Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 20 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как то тут надо про положительные и отрицательные качества конкретной породы,
И это имеет право быть.Клубы создаются не для массовости а поинтересам
Евгений и Александр ! Вы были правы! клубы нам не очень нужны......
Давайте не будем спорить, особенно про тех кто "да хоть я, да хоть еще один раз". И не раз, и не два. А еще много и очень много раз, поверьте. И речь не идет о самом предприятии, речь идет о породах, которые там сохраняют. Даже самые агрессивно настроенные нелюбители отечественной птицы, ее все равно заводят (пусть косвенно, пусть не через Генофонд напрямую).
Российский птицевод к этому как-то странно относится. Ну вот был один клуб любителей русских орловских, потом вдруг появился второй, вот так два и существуют. Это мне непонятно. Впрочем, их может быть сколько угодно, но, наверное, нужно чтобы: 1) клуб не служил руководителям для их личных целей ( ...); 2) птица улучшалась и распространялась.
Мне вот всегда было интересно : почему никому в голову не приходит идея организовать клуб любителей кучинских юбилейных кур? Ведь их держало и держит подавляющее большинство россиян-птицеводов. Почему? Из-за ГППЗ Кучинский?
Куда же оно идет? Коробками идет. Нам для работы столько совершенно не нужно: у нас максимум 4 тура инкубации, все...
Остальное - дорогим птицеводам)))
1. Никогда не даст пара хороших цыплят от хороших производителей шансы на разведение, если только вы не асс в селекции. Шансы попасть в "бутылочное горлышко" почти 100% ные.
2. 100 яиц заведомого брака - ну какая ерунда, право. Ну кто ж вам будет его собирать ? Специально что ли?
100 яиц на породу ( в зависимости от породы, конечно, и сезона) - это два -три дня сбора от всей группы содержащихся кур. Вы думаете, что кто-то будет специально для любителей все супер хорошее яйцо отправлять на меланж или в товар? Зачем?
Это выдумки.
95% наших птицеводов попытается продать от нее яйцо или цыплят без всякого скрещивания, но не обращая внимания на качество родителей ( да и из чего им выбирать - из двух кур и трех петухов?). Просто, как правило, 95% купивших ничего в этой птице не понимают.
А 2 курицы и 3 петуха - это основная проблема. Больше 10 свежих яиц как правило мало кто может предложить... А куда их, эти 10 яиц? Полтора цыпленка и снова 2 курицы и 3 петуха? Оно и понятно. Содержать большое количество птицы очень накладно. Не каждый может себе позволить.
А еще есть категория людей: посчитали стоимость инкубационного яйца, умножили на заявленную яйценоскость, в уме посчитали, как можно быстро и легко заработать на птице, решили купить эти самые 2 курицы и 3 петуха. А в реальности получается не так интересно. Разве не так?
Просьбы продать 3 цыплят вводят в ступор. У людей такая огромная вера в свои способности и удачу? Все трое доживут до 6-7мес., конечно будет один петух, остальные куры. И конечно никто не собирется никогда наращивать стадо. Зачем?! На что тут можно надеяться?
Всем привет,хочу спросить а какие наседки из билифельдов,есть у кого-нибудь опыт?Заранее спасибо.
Наседки шикарные!!!
Из 13 кур которые у меня живут , насиживают сейчас 4 штуки...
Разгуливал их , занеслись и через месяц снова начали насиживать.... Ужас....
Добрый вечер.Материнские чувства отсутствуют.
Евгений у моих этого не замечал.
У меня тоже не было , но после прилития крови Билефельдов от Тибора Сзикели , появилась в прошлом году одна наседка, она была хороша по форме тела и видимо когда она неслась , яйца от нее попали в инкубатор и остались ее дочки, вот и появились ...
А так они ( наседки ) мне не нужны , мне яйца надо , а цыплят я и в инкубаторе выведу , лучше наседки
Ольга Полякова и Александров А.
Вы держите Билефельдов?
Так расскажите о них ? А если нет , зачем гадить в теме ?
Александр А обещал показать пример , но кроме флуда не по теме ни чего нового нет.
Хорошая на Руси неделя идет! А кто знает, о чем кукарекает петух?
Прошу совета! Пете 9 месяцев. Куда его определить - в суп или на развод?
Евгений, специалисту по породному птицеводству нет необходимости держать птицу. Знаете, в Европе есть система судейства и каждого судьи есть градации или как у нас принято называть "категории". Так вот судья высшей категории должен уметь судить чуть ли не все виды с.-х. птицы. Думаю, что вряд ли судьи высшей категории когда-либо держали все виды птицы.
Так что я уж сам разберусь - где мне бывать.
PS Какой пример мне показать вам?
Качество среднее в связи со странным, совершенно нетипичным хвостом.
Странный пример...
А где тут судья???
Евгений, ключевое слово "специалист" ). Судья - в качестве примера.
Специалист ?
Вы специалист в генетике насколько мне известно.
Так что попросите у хозяйки петуха кровь и определяйте его породность на геном уровне , а не по фото.
Уважаемый Евгений, я прошу помощи. Александр и визуально увидел брак. А Вы увидели только Александра.Можно Ваше мнение.
Да хватает у нас и судей и специалистов. Совести не хватает.
Уважаемый Н. Б. Вы умеете без понтов. Если оставить петю , т к нет другого , можно из потомства что то выбирать, или нет?
Амир,это мне или моему петьке?
Это Вам и Вашим высказываниям!
Про петьку к сожалению сказать ничего не могу, сам только завел эту породу.
Здравствуйте.
Если верить этой фотографии , видна короткая спина, но петух , на мой взгляд неудачно сфотографирован и для того что определить его пригодность для разведения с вашими курами.
1) нужно видеть его кур
2) необходимо более информативное фото
Спасибо! Вот еще бы про петьку кто сказал!
Николай Борисович, спасибо за добрый ответ!