Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 27 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ЕЛЕНАк, т.к. я тоже новичок в этой породе, веду для себя тетрадь по учету ВСЕГО=))
Вот, что назаписывалось=))
Взвешивала своих петухов в возрасте 2,5 месяца из первого вывода.
Было 5 петухов:
- 1.740
- 2.000
- 1.760
-1.830
-1.660 самый мелкий
В 5 месяцев порешила 2 петухов. Вес тушки без головы, лап и потрохов вышел 1,8 кг.
Бульон очень сладкий, мясо мягкое, светлое и варилось в общей слажности 1 час.
Яйценоскость на данный момент хорошая. Каждый день от 11 кур - 8 яиц.
Очень хорошая и крепкая скорлупа. Без всяких изъянов.
23 ноября заложила первую партию яиц на инкубацию, с целью проверки оплода.
Завтра буду светить=)
Но так как мы и Кучинскую юбилейную держали, есть с чем сравнить.
Петухов кучинских забивали в 3 месяца, вес тушки был 1,3 кг.
Тушка более округлая, похожая на бройлера, а вот мясо по цвету больше на говядину смахивало.
Особенно ноги, очень тёмное.
А когда мы зарубили куриц в 2 года, жира было очень много. Перекормили. И яйценоскость упала практически до 0. Я надеюсь, что с Билефельдерами такого не будет. По крайней мере, я не находила информации, что они страдают этим как Кученки.
Яйцо однозначно меньше, чем у Белефельдера и яйценоскость меньше. Скорлупа, по сравнению с Беликами, тоньше. И бракованых яиц (неровная скорлупа, истончения и шероховатости у края) было прилично.
Добрый день. Очень зачетные петушки.
спасибо ! а мне покупку беленфельдеров придётся отложить до весны (((( знакомые привезли из генофонда яйцо других пород придётся поднимать пока этих ))) но я не откажусь от биликов всё равно как только возможность появится куплю яйцо или цып !!!!!!
с февраля и начну инкубировать.. тоже яйцо придет с С-Посада..
Что-то про серебристых красавцев ничего больше не слышно, не видно.Грустно как -то.
Здравствуйте, а чем кормили до 5 месяцев, комбикорм или сами что-то замешивали ?
Если комбик, то какой ?
Всем здравствуйте. Cудя по активности ветки порода не популярна, и видимо она для большого любителя. Я яйцо покупала и выводила цыплят этой породы для себя. Она глаз радует, красивые... После инкубации в основном одни петухи. Оставила двух на шесть кур. Все было замечательно, порода спокойная, а вчера, все стены в птичнике в брызгах крови, у петуха гребень в ранах. Я конечно все обработала. Конкуренция между двумя петухами? Что делать, одного на бульон?
перебор
Отсадить некуда???Так-то надо в запасе держать петьку.. может деревенское стадо есть, к ним посадить, чтоб мастерство оттачивал..
У меня тоже 2 петуха на 6 курочек в одном вольере живут (8 мес). Но живут мирно. Порода очень спокойная, степенная, я бы сказала. Месяц назад запустили к ним нового петушка неродственного(4 мес.). Молодой петушок сначала прятался от всех по углам дня три. А сейчас уже молодой петушок курочек топчет. Несутся уже 1.5 месяца. 4 яйца в среднем каждый день от 6 курочек. Порода очень нравится, петухи- красавцы.
А я вот большой любитель и есть! Вообще всех распродам и оставлю Билефельдеров, гнезда 3-4, да Маранов, а мож и без Маранов...
Беляшики красивая, спокойная и продуктивная птичка - мясцо вкусное, яички крупные и вообще сплошные плюсы.
Точно всех нафиг, только Беляшей
У меня Кохинхины одного так мочили, гребень черный весь в крови, глаз выбили - еле ползал. Пришлось зарезать, до этого жили: "В тесноте, да не в обиде".
Покажите Ваших беляшей. Где брали яйцо???
Да у вас и брали. Фото ноябрьские.
Ааа ну так я по нику и не понял. на фото похоже три пети???
В декабре один Петя уехал в Тюмень. Сейчас три Пети 2- 8-мес. и 1 - 5 мес.
Всем добрый вечер. Классная все-такие у нас птица! Я поняла, в чем у меня проблема с петухами. Увидела, как все происходит, когда петух топчет курицу, второй нет чтобы другую топтать, он петуха за гребень клевать. В этот раз не до крови, если дальше так пойдет и раны у пети будут, участь клевучего будет решена. Очень жалко, оставила, как резервного, а отсадить некуда. Муж уже знает, меня пилу, что в этом году последнее строение за ним, которое он должен сделать, чтобы нытья от меня не слышать.
И еще вопрос, я своих курей набалывала, инет такая вещь, рекомендаций по Биефеледарам в плане кормления очень много. Я хотела как лучше, и на завтрак им вот такой рацион - тертая морковь, яблоко, тыква, зеленый лук, петрушка, пекинская капуста, потом туда кукурузная крупа, пшеничная крупа, дробленый ячмень, мюсли четыре злака, все заливаю био кефиром, столовая ложка нераф.подсол.масла и фелуцен по норме на голову. Так вот они едят только то что я им приготовила, а курмушка с комбикормом практически не пустеет, я конечно им освежаю корм ежедневно. Я очень переживаю, cкоро в отпуск на месяц, и такой завтрак у них не каждый день будет, ничего с ними не случится?
А круассаны с вареньем на завтрак не подаете?
У меня ПК - основной корм. Через день капуста или морковка. 1-2 раза в неделю мешанки с рыбой и крупой. Всегда в кормушке ракушка и мел. Когда в город уезжаем, спокойно живут на ПК. Вода из ниппелей. Несутся хорошо и спокойные как танк.
[quote=BOGUSLAVA1]Всем добрый вечер. Классная все-такие у нас птица! Я поняла, в чем у меня проблема с петухами. Увидела, как все происходит, когда петух топчет курицу, второй нет чтобы другую топтать, он петуха за гребень клевать. В этот раз не до крови, если дальше так пойдет и раны у пети будут, участь клевучего будет решена. Очень жалко, оставила, как резервного, а отсадить некуда. quote]
Многие петухи клюют или налетают во время топтания на другого это зависит от темперамента, а запасной петух нужен всегда.
У меня два петуха биелефельдеров в одном вольере, когда один петух топчет, второй всегда рядом пританцовывает. Драки нет.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Мои биелефельдеры занеслись! Им 6,5 месяцев. Петухи запели на месяц раньше, поклевывают друг друга, но без травм. Похоже, что действительно одного петуха следует оставлять.
Всем привет. Фермеру мои поздравления! Я так переживала за двух петухов, сейчас они разобрались со своими курами, гребни периодически приходится обрабатывать, но ничего страшного я не наблюдаю. У меня всего 6 кур и 2 петуха, cейчас хорошая яйценостность, буду надеться что все оплод, потому что весной яйца на инкубацию, чтобы стадо нормальное сформировать, а дальше изучать тонкости породы, всему свое время...
Я надеялся, надеялся... а сегодня поехал купил другого петуха и опять буду надеяться, надеяться... С оплодом почему-то проблемы.
хорошо Вам, поехал и купил.. я вот найти не могу, тоже второго бы надо.. осенью оставлю молодых побольше..
У Вас тоже проблемы с оплодом?
Добрый день.Я держу билефельдера уже достаточно долго и проблем с оплодом не возникало.Петухи ,как правило,очень активны. Оплод в зависимости от времени года 80-100 процентный.На семью при кол-ве кур 8-10 шт.оставляю трех петухов.Так и крутятся они в сезон,бывают уж слишком активные,то сразу в суп,последствия бывали печальные.После сезона оставляю одного для красоты.В новый сезон только с молодыми.
Пожалуйста,скажите,а данная порода склонна к ожирению ??? Или ,например ,если сравнить с кучинкой ??? И..мясо темное у птицы или светлое ?
Мясо светлое. К ожирению не склонны.
Здравствуйте, у меня цыплятам почти месяц, но они ну ОЧЕНЬ пугливые. Скажите это норма? В инете в описании этой породы написано, что они очень спокойные. Или они после изменятся?