Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 102 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так много всего написали...
И птицы много хорошей.
Пошла порода, хорошо это.
В свете последних страниц начинают терзать смутные сомнения - а вдруг у меня тоже помеси, поэтому и задавал тут вопрос про личный опыт. Дело в том , что моя помесь не ревела, не скрипела - он визжал. Объясните, почему если петух хрипит -это помесь?
Везде написано, что по голосу различают петухов: тенор, баритон и бас. Почему они должны петь одинаково?
Мужские голоса
Тенор (высокий): Альтино,Лирический (di grazia),Меццо-характерный (spinto),Драматический (di forza)
Баритон (средний): Тенор-Баритон,Лирический,Драматический
Бас (низкий): Высокий (cantanto),Центральный,Низкий (profundo)
Поглядите, какое разнообразие, и петухам это свойственно.
В той же статье, на которую я ссылался, все подробно пропечатано. У петуха Сергея - тенор, у петуха Александра - баритон. У Потапова я слышал баса (зрелище жуткое - чуть охрипший гудок парохода) и петух не особо крупный, один в один этот
Вот и давайте жить в реальном времени, а если у нас у кого с птицей не айс, то здесь и профессионалы и любители с большой буквы, поправят. Ведь ни кто и не спорит, что птица должна быть экстерьерной, крупной, с хорошей песней. И у меня к вам просьба, выложите здесь фото любого Юрловского петуха, который с вашей точки зрения соответствует идеалу и достоин стандарта и совсем уж для полноты картины напишите несколько (6-8) основных пунктов вашего видения стандарта, для того, что бы многое вами написанное (полезного) не было пустословием.
Вы не просто пытаетесь, вы навязываете эту точку зрения, а далее я вообще не успеваю следить за разнообразием вашей мысли.
Вить, 100 баллов!!! Эта просьба звучала на страницах несколько лет назад. Почему то все ее проигнорировали. По идеалу - это к Александру Михайловичу. Он как то выставлял свою картину юрловских. Только почему то она быстро пропала.
Идеальное (модельное) животное, птица всегда есть (не буду проводить аналогию с любимым КРС, который тоже принимает участие в выставках), только у всех все оценивается по разному: у молочных пород экстерьер, надой, жир; у мясных пород - экстерьер и мясные качества, у орловского рысака - экстерьер и резвость,у овцы - экстерьер и шерсть, у собаки еще что то, у кошки еще, у юрловской экстерьер и голос. Как то так.
Саша, спасибо!))))) Во, у нас один "слух"))))) Только вчера хотела спросить, чтоб кто нибудь показал как выглядит петух, который звучит как гудок парохода. Только слышала и ни разу не видела.
Вот тут, на 3:54 начинается, но петуха не видно. А мне нравится)))) такой голос.
Почему? Виктор прав, мне кажется. Столько вами написано неординарного про юрловцев, что вдруг вы не по адресу? Систематизируйте уже.
Неплохо. А мне нравится, когда есть запев, протяжка без хрипа и окончание, не похожее на схождение на нет. И погромче. Это красиво, восторгает.
Слух есть слух, если человек не глухой, как тетерев. Наталья, бас - зрелище незабываемое. Только, правда сказано, что встречаться стал редко. Вот что нашел по браме.По этому имеем несколько видов Брамы:
Американский - мясная порода
Азиатский - декоративно-мясная порода
Европейский - декоративная порода. Почему же юрловской не может быть несколько видов. Разброс по массе в килограмм вижу в разделении молодая птица - полновозрастная птица. Они по любому будут различаться. А кому интересно, снова приведу аналогию с 4 линиями КРС красно-пестрой породы. И все из той же, полюбившейся мне статьи:
Интерес к этой породе, в основном к ее продуктивным качествам, возник также в результате обследований крестьянских птиц, проведенных Воронежским земельным управлением в 1926 г., Воронежской опытной птицеводческой станцией в 1929-1930 гг. и НИИП (Научно-исследовательский институт птицеводства, ныне Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства РАСХН – ВНИТИП) в 1937-1938 гг. (Пенионжкевич, 1939а). Видимо, и нам всем надо начинать с бонитировки всей (до единой) птицы. Да, к слову. В 2014 году я видел, как судили птицу в Ливнах (Вахрамеев А.Б., Иванушкин И.И., Пашков В.Н.) Никакой лирики и воды, все строго по описанию: стать, корпус, надбровные дуги, ноги, крылья, хвост и т.д.
Я извиняюсь , на видео разве не заводчик "поет" , пытаясь заставить петь своего петуха , или Вы так шутите ... ???
Мне показалось, что петух)) я когда услышала- обозвала "гудок парохода". И Саша написал о таком, я и спросила. Горловые звуки такие скопировать человеку- тогда заводчик.
Наташ, на видео действительно человек поет. Те, кто вращаются с ними долго так мастерски воспроизводят их пение.
а-бал-деть. Уникальные личности!
Личности, действительно уникальные, только те, кому за 70 и 50 лет они отдали этой ПОРОДЕ! Поверьте, таких много, и про интернет они не слышали, и денизли в глаза не видели, и благодаря им ПОРОДА живет
Уважаемые юрловоды - мичуринцы! Если у кого возникло желание в угоду пения подливать кровь денезли, то называйте эту породу как угодно, но только не ЮГ. Не позорьте национальную породу. Сложно и не всегда успешно в чистоте добиться успехов (особенно в пении петухов). Но в этом и состоит наш труд. Судя по дискуссии, тут и так много чего намешали, а признаются немногие. Даже если и в четвертом поколении запел петух помесный, то это уже не ЮГ. Не губите то, что ещё можно сохранить в чистоте. Ведь не только секундами славится порода. А если кто-то ещё не наигрался, то создайте ещё 5й тип ЮГ (пробирочный). Я думаю многие меня поймут.
Уважаемый Александр Викторович, может Надежда Николаевна и права, что сначала нужно в первую очередь стандарт,а потом уже пение?Кому нужна разношерстная птица без стандарта,которая поет 8-12 с,? Где исконный Русский Юг с экстерьерными особенностями? Голова большая,сильно округлым затылком и коротким клювом,а не щучья с длинным клювом, складками под горлом и т.д. Но самое главное, где хищный взгляд птицы?В Орле уже видел птицу с двух трех рядным гребнем. И люди покупали.Но самое главное петух пел 8 с.
НБ я вроде доходчиво написал, - ваше видение. Надоела не кчемная философия, то до Денизли докапались будто все юрловцы его в себе носят. Пессимисты хватит обвинять не существующего дядю который всю породу испортил, займитесь птицей и показывайте здесь свои достижения, и если у кого то увидели брак ткните пальцем.
(закрыв глаза на некоторые минусы), а если еще и цветом как ваш красавчик "ртуть с серебром")))))
А если еще и петь будет, как Александр про петуха Потапова рассказал. Всё. У меня обморок))))
Эхх. Мне таких низяяя. Соседи выселят.
А я соседний участок 0,5 гектара в аренду взял, чтоб ни кто моим петухам не мешал распеваться
А чья эта курица ?
Смущает немного вертикальный "постав" тела ...
У Геннадия Алексеевича была такой окраски , там надбровные как у Леонида Ильича ...
я ж не спец. Я издаля любуюсь. На "спрос" ответила. "Кажется" мне, что они друг другу подходят просто)) Понравились.
Да очень хороша ...