Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 66 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Lala пишет:

Вот это золото мне и не понравилось :)))) и коричневая грудь...
А гребень 3 недели назад, как рванул... что показался чудовищным. Эх, - подумала я, - еще одного скороспелку пропустила.
За последние две недели тельце стало стремительно догонять гребень. Ну и петушок - тоже молодец, стал лезть в объектив. Типа: обрати на меня внимание :)))))
Я в общем то уже приняла решение держать всю эту ораву петухов до последней возможности. Потому как меняются они самым неожиданным образом!

А мне золото нравится,может потому,что мои серые сильно.Что интересно,правда некоторые особи лезут в объектив как нарочно,чтобы заметили,,смотри,как я хорош..."А насчёт оравы,так вы молодец,я совсем не такая терпеливая...

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Евгений Базаркин пишет:

Так он и на этом фото выглядит не плохо!
Года четыре назад , у шелковых палевых был гребень в красноту и очень большой был ...
За один год отбором уменьшил гребень и отобрал по цвету ...
Даже перо на ногах можно быстрей убрать , чем улучшить форму тела ...
Выбраковку по количеству зубцов можно делать с 1.5 месяцев.

Когда он стал выглядеть неважно, я его не снимала. Поняла, спасибо. Буду беречь и наблюдать дальше.

Россия
Светлана Лушникова пишет:

А мне золото нравится,может потому,что мои серые сильно.Что интересно,правда некоторые особи лезут в объектив как нарочно,чтобы заметили,,смотри,как я хорош..."А насчёт оравы,так вы молодец,я совсем не такая терпеливая...

Да никакая я не молодец. Просто убрать птицу для меня проблема :))))))))
Но что не делается, все - к лучшему!

Россия

Уважаемые птицеводы!У меня такой важный для меня вопрос:При выгульном содержании птицы и наличия большого количества петухов,естественно нужно рассаживать в два загона по полу птицы.Будут ли петухи драться между собой так же часто,как если бы они жили с курами вместе?Когда вместе понятно дерутся - там первенство за самок,а когда их рядом нет и одни самцы живут,как они ведут себя?

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346

Все таки вернул билифельдеров)) не смог удержатся) вопрос, у меня такое ощущение что существует два вида билефельдеров. Одна из них высокая но ногах, вторая низкая, к примеру фото кур. Обеим почти 2 года. Мне нравиться такой цвет петуха, такой цвет допустим?

Вложение
img1060.jpg
img1061.jpg
img1062.jpg
img0988.png
Россия
: Нижегородская обл.
19.07.2017 - 15:53
: 576

У меня остались вот такие петушки от прошлогоднего петуха. Я хочу спросить, кто-нибудь знает, до какого возраста их рациональнее всего откармливать на мясо? Сейчас возраст 52дня, вес чуть больше 900гр.

Вложение
dsc1286.jpg
dsc1288.jpg
dsc1289.jpg
dsc1290.jpg
dsc1291.jpg
dsc1296.jpg
Россия

У меня их было этим летом 43.Поэтому начали рубить с 3 месяцев,ну а по хорошему с 4-4,5 нормально было бы.

Россия
: Нижегородская обл.
19.07.2017 - 15:53
: 576

начали рубить с 3 месяцев,ну а по хорошему с 4-4,5 нормально было бы.

Спасибо thank_you

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Уважаемые птицеводы!У меня такой важный для меня вопрос:При выгульном содержании птицы и наличия большого количества петухов,естественно нужно рассаживать в два загона по полу птицы.Будут ли петухи драться между собой так же часто,как если бы они жили с курами вместе?Когда вместе понятно дерутся - там первенство за самок,а когда их рядом нет и одни самцы живут,как они ведут себя?

По мере созревания будут доминирующие и изгои . Кого то придется отсаживать.

Россия
Сергей М10 пишет:

По мере созревания будут доминирующие и изгои . Кого то придется отсаживать.

Значит придется приобрести еще кур и сформировать семьи,такое положение все -таки естественное. У меня куры чего-то месяц несутся спустя рукава,то одно яйцо,то два,а то по нескольку дней ни одного.Кормушки всегда полны,от блох-глистов пролечены,пером полностью покрылись.Выглядят отлично,у двух правда бледные гребешки,но это самые плохие экземпляры,кандидаты в суп.Если петух был очень жирный,могут быть и куры такие же?Может на диету пора?

Россия
: Верея М.О.
18.05.2014 - 23:56
: 58

Добрый вечер или ночь. Что можно сказать про этого петушка? Очень много недостатков? Ему здесь 4 месяца.

Вложение
img9241belyypetuh.jpg
Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Персида пишет:

Добрый вечер или ночь. Что можно сказать про этого петушка? Очень много недостатков? Ему здесь 4 месяца.

Приветсвую!
Очень приличный петушок , не смотря на то что очень не естественно поднят хвост, а задняя часть гребня , та что идет от темени к шее выглядит как стручок . Могу предположить что крыло тоже не естественно прилегает. Такое ощущение что петуха кинули в траву и сфотографировали , пока не убежал...
Все остальные породные признаки хорошо выраженны !

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Такое ощущение что петуха кинули в траву и сфотографировали , пока не убежал...

Спасибо. Правильное предположение. Только у него ноги розоватые, не жёлтые. Кстати, у двух других петухов жёлтые лапы стали покрываться яро-розовыми пятнами. Что бы это могло быть?

Россия
Персида пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Такое ощущение что петуха кинули в траву и сфотографировали , пока не убежал...

Спасибо. Правильное предположение. Только у него ноги розоватые, не жёлтые. Кстати, у двух других петухов жёлтые лапы стали покрываться яро-розовыми пятнами. Что бы это могло быть?

Ага !
Ноги розовые , их хорошо видно , когда они не в траве...
А красные микро точки по плюсне - это взросление...

Россия

Спасибо, Евгений.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Мои тоже стали красноногими :)
Субтильный вытянутый Петька с белым пером в хвосте становится о-го-го! Рванул так, что мама не горюй! Остальные рядом с ним начинают выглядеть малышами! А какая спинища!!! Загляденье!

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Мои тоже стали красноногими :)
Субтильный вытянутый Петька с белым пером в хвосте становится о-го-го! Рванул так, что мама не горюй! Остальные рядом с ним начинают выглядеть малышами! А какая спинища!!! Загляденье!

Берегите его!

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Берегите его!

:) берегу! Спасибо!

Россия

Как этот петушок смотрится,есть у него выдающиеся качества или нет?

Вложение
img20171002190257451.jpg
Россия

Сами то как думаете?

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Сами то как думаете?

Да вроде неплох,но ещё не сформировался полностью.Хвост ,например,не слишком пышный,вроде вам ,Евгений,нравится когда более короткий и подобранный?

Россия

Вам видимо видней каков он есть в живую , но если судить по фото , то петух " суповой"

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Вам видимо видней каков он есть в живую , но если судить по фото , то петух " суповой"

Тогда одно из двух:либо я никудышный фотограф,либо петух и правда негожий.

Вложение
img20171002210522601.jpg
img20171002211753852.jpg
Россия

Видимо я некудышный объяснятель...
Столько примеров , обсуждений , фото птицы , сравнений , описаний и все зря ...
Ни в одной клеточке ни чего не поняли и ничего не усвоили ...
Больше не буду тратить свое время на разъяснения , все это не к чему ...
На этом позвольте удалиться ...
Успехов в разведении " непоймичего " ...

17.10.2016 - 09:49
: 166
Евгений Базаркин пишет:

Зря! Все объяснения грамотны и толковы, примеры, манера. Все все понимают и усваивают yes3
Мало осталось на этом форуме грамотных Объяснителей, по пальцам пересчитать. Вы работали у Еситашвили, к сожалению не помню Имя Отчество, соответственно знаете весь процесс изнутри, это важно и очень нужно, особенно новичкам! Опыт, опыт помноженный на знания! Кто, как не Вы, лучше объяснит и покажет?

Россия
Консерватор. пишет:

Все объяснения грамотны и толковы, примеры, манера. Все все понимают и усваивают:yes3:
Не бросайте ветку и продолжайте игнорить местных провокаторов... Опыт, опыт помноженный на знания! Кто как не Вы лучше объяснит и покажет?

Согласна на все 100!!!

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Евгений, пожалуйста, не бросайте нас. Я же тоже из кустов читаю.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Женя,вы же сами благословили меня заниматься этим петушком на 60 странице,всего лишь месяц назад,а теперь вот так да..?Тогда я ничего не понимаю.Спасибо,за предыдущие уроки,но мне чего-то расхотелось сюда заходить.

17.10.2016 - 09:49
: 166

Граждане птицеводы, заканчивайте с осенними обострениями, не способствует это достижению главной цели- знать, уметь, совершенствовать.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Светлана
Вы ухватили не плохого петьку!!!
Длинный , голенастый!
Интересно посмотреть как израстется !
На 95% уверен что толковый должен быть! super

Светлан, здесь ключевые слова КАК ИЗРАСТЕТСЯ
Израстается пока неважно. У меня тоже есть один такой... Потенциал вижу. Начинаю фотографировать - полный отстой! Решила пока не показывать, дабы не травмировать народ :))) У него у единственного из семи (!) оставленных неплохой гребень. Подожду еще... Сейчас им 6 месяцев. Через 2-4 месяца станет ясно: в суп или на племя.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах