Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 77 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо сфотаю петуха.
По моим наблюдениям Билефельдеры страшные драчуны.Большой стаей не уживутся,кто-то кого-то все равно убьет,как у Лалы.Зачем рисковать?
Это не бойцовская птица, очень даже миролюбивая. К примеру мне нет смысла держать по 5+1 шесть семей. Сейчас отлично все вместе зашел воду залил в кормушку пополнил, заходишь в одно помещение не надо в 5 разных секций заходит, также и других пород содержу в больших семейках.
2 дня назад еще вывелись цыплятки, немножко : 6 курочек и 3 петушка.
Петушок вот такой, при разном освещении. На белом фоне не смогла сфотать
Первый вывод в этом году,четыре курочки и петушок,такой же как на фото сверху,но я очень рада и этому.Вторая закладка 20 яиц-18 оплод ..а два то ли замершие..плавали темные точки.Первые на 8 марта подарки,а вторые будут на Выборы Президента подарочками.А черненькие это Барбезьешки.10-из 10!!!Непонятно у Билефельдеров:петух не родственный,инкубатор проверенный,почему трое задохликов?Один даже дышал,но ...
Поздравляю всех с цыпами, СЕЗОН однако!!!
Евгения, поздравляю! Хороший такой петушок. Мне кажется, когда вырастет у него в окрасе будет много "золота".
Мои немного "похолоднее" будут.
5 дней, вес 81 г
Светлан, поздравляю!
У меня в этом году тоже не все ладно. Оплод 100% , а потом во время инкубации начинается отход.
Он у меня один такой.А в позапрошлом году все такие были. И от другого заводчика тоже. Пометить,что ли?...Остальные 5 темнее.
Мне кажется, он и так будет выделяться.
Моим вчера быдо 10 дней! Взвесила одного - 160 г. Конечно не все такие, но все же :) Радуют!
Рада за вас)). А у вас нет таблицы приростов БФ? Хоть по чему бы сориентироваться? В теме о минимясных пишут взвесить в 8 и 16 недель, вес указан, какой должен быть, мелких убрать. Хоть бы какие-то примерные данные.
Не-а, нет. Думаю, коллективно мы сами можем ее составить
А у вас нет таблицы приростов БФ? Хоть по чему бы сориентироваться? В теме о минимясных пишут взвесить в 8 и 16 недель, вес указан, какой должен быть, мелких убрать. Хоть бы какие-то примерные данные.
Вес зависит и от нас, смотря как их кормить.
Была в холодильнике вареная куриная грудка.Натерла на мелкой терке и стала подсыпать в кормушку.Едят с криками,,ура" Кто знает :не рано им мясо ?8 марта был вывод.Ещё творог раз в день и раз яйцо.Корм Пурина с подмешанной крупой с супермаркета.Не многовато я белковой пищи даю?Что убрать,если лишнее?Растут на отлично,уже крылья выросли.
Мне кажется, для начала можно отталкиваться от таблицы по минимясам, завести колонку БФ и записывать привесы.
Вот только, думаю, минимясы до 4 месяцев будут опережать биликов, а потом остановятся, и БФ выберутся вперед в лидеры и расти будут до 5-6 ( но посмотрим, я заведу такую таблицу себе)
А есть стандарты по окрасу цыпляток?
Если кто знает, откликнитесь!
минимясо - это гибрид для получения тушки корнишона.
бильфильдер - мясо-яичная порода.
два разных подхода к выращиванию.
мм и до 4 месяцев жить не должны их забивают в 2-3 месяца, так как дальнейшее выращивание нерентабельно а у бильфов в это время жизнь только начинается.
их надо правильно сформировать для дальнейшей жизни, а не комбикормом кормить на убой как мм[/quote]
И здесь покоя нет... ни миникам, не людям...
Есть еще собственные мнения у кого?
Любая мясо-яичная птица - она сначала мясная, а уж потом яичная.
Я думаю, не правильно будет кормить биликов, как яичную породу, фиг знает чем и травой.
Самое то для старта малышей - это хорошо сбалансированный белковый корм, для меня вариант Пурина. По поводу "их надо правильно сформировать для дальнейшей жизни" - естественно НАДО, но заложить в старт все задатки мясного стандарта.
вот раз НАДО то и формируйте правильно ...без фанатизма.
сбалансированный корм+ трава+ солнце+ свежий воздух и вода+ движение
а в клетках откармливать будете свои гибриды мм и хвастаться друг перед другом нереальными привесами ))
15 дней от роду, обрастают перьями. Смешные :)
Пацан весит 240 г.
А есть стандарты по окрасу суточных цыпляток?
Если кто знает, откликнитесь!
Мария, на 2й странице форума есть перевод стандарта. Там все сказано.
Светлан, прикалываешься? Полгода назад здесь, на страницах этой темы обсуждали кормежку молодняка.
Я читала. Доступным языком художника описана окраска. Я спрашивала про фотки. Видимо, у всех разные оттенки.
Взвесила вчера десятидневного петушка-130 грамм,курочки поменьше.Вчера же был второй вывод:закладывали 20 яиц,в итоге 16 цыплят,10 петухов и 6 ( )курочек!!!!!Вот уж повезло так повезло....На фото : Утро. Родились ночью.Ещё не знаем ,для чего нужна кормушка-но спать на ней удобно!
Светлана, у вас на фотке - все билики? Я так понимаю, полосатые, как бурундуки - это девченки, а мальчишки должны быть посветлее? и с светлым пятном на голове?
Да,девочки полосатики,у моих прямо чёрные спинки,а петьки с размытым рисунком и пятном на голове.Пока полностью не просохнут-можно ошибиться.
:) поздравляю! Мне в прошлом году так же повезло:))))
Я второй вывод жду в пятницу 23-го... интересно, что будет у меня?
Ну, извини, пожалуйста, это было в конце июля - больше, чем полгода. Цитирую собщение. Здесь есть все, надо только внимательно читать.