Вы здесь
кросс Доминант. Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет! Я в этом году тоже купила Доминантов Обычные-107,149, 301,959 и новенькие DS109, GS459. Буду наблюдать, до этого всегда Ломаны были. Принимайте в свои ряды
Наблюдаю за данными кроссами, очень интересно насколько они хороши именно в домашних условиях. Могут ли они конкурировать, к примеру с Загорскими лососевыми? Мои Загорские молодки занеслись в феврале (наверное ближе к концу, не помню) и уже наверное больше месяца от 15 курочек я получаю в день в среднем 13 яиц (11 - 15), корм самопальный - зерносмесь, мясокостный остаток, рябушка, еще немного добавляю ракушки и дефторфосфата. Забыл)), вечерняя кормежка из пророщенной пшеницы
у моих да но не у всех (петушки такие белые светлые с чёрной рябью получились и кабздец, как их много курёх прям единицы )
принимаем кидайте фоточки
Доброго дня всем,скажите,а как вообще понять доминантов ли я вывела?когда покупала яйцо,думала,что все цыпы будут одинаковые окрасом,ну например черные или серые,а вывелись у меня,всяких разных цветов
Голубые
Доброго дня! доминантов очень много разных (обозначаются буковками и числами) и все разных окрасов, когда Вы покупали ничего не сказали?
Заказывала по телефону,на фарпосте, когда заказывала,просила,чтоб дали,тех,что несут коричневые яйца,потом когда вывелись позвонила,спросила,почему все цыпы разного цвета,из ответа поставщика ничего не поняла теперь вот думаю,может все цыпы что у меня и несут коричневое яйцо?т.е. может дали микс какой нибудь?продали конечно.
Я без цитат) коричневое? или шоколадное? у меня с шоколадным яйцом, но цыпы не цветные, курочки черные, а пети полосатые, как амроксы) лапки оперённые.
Крапчатая кура несет коричневое яйцо, голубые светло-коричневое. Суповых цыплят вывела, расцветки получились от светло-серых до черных и почти все куры.
Спасибо,всем за ответы,просила,чтоб просто коричневое яйцо было,лапы у некоторых оперенные,сейчас буду ещё заказывать и закладывать яйцо,потому,что не знаю сколько кур будет у меня из этого выводка,если буду брать у другого поставщика,их лучше раздельно держать или можно смешать потом всех вместе?не могу просто понять если куры и Петя из одного выводка это нормально или курам нужно Петра неродственного? Я их сфотаю некоторых,посмотрите?а то вдруг вообще не доминанты
А когда уже можно определить курица или парень?
Мои доминантские отпрыски-дворняжки в месяц по гребням отличались.
Судя по мордам лица уже можно различить. Сейчас им полтора месяца.
Мои малы ещё,а так по поилки и вправду видно
Доброго дня) Подскажите, впервые купил кур. Это Доминант (так продавец уверил)?
Хотела написать по мордам лица,а написала,по поилкам
Еще подскажите, петуха им все равно какого брать (в смысле породы)?
Если все одинакового цвета, то скорей всего Доминант. Дети доминантов разноцветные, у меня от бледно-серых до черных получились. Второй выводок опять цветные.
Петух любой, они в себе не разводятся. К своим хочу Пушкинского запустить, голубой надоел уже своими выходками, избаловала. Да и старшая хайсекша его вечно мордой в грязь мутузит, хоть он и больше ее в три раза.
А, извините, какая разница какой петя будет у доминантов? Вы от них цып собираетесь выводить? Это же кроссы. И получите Вы от них дворняжек.
Им вообще петух не нужен. Правда продавец молодок меня уверял, что я от них выведу настоящих доминантов, ну да, чë уж. Вывожу, но не доминантов и не на продажу, себе, так называемый суп-набор. Осенью могу оставить парочку симпотных курех, резерв на яйца, до момента пока следующие покупные не занесутся. Петушки, в свободном полете, хорошие тушки нагуливают, маме очень на вкус понравились, просит побольше вырастить.
Петух Доминант голубой. Куры голубые и крапчатая.
Наталка BRT, хорошие курочки. А мои вообще не понимают, где они находятся и что происходит)) Только вчера их с фабрики купил. Бегают кучкой, жмутся одна к другой. На насесты посадил, смотрели на меня так, как будто я ненормальный) В итоге, ночевали кучкой в углу. Молодые они 3,5мес. Петух им видимо нужен, чтобы порядок навел)
Кстати, просто о петухах)) https://pikabu.ru/story/moya_borba_5892589
Я в птицеводстве второй день) Кур купил, каких продавали (у нас с этим делом напряженка). Что такое кроссы только сейчас вот прочитал. Люди добрые, а каких кур на будующее посоветуете (если эта затея нам понравится). В основном у нас держат Хайсекс...
Я покупала у частника, они более спокойно перенесли переезд. Ничего, привыкнут.
А петух только что отправился на завтрашний шашлык, все равно куры его игнорили. Следующей весной буду новых брать. Понравились своим спокойствием и уживчивостью с другими, ну и крупненькие они. Хайсекшы зверюгами были к остальным, хотя ко мне на руки лезли.
Т.е. смысла в покупке петуха нет?
На сколько я понимаю, есть смысл покупать весной кроссов, держать до холодов и в суп. А следующей весной брать новых? Хотя почитал, про Доминантов пишут, что снижение продуктивности происходит на третий год жизни несушек.
Доминантов держу второе лето, неслись пол-лета, зиму и сейчас кол-во яиц соответствует кол-ву кур каждый день. Это фабричная лысая отработка только на сезон. Молодки до холодов только нестись начинают, зачем их рубить. Петух для яиц совсем не нужен, это чисто эстетически и так издревле повелось.
Здорово) Значит куплю им какого-нибудь красивого петуха. Пусть порядки наводит и к насестам приучает. Курятник у меня не утепленный (зимой яиц скорее всего не будет). Хотя и зимы у нас не холодные -5 -10.
кроссы выносятся так, что в суп том особо нечего, да и мясо жесткое.
смотря какие цели.
это тоже кросс яичный.