Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 59 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Lala пишет:
Светлана Лушникова пишет:

Позже выложу фото.А вот скажите пожалуйста,что такое ПЕРЕРАЗВИТЫЙ гребень?

Ждем.
Светлан, такой гребень тоже ни с каким другим не спутаешь - он кажется огромным относительно размеров петушка. Получается эдакий карлик с огромным гребнем. Все ж должно быть пропорционально. К сожалению, так у меня стал выглядеть петушок с единственно приличным по форме гребнем cry Вот убрала всех этих раннеспелых певунов, сегодня так тихо, спокойно: никто не кого не клюет, не задирает, не пытается потоптать. Раньше это надо было сделать, все не решалась, жалко было...

.Хорошо,что я сюда пришла на этот форум,а то ведь всегда считала,что петушки ранние это хорошо,значит у них порядок в половой сфере.А недавно поняла,что такие петухи кроме огорчения хозяевам и курам ничего не приносят.Ещё лезут в драку по любому поводу и курам покоя не дают,они лысенькие бедняжечки ходят.

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298

Мне сейчас пришла такая мысль...
Раннеспелость и позднеспелость как наследуются потомством: по 50% от обоих родителей? или по женской и мужской линиям? Отбирая на племя раннеспелых кур и средне и позднеспелых петухов, не провоцируем ли мы сами появление таких вот ранних певунов? Может среднеспелость обоих полов более оптимальна?

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Lala пишет:

Мне сейчас пришла такая мысль...
Раннеспелость и позднеспелость как наследуются потомством: по 50% от обоих родителей? или по женской и мужской линиям? Отбирая на племя раннеспелых кур и средне и позднеспелых петухов, не провоцируем ли мы сами появление таких вот ранних певунов? Может среднеспелость обоих полов более оптимальна?

Куры они как " пластилин " путем отбора признаков которые нравятся можно сделать птицу удобную именно вам!
Ведь несушек которые заносятся в 100 дней с яйценоскостью 360 яиц в год и бройлеров вырастающие до 2.1-2.3 в 35-37 дней , тоже добились путем отбора !
Но в маштабах птф это дольше , а в рамках небольшого хозяйства где каждую курицу знаешь " в лицо"
Применяя попарную селекцию или гнездовую , можно быстро получить желаемый тип , самый главный фактор , знать что за кем стоит ( по окраске и продуктивности) по этому без ведения дневнеков , индефикации птицы очень сложно что либо сделать ...
Было бы желание и возможности найдутся !

Россия

Еще , по моим наблюдениям , ранние скороспелки , в данном случае петухи обычно бывают из мелких яиц , молодой птицы и от курицы которая показала себя хорошей несушкой .
У меня сидели куры в индивидуальных клетках , по 1 шт . Оплодотворялись в ручную путем подсаживания курицы к петуху или на ИО , яйца метились и инкубировались под " колпаком" , что бы не перепутать , сразу поле выводы надевал на них крылометку с номером , записывал и наблюдал ... Благо что отход в моем хозяйстве в маштабном выращивании не большой 1-3% , таким образом можно было проследить практически за каждым птенцом от 0 до 180 дней . И сделать выводы по итогам выращивания .
Но это занимает столько времени и сил , что пришлось от этого отказаться ...
Мне применять знания полученные на курах очень помогает в работе с другими животными )))
Только мои ошибки от неправильного подбора на нынешних животных , можно исправить только через год, а с курами через 20-25 дней !)

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Куры они как " пластилин " путем отбора признаков которые нравятся можно сделать птицу удобную именно вам!
Ведь несушек которые заносятся в 100 дней с яйценоскостью 360 яиц в год и бройлеров вырастающие до 2.1-2.3 в 35-37 дней , тоже добились путем отбора !
Но в маштабах птф это дольше , а в рамках небольшого хозяйства где каждую курицу знаешь " в лицо"
Применяя попарную селекцию или гнездовую , можно быстро получить желаемый тип , самый главный фактор , знать что за кем стоит ( по окраске и продуктивности) по этому без ведения дневнеков , индефикации птицы очень сложно что либо сделать ...

Понял, бум лепить! Что обычно записывают в таких дневниках? я не имею ни малейшего представления blush2

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Понял, бум лепить! Что обычно записывают в таких дневниках? я не имею ни малейшего представления blush2

Предков с номерами , дату рождения , описание ...
Что то типа родословной ))))

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Еще , по моим наблюдениям , ранние скороспелки , в данном случае петухи обычно бывают из мелких яиц , молодой птицы и от курицы которая показала себя хорошей несушкой

Да, мелких яиц было с излишком.

Евгений Базаркин пишет:

Вы лучше отберите птицу хорошую по корпусу и оставьте одинаковых по цвету .
Отберите двух трех петухов на племя .

Сегодня выпустила молодок, фотографировала, смотрела... похоже, корпус у всех оставляет желать лучшего. Во всяком случае, пуховая юбка сзади присутствует у всех. Просто при разных положениях тела, проявляется по разному: то сильнее, то меньше. Вот несколько фото...

Вложение
lal8264.jpg
lal8315.jpg
lal8322.jpg
lal8334.jpg
Россия

Как то лет 7 назад , по одной породе, расписал человеку ( при покупки яиц) кто , что , откуда , какие признаки лучше по линиям и кого потом с кем...
Вывод прошел , звонит ....
Спрашивает , как узнать кто из какого яйца вывелся и что с ними делать ? Вывелись все вместе и перепутались ....
Понял что эта информация людям не нужна и не ценят ее...
у веска покрутят , еще и пару "ласковых " слов выслушаешь...

Россия

По-моему это все интересно.Творческий процесс увлекателен.А это действительно творчество своего рода.Надо просто их любить .Я если к курам утром захожу- всё! Время летит незаметно .На работу еле успеваю.Я тоже хочу вести дневник.если получится. А я вот еще заметила,что мелкие петушки самые агрессивные и до курок охочие.Петушок новенький пока что очень пугливый,не получается подступиться к нему поближе. Лала.Ваши молодки яркие и красивые! А эти юбки,ох уж эти юбки ...с возрастом они просто весьма пышные становятся. dntknw

Вложение
img20170813182539.jpg
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Предков с номерами , дату рождения , описание ...
Что то типа родословной ))))

ага, ясн, спасибо! Буду пробовать.

Выше выложила несколько фото моих молодок

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Еще , по моим наблюдениям , ранние скороспелки , в данном случае петухи обычно бывают из мелких яиц , молодой птицы и от курицы которая показала себя хорошей несушкой

Да, мелких яиц было с излишком.

Евгений Базаркин пишет:

Вы лучше отберите птицу хорошую по корпусу и оставьте одинаковых по цвету .
Отберите двух трех петухов на племя .

Сегодня выпустила молодок, фотографировала, смотрела... похоже, корпус у всех оставляет желать лучшего. Во всяком случае, пуховая юбка сзади присутствует у всех. Просто при разных положениях тела, проявляется по разному: то сильнее, то меньше. Вот несколько фото...

Если честно , пока ни на одну молодку " глаз не лег" ... Толи фото такие , толи рано еще ...
У них у всех задртый хвост , как у хорошей Брамы!)))
Может еще изменятся , когда массу наберут!

Россия
Светлана Лушникова пишет:

По-моему это все интересно.Творческий процесс увлекателен.А это действительно творчество своего рода.Надо просто их любить .Я если к курам утром захожу- всё! Время летит незаметно .На работу еле успеваю.Я тоже хочу вести дневник.если получится. А я вот еще заметила,что мелкие петушки самые агрессивные и до курок охочие.Петушок новенький пока что очень пугливый,не получается подступиться к нему поближе. Лала.Ваши молодки яркие и красивые! А эти юбки,ох уж эти юбки ...с возрастом они просто весьма пышные становятся. dntknw

Светлана
Петушок очень молодой , но видно что должен быть не плохой !!!
хоть фото и не очень удачное...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

]
Если честно , пока ни на одну молодку " глаз не лег" ... Толи фото такие , толи рано еще ...

Так вот и я о том же! Странно, у меня молодки из разных источников, а картина одна cry
Может когда линька закончится, что-то изменится? Фото? ну, я ж не одно фото сделала. Вот еще

Вложение
lal8292.jpg
lal8303.jpg
lal8243.jpg
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Светлана
Петушок очень молодой , но видно что должен быть не плохой !!!
хоть фото и не очень удачное...

Спасибо,Евгений.Это на телефон снято,куда-то фотик затерялся.Как отыщу сделаю хорошее фото. Близко невозможно подойти,очень быстро убегает.

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

]

Так вот и я о том же! Странно, у меня молодки из разных источников, а картина одна cry
Может когда линька закончится, что-то изменится? Фото? ну, я ж не одно фото сделала. Вот еще

Самая первая ( под текстом ) приличная курочка!!!
И еще одна что в середине экспозиции стоит на последнем фото , тоже на мой взгляд приличная притендентка на племя!!!

Россия

Коллеги
Вы уже много птицы видели и на многие признаки правильно смотрите !
Высталю фото двух кур
Вопрос:
Какая из них набрала больше баллов на выставке?

Вложение
image.png
image.png
17.10.2016 - 09:49
: 166

Да простят меня Дамы, буду первым...Нижняя?

Россия

Первая? :)))
Кто-нибудь да угадает :))))

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Самая первая ( под текстом ) приличная курочка!!!
И еще одна что в середине экспозиции стоит на последнем фото , тоже на мой взгляд приличная притендентка на племя!!!

Попробую завтра их идентифицировать :))). Вот, честное слово, в жизни почти не отличаются! Видимо, сошлись вместе удачный ракурс и благоприятное освещение. Завтра сниму еще раз.

Россия
Консерватор. пишет:

Да простят меня Дамы, буду первым...Нижняя?

Интересное предположение !)
Может еще кто из учасников обсуждения присоеденится ?)))

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Евгений Базаркин пишет:

Какая из них набрала больше баллов на выставке?

Я за верхнюю. Почитала стандарт: "...За счет коротких голеней и средней длинны плюсек курица выглядит относительно низко посаженной. Серьезные недостатки : легкий , узкий корпус; короткая или круглая, спина, плоская и высокая область груди, крутой хвост , белые мочки уха, не достаточно выраженный живот , особенно у кур. " Мне показалось у нижней крутоват хвост.

MarinaVladi пишет:

За счет коротких голеней и средней длинны плюсен курица выглядит относительно низко посаженной.

Но это ведь явно про нижнюю)). Нет?

Обратите внимание на пост #10 стр 1 в этой теме.

Надюша пишет:

КУРИЦА

Большой упор делается на глубокую, широкую и слегка выпуклую грудь. Более широкий, более полный, очень выраженный живот. У несущихся кур допускаются выцветшие желтые ноги. За счет коротких голеней и средней длинны плюсен курица выглядит относительно низко посаженной.

Россия

Я за верхнюю.Нижняя-колобок.У верхней хвост получше.

Россия
Консерватор. пишет:
MarinaVladi пишет:

За счет коротких голеней и средней длинны плюсен курица выглядит относительно низко посаженной.

Но это ведь явно про нижнюю)). Нет?

Если и про нижнюю, то та явно снята в самом неудачном ракурсе! А вообще, все это кажется довольно субъективно.
"Курица выглядит относительно низко посаженой" - простите, относительно чего?

Я сегодня пыталась идентифицировать по фото молодок, на которые мне вчера указал Евгений - не нашла... те, которые более близки по окрасу, сегодня ходят с такими пышными юбками, что мама не горюй! А более-менее ровная спинка у молодки "в горошек". Вчера на фото она казалась колобком. Видимо роспуск юбок во многом зависит от внутреннего состояния и настроения курицы. Просто у одних входит в привычку ходить пышными, а другие - время от времени под настроение. Мне так показалось... а может я и ошибаюсь.

Евгений, возвращайтесь с полей! Ситуация накалилась.... :)))))

Россия

Внимание , правильный ответ!)
Консерватор , вас даже не смутила поза курицы при съемки !!!! Браво!
Нижняя курица получила 95 баллов ( всего лишь серебро)
А верняя 92 ... Из за нехватки объема груди , формы спины , постановки угла хвоста , легкого строения тела, типичного для несушек...

Россия

Дамы !!!!
На выстаку обычно ставят кур от 6 до 12 месяцев , по этому требования к ним выше ,чем к молодками 120 дневным))))

Россия

Верхняя моложе выглядит,а молодки если ещё не развились,то и выглядят не так обьемно,как взрослые.Значит такой вверх торчащий веером хвост,это правильно,да?Насчёт лёгкого строения тела,хм...Почему-то верхняя полегче смотрится и поизящнее.А спина?Что у верхней не так со спиной?

Россия

Думаю визуальное сравнение с эталоном все расставит на свои места ....

Вложение
image.jpeg
image.jpeg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах