Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 75 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
дело в том, что остальные не жиреют к 2 годам. Ну а с биликамт, как и писала выше, вопрос решила полуторогодовалым содержанием, до 20 месяцев держать не буду.
А как давно держите малинов? Не могли бы отписаться в профильной ветке? Как они Вам? Каких линий у Вас?
Я там в темке писала.
Решилась и я сегодня взвесить своих кур. 6мес 11дней. Петя 3200. Курочки 2700-2800. Только что занеслись. Яйцо светлое,бежевое.
Светлан, может я ошибаюсь, но мне кажется, грудь у нее хорошая, а вот спина, хоть и длинная, но горбатая.
А петька твой очень даже неплох получился: спина, грудь хороши. Окрас яркий и гармоничный. Гребень вполне себе. Жаль хвост на снимке обрезан, не видно.
Евгения, поздравляю! Это всегда радостно
Благодарю . Только мне хотелось яйцо темное с веснушками . У меня есть еще 3 курочки чуть постарше из др.города, у них красивее яйцо,на мой взгляд. Вот и думаю,чего делать? Скорее,микс получится, выберу изо всех 3-4курочки самых лучших и от них буду выводить. Главное ведь - формы!
Лала,спасибо за оценку моих питомцев!Поймаю петушка в лучшем ракурсе и выложу фото получше.
Согласна! Все таки это куры и как бы ни были красивы ,а должны нормально нестись.В моем случае яйценоскость моих кур на первом месте а формы на втором.Ну я на выставку никого не повезу все равно.
На выставку может и не повезешь, а самой осознавать, что у тебя классная птица, а не помесь какая то?
Приветвую!
Вы все правльно пишите !
К томуже тут многие продают излишки яиц и молодняка , как породных или племенных и уж будьте любезны отбирать птицу в соотвествии со СТАНДАРТОМ .
И так уже многие породы на породы не похожи ....
Кому нужны несушки и только яйца , заведите промышленные кроссы , гибриды с ПТФ там не заморачиваются с внешними признаками , отбор идет на большое количество яиц.
Удачи!
Евгений, здравствуйте!
Вот я и хочу привести свое стадо в соответствующее стандарту!
Или это скорее приведет к ухудшению ? Т.к. петух всем передаст свою грудь? Негде взять петуха лучшего качества! Дорогое импортное яйцо от знаменитых заводчиков, как оказалось, вовсе не гарантия успеха
Помогите советом, пожалуйста!
но по крайней мере хороший исходный материал
Собираю яйцо на вторую инкубацию. Средний вес около 63-64 г, но есть яйца: 68, 69, 70, 73 г. Во всех статьях пишут, что для инкубации надо брать средние яйца. Хотела, было крупные яйца убрать. Но по цвету скорлупы и характеру крапа видно, что такие яйца несет одна курица. Крупные яйца – это ведь тоже признак передающийся потомству? Если не использовать на инкубацию яйца курицы которая их несет, значит ее потомства у меня не будет. Не приведет ли это в целом к мельчанию яиц в будущем стаде?
думаю просто уже надо четко различать, как и в породом собаководстве, что есть выставочные куры, а есть продуктивные. и к тем и другим разные требования.
и те и другие - несомненно - биефельдеры
У моих кур яйца разной формы и цвета,причём каждая курица все время повторяет почти один в один.Легко вычислить.А я думаю это же хорошо,если курочка несёт яйца крупнее чем другие,это плюс а не минус и для потомства.Наверное там речь идёт об очень больших яйцах,которые обычно бесплодны.
А мои наоборот,мало кушают,кормушка всегда полная,так поклювали и пошли. Всегда у них комбикорм и пшеничка,живут все таки не отопливаемом помещении.Ходят гулять в вольер,правда сейчас на улице минус 20,гуляют не долго по минут 30..Несутся сейчас отлично и 17 года и 16 года куры
Ну не так оно и дорогое. Пару недель назад приобрели яйцо в Германии у заводчика из клуба Фавероль(лаксцунер) Карстен. ,цена яйца у него 2 евро,плюс пересылка ТК 18-25 евро коробка.И плюс забрать сама ездила.Вышло около 3 евро. Так же сейчас и Билефельдер купила яйцо,оно стало 2.2 евро. Правда почему то цвет яйца у них темный ,не как у моих розовый в крапинку
У моих форма очень схожая и цвет тоже, а вот крапинки у всех разные :)
Крупные яйца решила тоже инкубировать. Заложу их часа на 4 пораньше, чтобы выровнять время вывода.
Через день - 1 марта первый выводок. Что то уже волнуюсь :))))))
Низкий старт...
В каком смысле низкий?У меня первый вывод на 8 марта .Оплод ужасный-из 19 яиц только 8 !!!!Сказалось пренебрежительное на тот момент отношение кур к молодому петьке.Они и сейчас порою выделываются.Вот уж капризные дамочки... 25-го добавили яиц в инкубатор еще,будем ждать результатов.. Еле .нашла фото ,где хвост ветром не раздут,но ракурс не тот.Завтра выходной,поснимаю еще.
В прямом, как у спортсменов :)))): отключила поворот, чуть вовысила влажность, яйца разложила для вывода.
У меня оплод 100% (этот петр молодец, посмотрим, что выдаст второй), но, как уже говорила, инкубация с экстримом. Поэтому три эмбриона погибли с 1 по 6-й день, два с 7 по13-й. Вот жду, что будет на выводе...
меня тоже темный цвет яиц
Лала,петуха трудно сфоткать красиво-то грудь пропала,то спина укоротилась.то ветер хвост растрепал.Вот такая фотосессия получилась...
Свет, в целом мне нравится. Хорошая грудь у петра! Жаль, хвост все время висит. Скорей всего это результат того, что его подавляли. Бум надеется, возмужает, заматереет, придет в норму.
А снимать их, да, непросто.
Да.На Авито часто разглядываю петушков,так у некоторых хвост как у кур веником топорщится,даже думала ,что это брак...Хотя...может тоже крайность.
Первый цып
Курочка? Петушок?
петушок, курочки намного темнее
Это петушок!У них спинка сплошного цвета а у курочек сразу видно-середина спины темнее.По-моему первые всегда петьки вылезают.
А вот и не угадали, это курочка. Просто мокрый пух бликовал. Обсохла, потемнела. Сделала перед уходом фото телефоном. Она на переднем плане с осмысленным взглядом :)))) как-никак старшая. Здесь не все. Что то этот вывод очень растянут
Я читала,что срок вывода у свежих яиц раньше,чем у старых.То есть. Если кур мало и яйцо долго собиралось(например я собираю 10 дней)то вывод обязательно будет растянут.Мне это предстоит на 8 марта. Живые подарки! Целый день!