Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 21 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я бы петек надолго оставила. Если качественные, красивые и потомство хорошее от них. Пусть и дочек кроют.
Вот я их и оставила. Надо курочек молоденьких для них купить.
Добрый день уважаемые!!! Как приобрести таких кур и где, заранее благодарен.
Вот сегодня нащелкала, две куры двухгодовалые( уже покрываются новым пером), и молодые 2 шт с петушком.
Это курчки питерского Генофонда.
Приятные))))).
Это я понял, ссылку на их сайт можно?
И что там можно приобрести, ( яйцо, молодняк).
http://genofund.narod.ru/albom.htm
Там есть номера тел, звоните, узнавайте. Я давно туда не звонила, не в курсе. Звонить лучше на мобильный номер, указанный в контактах.
Спасибо!!!
Мои красотульки. На петушке (запасной) черных перьев нет - это более темные серые. Есть еще два петьки, основные, надо сфоткать.
Сколько вашим?
Вчера вечером рассадила всех по семьям, эти не знаю как открыли дверцу , и тикать... Сегодня будет попытка №2.
Семь месяцев. На семь кур - два петьки. Один с листовидным гребнем, другой - с розочкой. Несутся по разному - то все, то пару яиц. Думаю, надо корм отрегулировать.
вывелись у меня тоже ЛЗС..8 го января . вчера то бишь на 6 день взвешала цып...71 ---73гр..
Здравствуйте дорогие любители ЛЗС. Помогите советом.
Меня клиенты ставят под сомнения из-за цвета скорлупы. Интернет пестрит записями о том, что ЛЗС должна нести именно белые яйца. Цвет же скорлупы моих варьируется от белого до бежевого, я понимаю, что это нормально (вообще генетически белым считается окрас скорлупы от белого до коричневого), по аналогии с Пушкнскими. Но как на доступном языке объяснить это людям,которым все равно на экстерьер птицы, они смотрят на цвет скорлупы и утверждают,что я их и всех обманываю, и вообще это не ЛЗС. На фото мои курочки
У меня тоже цвет скорлупы скорее "ближе к белому", нежели чисто белый. Причем молодки начинали нестись кремовым и только недавно цвет скорлупы стал по настоящему белеть.
А может ну их.... таких клиентов.... с их убеждениями и утверждениями. Не приятно , когда тебе не доверяют...
Продавайте белое,если такие вопросы возникают
Ну если заявлено что порода несёт белое яйцо,то причем здесь клиенты?
Вот и я думаю, что теперь буду ставить перед фактом, что яйцо белесое, а не белое как у Леггорнов и Минорок. И вообще не хочу больше яйцом продавать, расстроили Только вот теперь эти "умники" у которых, кстати, Ломан и Хайсекс тоже порода, да,да, не кросс... На весь Новгород волну пускают о фальшивых яйцах , и плевать, что выход больше 90% и цыплята по стандарту, но яйцо то с оттенком.... Не приятно, страсть как не приятно
Вот и хочу понять, как грамотно апеллировать такие нападки. А то к людям со всейдушой, пытаешься дать им к хорошую птичку, в замен популярной здесь птицефабриковской выбраковке или домашней выродившейся курочке несушке, размером с бентамку, а тебе Конечно понимаю, что в этих краях культура разведения птицы вообще отсутствует и мой наработанный авторитет и опыт, хоть что-то да значит, но такие нападки совсем в тупик ставят....
Ленинградская золотисто-серая является экспериментальной популяцией кур, с которой продолжают работать. Зачем писать это!?
У птицы в популяции существует розовидный гребень, а это сигнал у тому что птица не может нести только белое яйцо! Генетика птицы с розовидным гребнем и хорошими мысными формами такова, что её яйцо как минимум кремовое, а как правило светло-коричневое. Делаем выводы.
А вообще я бы посоветовала попросить Анатолия Борисовича или Анну Львовну прокомментировать цвет яйца у этой замечательной породной группы кур.
ну положите рядом белое яйцо Леггорна и ЛЗС увидите разницу (фотоаппарат не передает,а глазу видно) Даже белое от ЛЗС способно вызвать вопрос... Белоснежек как в магазине мои ЛЗС не несут. А ваши?? А люди в силу консерватизма хотят видеть именно белоснежное яйцо, как в магазине.
Анатолию Борисовичу я с утра написала, жду ответа. Анне Львовне звонила, она пока трубку не берет.
А про розовидный гребень и породную группу (каюсь, считала породой ) спасибо!!! Буду вдаваться в дебри
Я тоже веду аналогию с Пушкинскими (в уме) и интуитивно мне так и казалось, что при селекционировании мясных качеств появляется пигментация окраса яиц.
Яйцо у ленинградлских золотисто-серых можно назвать светло-кремовым или бело-кремовым, или как ещё называют такой цвет в Польше и Чехии - "сметанковый".
Как хочется вас расцеловать Дай вам Бог здоровья и благополучия!!! Сколько ценной информации на форуме из ваших постов я подчерпнула за все три года пребывания на нем.
Клиенты причем? А разве не они
Вы продолжили бы общение с людьми, которые на начальном этапе обвиняют Вас во лжи и махинациях?
В теме вопрос цвета яиц уже обсуждался https://fermer.ru/comment/1075296591#comment-1075296591
Не хочу вводить в заблуждение, но где-то читала, что "белый" цвет яйца у переярой птицы. Давайте дождемся ответа Специалистов.
Я наверное не правильный человек, но мне сильно претят подобного рода высказывания (не ваше)). Потому я всегда стараюсь найти корень ошибки, если она моя, то постараться исправить, если нет, показать/рассказать об этом ошибающемуся, в надежде на здравый смысл.
И да, я бы стала общаться с таки людьми, и делиться с ними своим опытом, как и со всеми клиентами и единомышленниками. Просто я хочу иметь под ногами хороший фундамент знаний, что б суметь указать на заблуждение людей. Ведь не многие умеют грамотно искать и трактовать качественную информацию. Однако, многие умеют эту информацию перевирать и использовать в корыстных целях. Потому и народ стал такой осторожный до злого и необдуманного поведения.
Вполне похоже на правду, у меня одно стадо Пушкинок уже живет третью зиму (люблю именно их), и да, после линьки этой осенью у них 90% белого яйца, именно белого, да и сами они сильно побелели. Но как сказал Анатолий Борисович: "Мы тоже седеем к старости". Пигмент с годами вымывается из организма, в том числе и порфирины, дающие пигмент яйцам. Но держать столько птичку с моим поголовьем, да еще и ради выбеления яйца, как-то не логично
Теперь я с Вами не соглашусь. Правильный! И правильно написали, это я с горяча на эти слова отреагировала .
Простите!
Вот к примеру человек услышал про эту породу которую создали в Питерском Генофонде,посетил их сайт,а там написано "куры сносят за год до 200 белых яиц с массой 60-62гр"захотел он эту птицу приобрести,но в Питер далеко не каждый может поехать.Поискал поблизости,нашел частника приехал к нему за яйцом,а вместо белого яйца ему вынесли бежевое,вполне логично что он начнёт сомневаться,тем более если это начинающий и не особо увлекающийся птицеводческими форумами. Так что к этому нужно быть готовыми,если идет продажа ия