Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 74 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Нижегородская обл.
19.07.2017 - 15:53
: 576
Lala пишет:

У меня самая крупная курочка в 9 месяцев весит 3,550 кг, самя мелкая 10,5 месяцев - 2,800 кг. Петуха толком взвесить не удалось, дюже возмущался :))) По ощущениям точно более 4-х кг.

Хороший вес! Очень за вас рада! Я своих не взвешивала,но думаю,нет такого cry

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Светлана Лушникова пишет:

А у моих таких темных не было все светлые-с пятнами или без.Но вес яиц для первогодки внушительный!

Светлан, у меня есть и светлые - думаю, цвет от линии зависит. Те, что я в прошлом году яйцом покупала, все несут светлые яйца, хотя общий окрас темнее и при этом они (курочки) мельче. Те, что от моей курочки - их всего 3, несут темные яйца. Сами курехи крупные, ладные. В этом году яйца на инкубацию собираю только от них. Надеюсь получить хорошее потомство.

Россия
Евгения Т пишет:

Хороший вес! Очень за вас рада! Я своих не взвешивала,но думаю,нет такого cry

Евгения, спасибо! это не те же, что у вас, другие. У меня их всего 3. Было 4, но одна погибла.

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639
Lala пишет:

А у моих таких темных не было все светлые-с пятнами или без.Но вес яиц для первогодки внушительный!

Светлан, у меня есть и светлые - думаю, цвет от линии зависит. Те, что я в прошлом году яйцом покупала, все несут светлые яйца, хотя общий окрас темнее и при этом они (курочки) мельче. Те, что от моей курочки - их всего 3, несут темные яйца. Сами курехи крупные, ладные. В этом году яйца на инкубацию собираю только от них. Надеюсь получить хорошее потомство.

Мне один заводчик сказал, что чем темнее яйцо, тем моложе птица. С возрастом яйцо становится светлее на скорлупе.

Россия
Мария Демидова пишет:

Мне один заводчик сказал, что чем темнее яйцо, тем моложе птица. С возрастом яйцо становится светлее на скорлупе.

Мария, все верно, когда речь идет об одной особи в разное время жизни.
Я говорю о стаде примерно одного возраста. Все мои куры выведены в 2017 году: апрель и май. И с самого начала цвет скорлупы у молодок сильно отличался.

Вложение
20180217214544.jpg
Россия

Хвастаюсь smile3 : Вот она! моя красавица!
С нетерпением жду ее потомство. Полсрока прошло. Жаль только, что эта инкубация получилась экстремальная.

Вложение
martaweb.jpg
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Lala пишет:

Хвастаюсь smile3 : Вот она! моя красавица!
С нетерпением жду ее потомство. Полсрока прошло. Жаль только, что эта инкубация получилась экстремальная.

Хороша! Видно еще пока легка на подьем! А мои отяжелели и о полетах забыли. smile3 Ходят вразвалочку,в лучшем случае запрыгнуть на ящик или на нижнюю ступеньку лесенки.

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346

Один из моих петухов билефельлеров. Мне у билефельдеров больше всего привлекает рассветка петухов и кур и очень спокойный нрав. А Вам что больше всего нравиться у билефельдеров?

Вложение
9a4ac55b-a4d8-40db-9d36-a3c1ad07de50.jpeg
8b337071-1155-4fd1-8429-6adbce58ae1a.jpeg
ff4ed4d2-19a9-46ef-beac-4ff030a66aef.jpeg
0fe69e53-20ba-41ed-9550-f82dbacb6ae2.jpeg
Россия

А мои отяжелели и о полетах забыли. smile3 Ходят вразвалочку,в лучшем случае запрыгнуть на ящик или на нижнюю ступеньку лесенки.

Мои тоже ходят неспешно. Но если есть возможность сесть высоко, обязательно взлетят. И несутся только в верхние гнезда. А на дерево, если честно, я ее посадила. :) Вокруг снег, не нравится им гулять по снегу. В крытый вольер выходят, а так чтобы гулять по снегу - нет.

Джигит пишет:

Один из моих петухов билефельлеров. Мне у билефельдеров больше всего привлекает рассветка петухов и кур и очень спокойный нрав. А Вам что больше всего нравиться у билефельдеров?

Красавчик!
Да, расцветка у них знатная - настоящее украшение усадьбы :). И спокойный нрав, да - у меня так ручные совсем. Летом очень любят вечерние посиделки на скамейке. Рассядутся, перышки чистят, переговариваются. Любопытны. Всегда подойдут посмотреть, чем я занимаюсь. Еще хороший размер и птиц и яиц. Яйца красивые. В общем, если держать для души - оптимальное сочетание.

Казахстан
Lala пишет:

А мои отяжелели и о полетах забыли. smile3 Ходят вразвалочку,в лучшем случае запрыгнуть на ящик или на нижнюю ступеньку лесенки.

Мои тоже ходят неспешно. Но если есть возможность сесть высоко, обязательно взлетят. И несутся только в верхние гнезда. А на дерево, если честно, я ее посадила. :) Вокруг снег, не нравится им гулять по снегу. В крытый вольер выходят, а так чтобы гулять по снегу - нет.

Джигит пишет:

Красавчик!
Да, расцветка у них знатная - настоящее украшение усадьбы :). И спокойный нрав, да - у меня так ручные совсем. Летом очень любят вечерние посиделки на скамейке. Рассядутся, перышки чистят, переговариваются. Любопытны. Всегда подойдут посмотреть, чем я занимаюсь. Еще хороший размер и птиц и яиц. Яйца красивые. В общем, если держать для души - оптимальное сочетание.

Спасибо! Да, супер птица! Еще много достойнств, потом опишу все достойнства.

Россия

А мне кроме расцветки и нрава,нравится,что их можно легко поймать для обследования,а они бормочут недовольно своё ,,ко-ко-ко"...но в руки все равно даются.А ещё перья у них очень мягкие и густые.А петухи у Джигита шикарные!

Казахстан

А мне кроме расцветки и нрава,нравится,что их можно легко поймать для обследования,а они бормочут недовольно своё ,,ко-ко-ко"...но в руки все равно даются.А ещё перья у них очень мягкие и густые.А петухи у Джигита шикарные!

Спасибо!

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Вижу как быстро все забыли про форму тела и петуха выше, на фото, называют шикарным красавчиком ...
Ээх....вы...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Вижу как быстро все забыли про форму тела и петуха выше, на фото, называют шикарным красавчиком ...
Ээх....вы...

Евгений, доброго времени!
Про форму тела ничего и не говорили. А что петух ухоженный - это факт. Видно, что живет в любви и заботе. За то и похвала хозяину.
А ваши уроки, Евгений, не пропали даром. Птицу сканирую, как терминатор laugh одним глазом.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Ээх....вы...

Приветствую вас Евгений!Этот петух холеный,хвост аккуратный,грудь широкая,а о стандартах тут никто не говорит.Для этого надо снимок с другого ракурса.Это отдельная тема по желанию хозяина петуха.Все помним,ничего не забыли!

Казахстан

Билефельдеры, супер птица, достоинства на достоинствах)) очень красивая расцветка у петухов и куры тоже, излучают позитив и доброту, очень спокойные, не боятся шума и крика подойдут и легко поймать по гладить (фотографировть очень сложно), никогда не едят яйца (по сравнению с другим породами), яйца красивым цветом и большим размером, еще их преимущество практический не дерутся между собой (обьединил три семейки, легкие разборки и все вечером кушали дружно и спокойно), морозостойкие и неслись в морозы в холодном курятнике (неделя на улице -30, курятник не отопливаемый), офигенный иммунитет выживут практически в любых и плохих условиях, несут практический каждый день зимой и летом (главное правильно кормить). Билефельдер супер птица! Фото петуха с другого ракурса, других фотал но все подвижные увидете и забракуете)) ПыСы, обычно по фото сложно судить, хотябы видео посмотреть, к сожалению видео с I Phone не грузиться, а так у меня много кур (30) и петухов (6), есть с кого и чего выбирать...

Вложение
bd0845f9-2330-4be3-8805-c54a7169f458.jpeg
Россия

Если вообще говорить о петухах,то они в любой породе красавцы!Даже неважно,соответствует он всем стандартам породы или нет.Я курами занимаюсь не только за яйцо и какую-то выгоду,а просто для души.Утки были,гуси,но остановилась на курах.Билефельдеры действительно крепки здоровьем и невероятно красивы.Поэтому эта порода набирает популярность в стране.Надо только научиться их правильно кормить и ухаживать.Как и все мясо-яичные склонны к ожирению,в этом убедилась на собственном опыте.Причина -недостаток растительной пищи,это моё личное мнение.Тем не менее вот резали одну из кур (по ряду причин) и несмотря на большое количество жира ,было внутри яйцо и много желтков.Поэтому буду Билефельдерами заниматься и дальше.

Россия

Все помним,ничего не забыли!

Подтверждаю yes3 !!!
Я каждый день смотрю на своих петуха и кур вашими глазами! Жаль только,не все вижу,что бы хотела увидеть cry . Но что есть,то есть sad . Надеюсь в этом году получить молодняк и повыбирать... Скажите, пожалуйста,если у петуха не такая глубокая грудь как надо,а у кур - лучше, то возможно у детей улучшить глубину? Спина у петуха длинная. Вроде...

Россия
Евгения Т пишет:

Подтверждаю !!!
Я каждый день смотрю на своих петуха и кур вашими глазами! Жаль только,не все вижу,что бы хотела увидеть . Но что есть,то есть . Надеюсь в этом году получить молодняк и повыбирать... Скажите, пожалуйста,если у петуха не такая глубокая грудь как надо,а у кур - лучше, то возможно у детей улучшить глубину? Спина у петуха длинная. Вроде...

Евгений,это я вам писала) Рада была,что вы написали хоть какое-то сообщение)). Значит,неравнодушны!

Россия
26.08.2016 - 12:43
: 209

Делюсь новостями. Убрала я своих "старичков" , так и не оставив на третий год. Судя по колличеству жира, диета не помогла.

Вложение
js3vyje4gig.jpg
oqhzeasoruk.jpg
2gp5sfowygm.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Doronina пишет:

Делюсь новостями. Убрала я своих "старичков" , так и не оставив на третий год. Судя по колличеству жира, диета не помогла.

шикарные фото )
биелефельдер изнутри

Россия
Nor321 пишет:
Doronina пишет:

шикарные фото )
биелефельдер изнутри

А что пустословить. По факту все видно. Яиц пришлось бы ждать…долго… Зажирели прилично. Питались как и остальные породы, практически два года, но так жиром обросли только билефельдеры. Последние месяца полтора были на диете )))
Не смотря на данный факт, порода очень нравится, но оставлять на третий год точно не буду никогда. В моем случае, возможно зависит от линий, после 20 месяцев яйценоскость не просто значительно сократилась, а можно сказать прекратилась . Причина - ожирение.

Россия

Светлана,как ни грустно,но я с вами согласна.Два года для них предел Или мы не умеем правильно кормить?.Сейчас держим диету .Сама потихоньку убираю.Тоже 20 месяцев.Из 8 осталось 4 курицы и то одна под наблюдением,не несется,но я все же жду,так как хороша ,,фрау".Кстати, как оценят ее опытные птицеводы? Ниже ее фото.Зато оставшиеся три самые красивые,подвижные и лучшие несушки.Яйца крупные и разных расцветок .Уже знаю по яйцу от какой курицы получено.Вот от них буду выводить потомство и надеюсь,с каждым новым поколением показатели яйценоскости и не склонности к полноте будут улучшаться.

Вложение
img3933.jpg
Россия

Светлана, у меня есть предположение, что многое зависит от линии птиц. Мои птицы крупные, тяжелые. Судя по фото, у Вас тоже крупнячки. Была в паре хозяйств где содержат билефельдеров и там птица более легковесная, как говорят владельцы несется отлично и после двух лет. Кормление идентичное. Но… если выбирать, то я останавливаюсь на пухлячках wub
Очень приятная у вас курочка thank_you

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

Светлана,как ни грустно,но я с вами согласна.Два года для них предел Или мы не умеем правильно кормить?.Сейчас держим диету .Сама потихоньку убираю.Тоже 20 месяцев.Из 8 осталось 4 курицы и то одна под наблюдением,не несется,но я все же жду,так как хороша ,,фрау".Кстати, как оценят ее опытные птицеводы? Ниже ее фото.Зато оставшиеся три самые красивые,подвижные и лучшие несушки.Яйца крупные и разных расцветок .Уже знаю по яйцу от какой курицы получено.Вот от них буду выводить потомство и надеюсь,с каждым новым поколением показатели яйценоскости и не склонности к полноте будут улучшаться.

правильно. без продуктивности нафиг они нужны.

Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109
Doronina пишет:

вот и у моих нет яиц...кормлю все породы с одного ведра..Наверно тоже зажирели...Тут аборигеншу зарубила, на ноги стала падать и не неслась ни разу....так жира было целый противень...

Россия

А еще говорят что корм должен быть всегда у кур...я этого мнения не придерживаюсь. Так и не могу понять как бункерными кормушками пользуются... dntknw

Россия
ANGELA пишет:

А еще говорят что корм должен быть всегда у кур...я этого мнения не придерживаюсь. Так и не могу понять как бункерными кормушками пользуются... dntknw

У меня у всех бункерные. Раз в неделю мою, засыпаю. Очень удобно. Поилки ниппельные. Породы: билефельдеры, пушкинские, кроад лангшаны, малины, мараны.

Россия
Doronina пишет:
ANGELA пишет:

У меня у всех бункерные. Раз в неделю мою, засыпаю. Очень удобно. Поилки ниппельные. Породы: билефельдеры, пушкинские, кроад лангшаны, малины, мараны.

Ну и как им не зажиреть при таком постоянном "шведском столе"?

Россия
ANGELA пишет:
Doronina пишет:
ANGELA пишет:

Ну и как им не зажиреть при таком постоянном "шведском столе"?

Билефельдеры любят поесть,постоянно возле кормушки топчутся.поэтому теперь (после того как мы опомнились,что наши куры зажирели) даем только сколько положено на голову 120-150 грамм в день.Они у нас всегда теперь слегка голодные,зато съедают все.Утром прихожу-все вчерашние овощные остатки съедены подчистую,уже не до перебора-это хочу.а это нет.Зато оживились,стали подвижнее и веселее.Количество корма уменьшили,а качество улучшили.Делаем разгрузочные дни.ну и кукурузу пока исключили из зерносмеси.Думаю это правильно.

Вложение
dbdzhb.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах