Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 11 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отлично! Я рад что все поправилось.
Добрый вечер! А есть по - оперению типичные признаки Юрловской породы?
Вот несколько фоток моих, по - моему Юрловских.
На первых двух фотах, это часть петухов этого года.
А последующие, это годовалый петух Петрович. Когда ловил его для фото сессии, то он орал больше 40 секунд.
Да я тоже не особо, можно сказать. Просто держу их давно за красоту оперения, на пение никогда не обращал внимание. Тут встал вопрос, что пора "вырубать" лишнее поголовье, да думаю дай и размещу фото, а вдруг это генофонд.
Возможно. Просто когда у меня основная масса Легорны и Брауны, то "Юрловские или подобие их" радуют глаз. Для меня куры, всего лишь яйцо и чуток молодняка на продажу и не более. Да ещё мясо для себя.
А чем вы засекали время?
Как чем? Шёл и считал: раз, два, три, четыре, ...................... тридцать пять, тридцать шесть, ну и т.д.
Да и по времени, пока его поймал, пока донёс до помещения, где была фотосессия, потом вспомнил, что фотоаппарат на столе забыл, вернулся, одним словом, он всю дорогу орал, я даже пару раз ему клюв рукой зажимал, оглушил просто. В общем настоящий юрловец. Он думал, я его буду в жертву приносить, но нет, ещё не время.
А вот у остальных участь незавидная, ..........сегодня пока что четверых приговариваем, а завтра ещё столько же. Посмотрим на сколько потянут.
А если серьёзно, то эта порода мне нравится тем, что из них отменные наседки. В прошлом году на яйца сели 10 штук и вывели почти 100%, а потом ещё в течении лета садились неоднократно. Одна из наседок в конце августа вывела по второму разу.
А вот так Юрловские голосистые петухи выглядят без пёрьев. Ничего необычного, даже не отличишь от другой любой породы.
Возраст 6 - 7 месяцев, вся беда просто зае....здили всех кур, проходу не дают. Можно было бы с забоем подождать, подержать с месяцок, другой, но повторяю терпежу уже нет. На очереди ещё ........
А что правда они такие породистые?
Привет Валера! Так всё достояние России сожрёшь!
Спасибо Носову Никите за предоставленную информацию.
"Птичий двор" 2002 г.
ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ
Происхождение:
Центральная Россия, порода оформилась в XIX веке. Эта уникальная отечественная порода свое название получила по имени местности в Орловской губернии, а также вследствие звучного, необыкновенно продолжительного пения петухов. В формировании породы принимали участие местные куры путем скрещивания их с Брамой, кохинхинами и бойцовыми курами. Отбор петухов велся по признаку продолжительности пения (от 7 секунд и выше), что связано с крепким и мощным телосложением, на племя отбирали кур, несущих крупные яйца. В следствии такой селекции для кур этой породы характерны высокая масса тела, исключительно крепкое телосложение, хорошая мясная продуктивность, высокая масса яйца. Куры хорошо откармливаются, очень жизнеспособны и выносливы, особенно удается их разведение при наличии свободных или больших выгулов. Куры имеют спокойный характер, но петухи активно защищают свое стадо. Инстинкт насиживания сохранен. Яйценоскость 120-130 яиц, иногда и более, масса яйца 70-90 г., цвет скорлупы светло-коричневый. Масса взрослого петуха - 4,5-5 кг, взрослой курицы - 3-4 кг
Характерные особенности:
Птица крупная, мощная, корпус массивный типа азиатских и бойцовых кур Туловище имеет тенденцию к вертикальному поставу. Петухи поют звучным басом, баритоном и тенором, продолжительность пения необыкновенно длинная (отдельные петухи тянут песню до 17 секунд}. Считается, что петух, начинающий петь в более позднем возрасте, имеет больше шансов стать хорошим певуном. Цыплята медленно оперяются, но достаточно скороспело.
Породные признаки:
Голова большая, широкая, с округлым затылком. Глаза глубоко посажены и в следствии хорошо развитых надбровных дуг придают птице мрачное выражение, цвет глаз от оранжевого до темно-красного. Клюв короткий, крепкий, загнутый, цвет клюва от желтого до черного в зависимости от цвета оперения Гребень двух типов: средней величины листовидный и прямостоячий; довольно крупный розовидный, прочно посаженный. Листовидный гребень имеет 4-5 равномерно вырезанных зубцов, следует линии затылка. Розовидный гребень без мыска, без углублений и возвышений, с изящными бугорками. Лицо гладкое, красное, слегка опущенное. Мочки средней величины, продолговатые, нежные, блестяще-красные. Сережки средней величины, овальные, округлые, гладкие, без морщин, нежные, блестяще-красные. На горле между сережками имеется кожная складка - "уздечка'. Шея длинная, отвесно поставленная, с пышной гривой, слегка изогнута в верхней части. Тело массивное, широкое, длинное, глубокое, приподнятое спереди, с широкими выдающимися плечами, особенно у петуха. Спина длинная, широкая, слегка выпуклая, с наклоном к хвосту, суживается к хвосту. Поясничное оперение пышное Хвост средней длины, хорошо оперенный, сжатый, не раскидистый, со слабо развитыми короткими косицами, поставлен под углом 90° Грудь мощная, широкая, округ пая, глубокая, слегка выпуклая. Живот чегко обрисован, подтянут. Крылья средней длины, широкие, плотно прилегают к телу параллельно линии спины. Голени длинные, мускулистые, сильно выступающие, плотно оперенные. Плюсны длинные, толстые, гладкие, цвет от желтого до черного в зависимости от цвета оперения. Пальцы длинные, широко расставленные, копи длинные. Длина плюсен 15-18 см. Оперение довольно пышное, по структуре жесткое, плотное, перья широкие. Породные признаки курицы аналогичны признакам петуха с учетом половых различий. В целом она меньше петуха, постав фигуры более горизонтальный; хвост поставлен под утлом 40-45°, не раскидистый, сжатый, живот более полный, хорошо развит, длина плюсны 12-15 см. Окраска оперения разнообразная, в настоящее время селекция по окраске не проводится, главное внимание уделяется экстерьеру птицы и продолжительности пения петуха. Наиболее часто встречаются окраски: чисто черная, матовая; черная с золотистой гривой и поясницей у петуха, золотистой гривой у курицы; черная с серебристой гривой и поясницей у петуха, «ребристой гривой у курицы; серебристо-белая (как у серебристо-серых доркингов); лососевая, березовая и др.
Недопустимые недостатки:
Недостаточная масса, короткое или узкое тело, короткие ноги, короткая шея. беличий хвост, длинный хвост с длинными косицами, горизонтальный постав тела (по стандарту у петуха постав корпуса сутулый орлиный и этого следует четко придерживаться), очень рыхлое оперение, белизна на ушных мочках, наличие мыска у розовидного гребня, переразвитый листовой гребень, отсутствие "уздечки', оперенные плюсны.
Следует отметить, что в Орловской области встречается популяция юрловских кур с укороченными ногами с соблюдением всех описанных выше породных признаков.
Привет Алексей! Да вот чего и боюсь, затем и вышел на форум. Сегодня ловил ещё на забой, да отпустил петуха очень уж оперение красивое, пусть пока поживёт.
А за информацию гранд мерси, почитаю.
Тут у Вас в Ливнах выставка говорят будет по весне - угостишь хоть супчиком из петуха, если я приеду
Вот, а ниже и пояснения из журнала
Алексей, да за всегда рад милости просим.
Можете рубить смело! Генофонд думаю против не будет!
Генофонд "за", тем более, что это петухи не из института.
Женя, Так виднее будет и слышнее!
Анна Львовна, спасибо!
А вот таким у нас место :))))
Ну и хорошо, с чистой совестью значит будем продолжать
Юрловские голосистые в Тверской области с корнями из Курска и Ливен
Вот еще молодеж
Очень мне захотелось, чтобы рассказ одного из самых серьёзных заводчиков ЮРЛОВСКОЙ ГОЛОСИСТОЙ породы кур, Владимира Николаевича ПАШКОВА, жителя Ливенского района Орловской губернии, стал достоянием посетителей этой странички и не только их!
Разместить видео помог мне, конечно же, Алексей Евгеньевич. Спасибо ему!
Отлично!
Смотрю и у ваших проблема с ногами. Хочу спросить как часто такое встречается? При условии, что кормление сбалансированное.
Я не думаю, что дело в кормах. Это вырождение породы и "лечится" только приливом новой крови и нещадной выбраковкой. Вот как у меня выше на фото.
В конце января произведу сортировку молодежи по методу предложенному КВС и останутся те которые нужны.
Такую выбраковку применяю постоянно, а то бы с голоду помер. В начале февраля планирую яйцо закладывать в инкубатор, не рано?
Нормально, к октябрю песни слушать будете
Пост №350, петух на втором фото очень красивый.
Александр, а у него корпус не коротковат?
Он красивый, он мне понравился, но это не означает, что у него нет недостатков.