту фотку выставила Флоша ,той курицы, на которую Вы долго любовались на выставке.Одно из двух тогда выходит.
Понравилась ! Писала уже. Вы можете сделать вид, что меня здесь нет? Столько уже другой птицы показали. Нечего больше обсудить? Чего вы до меня докопались?
Сделать вид ,что Вас нет я не могу.Так как для дилетанта,где постоянно об этом упоминаете, при случае ,Вы слишком хорошо оперируете научными терминами .В хохлатой теме можно проследить это.Единственное ,что меня смущает,так это Ваш убранный мат?
А что есть и такой???