Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 26 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
U petuška na 1. foto jesť 2-ojzub v grebni, eto plocho.
Да!
Но это не повод что бы считать всего петуха браком , за один признак...
Конечно, это брак. Спасибо, Петер.
На первом и втором фото один и тот же петька. Понятно что он по гребню брак, хотя в остальном порядок. И форма туловища и окрас. Но в суп его жалко, рука не поднимается=))
А крыло, просто так на фотке получилось, он удрать пытался и крылья начал растопыривать. А я его сфоткала в этот момент.
Я их берегу как "зеницу ока". Уж слишком много в них вбухано=)) и сил и денег=))
Ну и зря бережете. У обоих петухов наследственные дефекты гребня. Если для еды и для себя, то оно, конечно, значения не имеет. Но для породного разведения это плохо.
Кто вам продал вот это - и так ясно.
Конечно ясно!
Вот каких птичек прислали хозяйке из Европы ...
На предыдущих постах она это рекламирует)))
Поэтому и написал - ясно.
Добрый день.Конечно ясно,видимо первый из 4-х заводчиков перенял практику в Генофонде.Ну, как говориться, первый блин вышел мальца комом-бывает и у старухи проруха.Поэтому и искали нескольких заводчиков и брали яйцо у 4-х разных заводчиков и довольно компетентных.А из пару десятков петухов-один два с брачком-не беда.Остались из чего семьи сформировать.
Ладно уважаемый "Мега-Мозг" Александр, как сформирую семьи обязательно с вами проконсультируюсь. Вдруг что не так сделала. Спасибо.
Не обижайтесь, брак он и в Африке брак. Помнится мне, кто-то много рассуждал об отработанности этой породы. Увы, сами теперь видите.
И если не хотите шума - пишите в личку, все так делают. Помогу чем смогу.
Добрый день.А зачем тогда форум,если все в личку так делают.
Многие не хотят получать негативные но, к сожалению, обоснованные комментарии. Это проблема давно известна - как только очевидный брак, так яйцо не продашь. А большинство занимаются именно этим, и вы это знаете.
С этим сложно поспорить,человеческие слабости никто не отменит,но у Вас получается уж слишком выборочно.Тогда правду-матку и друзьям и недругам и отечественным и импортным породам.А то правда получается какая-то однобокая и начинаешь в ней сомневаться.
Поэтому и пишу уже лично, чтобы сомнений не возникало. Когда просят прилюдно - могу и прилюдно.
Насчет отечественных - к ним всегда требования ниже, они для выставок не создавались...
[quote=Александр Александров]Насчет отечественных - к ним всегда требования ниже, они для выставок не создавались...
Добрый день.Однако интересно.Для выставок не создавались,со стандартами особо не заморачивались,требования ниже- выходить поставили галочку о проделанной работе, с легкостью поделили премию и............. трава не расти.О каком породном отечественном птицеводстве может идти речь тогда.
Михаил, вероятно речь о том, что к импортной птице (которой занимаются и которая стоит у нас не малых денег), нужно предъявлять больше претензий чем к отечественной (доступной и дешевой). привезти брак из за границы, продать дорого и потом восхищаться на форумах... не красиво
Это мое мнение. ни к кому претензий не имею. С уважением ко всем, Наташа
Априори хорошее -дешевым не бывает,если только в мышеловке.
Очень красиво сказано,вот еще бы и на деле подтверждать очень правильные слова.
Верно+ простите, Натуралист, но кроме двух несчастных институтов никто селекцией, стандартообразованием отечественной мясо-яичной птицы и не занимается. За рубежом породная птица оттачивалась десятилетиями, а где и столетиями, в разных странах. А вы хотите, чтобы 30-35 отечественных пород были также сделаны, да причем сразу? Вот и займитесь.
Или... брать не будут:)))
Добрый день.Брать не будут - это не главное,тем более такая цель слава богу не стоит.В другом дело -слишком много времени надо,а его и нет.Это под силу молодым,а мне уже натоптанная дорожка остается - импортные породы.
Наши билефельдеры.
Во мужики сцепились=))...
А брак он в любой породе бывает, для этого стандарты и придуманы.
Чтобы оставлять на племя только правильную птичку.
Моим сейчас 6 месяцев, вчера снесли первое яйцо. 47гр.
добрый день всем ! Николай м это я вам звонила на счёт яйца инкубационного. я очень жду выставку 5-6 декабря и яйцо. этой птички как у вас ! надеюсь на поддержку форумчан в выращивании этой породы !!!
Добрый день.Это нормально,только в спорах рождается истина.
Мои поздравления с первым яйцом,47 гр. очень даже нормальное начало
Очень даже правильное решение.Удачи.
спасибо. ради этого даже заказала новый инкубатор ))))
Немного лучше - это сколько? И по мясу подскажите , сколько петух\курица в 5 месяцев весят живьём , есть что забить , или надо дольше кормить?
добрый вечер ! в 6 месяцев 3 кг. это живой вес ? или чистый ?
я просто только на фотках эту птицу видела смотрятся довольно крупными вот и решила а вдруг )))))
спасибо. инкубатор сегодня получила осталось только яйца приобрести. и я к вам присоединюсь со своими расспросами ))))))))