Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 76 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Похоже на то. Жаль раньше этого не знала, учла бы при закладке.
А у меня завтра д.б.вывод пробной партии. Тоже немножко переживаю. Но и радостно .. Сезон))
Поздравляю с новорожденными . Желаю вам применить на этом выводе все знания,полученные в прошлом году!
спасибо!
бум стараться
Удачи!
А у меня все еще выводятся. Как только вылезут, заложу следующую партию.
Ну и каков результат,Лала? Сколько курочек и сколько петушков?
10 курочек
9 петушков
Всего вывод 73% - это хорошо. Я боялась, что будет хуже. Оплод был 100%, но к сожалению, потери были на каждом этапе инкубации.
Радует, что нет раздрызганности в тональноти, как в прошлом году. Смотришь и сразу понимаешь, что это не винегрет, а цыпы одной породы. Это греет душу :). И каждый раз, когда на них смотрю, мысленно говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕВГЕНИЮ БАЗАРКИНУ ЗА ЕГО СОВЕТЫ.
Уже заложила следующую партию яиц. Теперь с нетерпением буду ждать, что наработал другой петух :)
Неплохой вывод! Главное что курочек не менее 50 %.А то бывало раз только 20% Вот был ужас... Сперма петуха держит в курице его оплод ДО 20 ДНЕЙ,а начинается на 3 день . А как различить точно-когда кончился его и начался оплод другого?А то лавры одного петьки достанутся его сопернику!!! Да.Спасибо Евгению: я научилась, как определить качественного петуха и кур от бракованных не только по окрасу.
А меня интересуют у суточных Билешей, прежде всего, однородность окраса, четкая определяемость по полу и отсутствие перьев на плюснах. Формы буду высматривать через полгода.
Светлан, они у меня не соперники, а соратники: оба создают мне хорошее в будущем стадо.
Как оропределить? Время подскажет :)
В прошлом году вывела много петушков-окрас был трёх видов.От очень светлого жёлтого,до тёмного,а были и такие,что по неопытности принимала за курочек.Даже маховые перья указывали на женский пол.Курочки были все однородные тёмные.Видела у знакомого,от которого приобрела нынешнего петуха,цыплят курочек бледного жёлтого цвета,с едва заметными полосками.Хозяин тоже путал...то ли петушок,то ли курочка...Посмотрим ,какие сюрпризы ждут в этом году,я тоже хочу четкой однородности по полу.Я полагаю для этого и нужно оставлять в разведение особей с четкими цветами,без полутонов,так?
Вот и мне хотелось бы это узнать... Вылупилось вчера 8 курочек и 4 петушка. Курочки хорошие по окраске, темненькие полоски, подводка- все как и полагается. А вот петушки опять бурые со светлым пятном на голове. И ни одного персикового,как были у меня 3 года назад. Стоит ли оставлять их на племя? Можно ли добиться от них как- нибудь четкой окраски? Фото выложу попозже немножко.
Я почему-то думала,что чем светлее цыпленок,тем белесее он будет взрослый и больше будет противных белых перьев.Может кто-нибудь разубедит меня?Заблуждаюсь или нет?
Петушки должны быть серо-бурого цвета и никак не персикового!
Вот на фото 2 курочки и один петушок (фото немного темнее чем в реальности). И петух от которого они произошли.
Вот мне интересно- есть ли у кого такая статистика как выглядить правильный петушок в 2 месяца, в 3, в 4... Когда идёт у них раскраска.
Да?.... А я думала светлые... В начале темы они персиковые.
Отличительная особенность аутосексный окрас суточных цыплят петушки - охристо-желтые с коричневыми полосами на спине и белым ястребинным пятном на голове . Это из стандарта на 2 стр темы. У меня такие и были 3 года назад. И.кстати, Светлана, у них потом не было никакого брака по оперению.
Евгения, охра - пигмет краски, она может быть желтая, а может красная. Думаю, в описании указано охристо-желтые, как отношение к желтой, а не красной охре.
Я не очень поняла . Не художник))
Вот такие у меня петушки и курочки. Правильные разве цветом(петушки)?
У меня такие :)
В них столько оттенков переливается, что однозначно сложно навать цвет
Евгения, снимите цып на любом монохромном фоне (белый, серый, черный). Синий тазик дает цветовые блики, цвет цып искажается. Так же надо снимать яйца птицы.
отличные цыплята правильного цвета!
Глядя на ваших пушистиков,только сейчас поняла,как соскучилась по цыплятам.Посмотрим,что принесёт день завтрашний.
Хорошие петушки, правильного окраса.
Спасибо!
Билефельдеры на выгуле, Алматы Казахстан
Понравилась курочка. Я ее еще на более ранних фото заприметила. И петушка вот этого хочется рассмотреть поближе. Понравился на фото, похоже, достойный петр.
День добрый! Вопрос такого характера: У вас на фото все вместе гуляют, куры и несколько петухов.
Как так? и бои не устраивают, и жен не делят? Что нужно предпринять, чтобы такое миролюбие было изначально в стаде?
Полагаю, что петухи должны вместе вырасти, должно быть досаточное количество "жен" и большие пространства для выгула.
Мои были дружными до осенних дождей и холодов, когда их перестали выпускать на свободный выгул.
А в скоре обнаружила двух полуживых петек с черными головами. Задолбили друг друга насмерть. Одного удалось выходить, второго нет.
Есть у меня одно наблюдение... Хотелось бы понять - это закономерность или случайно получилось. Суть вот в чем: я инкубировала яйца от 58 до 68 грамм. Вроде, 58 г - не такое и маленькое яйцо. Через 5 дней после вылупления цып из яйца 58 г весил 53 г., т.е. еще не дорос до яйца, а из 68 г весил 81 г, т.е. значительно перерос. До этого я была уверена, что разница в весе яиц видна на размере цып только первые несколько месяцев, а к году все выравниваются. Но курочка, вылупившаяся в прошлом году из маленького (51 г) яйца, так и осталась меньше всех. Получается, что для инкубации Билефельдеров лучше брать яйца от 65 г.?
Поделитесь своим опытом.
Петушки и куры не братья и не сестры, билефельдеры особо не деруться, особенно мои у меня час 30 кур и 6 петухов. Среди петухов только двое любят по драться, они вдвоем только иногда дерутся. Когда деруться я больше 15 минут не даю драться, если больше 15 минут по дрались сразу разнимаю и на следующее утро запускаю, драться лезут заново но быстро кто то проигрывает потому вчерашние раны будут болеть. Как определились лидеры драк не бывает особо, билефельдеры спокойная птица.