Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 16 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер.Видео шикарное и курехи классные.Вот только комментарии были бы совсем не лишние.
Neskoľko foto Bilefelderov iz avstrijskej vystavki 2014 v g. Wels
Какие красавчики
Петер
Спасибо за фотки!!
Вот фото с Лейпцигской выставки , на которой побывал в декабре этого 2014 года.
Удивило низкое качество национальной породы Германии.
Вот и мои курки:
Еще фото с лета:
Здравствуйте все любители кур породы билефельдер! У меня вопрос. Почему в России мало кур этой породы? Вроде бы она не первый год в нашей стране? А у населения ее почти нет.
Здравствуйте!
Вы задайте это вопрос тем у кого их нет, а не тем у кого они есть!
Здравствуйте, Евгений! Отличный ответ на глупый вопрос. Заинтересовала меня эта порода и по своей красоте, и по ее описанию. Хотелось бы приобрести.
Биликов завела год назад. Перезимовали в Мос. области хорошо,Жили в утепленном сарае на глубокой подстилке.Неслись хорошо .Петухи крупные, но даже сейчас совсем не агрессивные,к рукам подходят .Для меня это находка.
Доброе утро! Скажите что за порода.Цыплят покупал как Билефельдеры.
Доброе утро, Константин.Это конечно не билефельдр. Обычная несушка.
Спосибо за консультацию.
Вот наверное и ответ, почему мало этой породы. В раннем цыплячем возрасте ,а особенно курочки, билики мало чем отличаются от дешевеньких.Некоторые паразиты этим пользуются. .
возможно помесь с ломан браун....
Скорее ломан с кучинкой.
Может и моего петю зацените. Покупала парочку мегрула молоденьких, тот что поменьше петенька, продавался как петушек, тот что побольше, выдавался за курочку. Ну вот выросли они и вот что вышло.
Так вот очень напоминает мне эта бывшая курочка))) петю билефельдера. Да мало того, сидят они с курками кроссами, взяла на инкубацию яйки от них, обкатать навый инкубатор, так молодеж получилась тоже очень похожей на билеков.
Что скажете?
Добрый день,Елена! Петя возможно и билик, меня немного смущает цвет оперения. Мне кажется, что он как бы бледноват. Может петя стоит не очень удачно.
Здравствуйте)) Что-то даже забыла поздороваться в первом посте. Извините((
Возможно цветопередача немного не та, в курятнике под ИК лампой, со вспышкой. Но близко к действительности. У меня всегда сомнения брали, когда сравнивала с билефельдерами на фото, мой вроде бы бледнее.
Есть летние фотки, в то время когда он считался курочкой, там на улице. Но видимо все таки он не билефельдер
Билефельды намного крупней несушек белых, примерно в 2-2.5 раза , окраска у кур в суточном возрасте бурая - подобна итальянским куропатчатым, петушки серые с отметкой на затылке .
Форма тела овальное , с очень длинной спиной .
У меня есть маран золотая кукушка - когда малыши , они как мараны, а когда выросли стали очень похожи на билефельдов , если бы не перья на ногах , то почти не отличить.
Вот так выглядят настоящие Билефельдеры.
Так и есть, петя на много крупнее несушек, на первом фото он как раз на фоне несушек.
То что мне продали не мегрулу, это факт. Но петя очень хорош, спокойный, с дамами очень обходителен, пока курки не наедятся, в кормушку не лезет. Ну и топтун знатный)))
Ну в породное разведение я его пускать конечно не буду, посмотрю результаты своего эксперимента по скрещиванию его с кроссами, если гуд, то возможно продолжу, а нет, пусть живет глаз радует))
Спасибо всем за участие!
Вас обманули))) причем в пользу вас?))
Билефельды стоят от 3000 до 5000 голова, и на эту породу есть стандарт ЕЕ , а мергула или как ее там , нет вообще ни какого стандарта и любую желто полосатую выдать за нее , ведь их стоимость 300-500 р .
И продавать Билефельдов за Менглуру достачно глупо, как не крути...
Задайте вопрос Александрову о подности вашего петуха , он специалист по Адлерским , пушкинским, полтавским и грузинским породам.
Успехов вам!
Ну это я уже пояла)))) Мы поехали за пушкинской, а муж углядел петушка, того что поменьше на первом фото, уж очень ему понравился. Решили взять, ну нам к нему и предложили курочку)))
Мне кажется, продавец перекупщик и сам как следует не знает кто есть кто.
Говорит что хозяйство находится где-то в Тверской области, привозит птицу под заказ))) Ну а мы тогда только начинали, нам можно было втюхать все что угодно, под любым названием. Вот и втюхал красавца)))
Зато пушкинские в ужасном состоянии, до сих пор как следует в себя не придут. Ну уж мы их приговорили. Вывела новых пушкинят, как нестись начнут, старые в суп пойдут.
Если будет возможность, приобрету билеков девочек для петюни)))
Спасибо)))
Но это же видно - очевидные помеси. Даже для не профессионального взгляда.
Хотя среди "бильфельдеров" помеси тоже попадаются.
О, опять перекупщик вылез.
1. Только дурак будет покупать бильфельдера за 3000-5000 тыс рублей. Это совершенно неизвестная за пределами Германии порода и в общеевропейский стандарт она попала усилиями тех же немцев ( по принципу "кто первый того и тапки"). Там таких немецких пород порядком, причем только немецких: саксонские, рейсхюнеры, сперберы и пр., которых никто, кроме как в Германии не разводит.
2. Отсутствие породы в стандарте EEUU совершенно не мешает любителям создавать собственный стандарт в стране-оригинаторе и иметь отличительные породные особенности. Думаю, что Брессы - очень хороший пример, если вы этого не знаете. Второй показательный пример - Легбары )). И, кстати, многим перекупщикам совершенно не мешает обе эти породы продавать. Некоторые даже не имея породу в хозяйстве имеют яйцо в прайсе.
3. Конечно же на все отечественные породы есть стандарты, они опубликованы под эгидой ВОЛП в 2002 году. Понятно, почему Евгений с ним не знаком - он , в основном, перепродавал отечественных кур, но не разводил их, зачем ему стандарт?
4. Евгений. Название одной породы "Бильфельдер", а другой "Мегрула". Хотя бы выучите то, что продаете.
Темка быстренько перешла в разряд про двух баранов.
Уважаемый редактор.
Прошу вас заблокировать Александрова.
Устал уже читать оскорблении и клевету в свой адрес.
Уважаемые Евгений и Александр ! Вы оба любите птицу и много знаете . ВМЕСТЕ вы могли дать нам, простым курей водам , гораздо больше!