Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 18 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почему? Можно оставить.
И правда, написано Гребень розовидный и листовидный, а у меня что-то переклинило, что только листовидный. Вот и славненько, она мне так нравится.
Я своими фотками уже всю тему завалила, извиняйте, но мне спросить больше не у кого.
Этот петух сейчас "главарь банды", вроде не плох на мой взгляд дилетанта, но гребень подкачал - один зубчик раздваивается. Это ведь плохо? Поэтому планирую его в ближайшее время убрать, может и потише в нашем петушином царстве станет. Прежде чем топором махать, решила совета спросить, а то потом назад голову ему не пришьешь.
Мне бы петушка с розой...Растет один, но не пойму ленинградск он или царскосельский...а петушка оставила бы того, у которого серого побольше...
"Серого" это того, что на заднем плане стоит? Таких у меня два получилось, одного запасным хочу оставить, но у них "золота" на шее поменьше. Может быть потом проявится.
Спасибо! Вот вчера снесли сразу три, а так по одному яичку было пару дней.
Мы все это тоже пережили! Просто кошмар какой-то! В итоге оставили 4 петуха. Одного посадили к годовалым "старушкам", а троицу в клетку. И если в вольере эти трое бились смертным боем, то в клетке сидят как три зайчика, спят рядком на одном насесте и кушают из кормушки все вместе, и нормально все у них. Непонятно....
Очень даже годится! Не надо ее в общее стадо! У меня как раз именно с розой первая нестись начала.
А сколько петухов то осталось? Есть из кого выбирать?
А на мой дилетантский взгляд, все-таки светловат. Посмотреть бы того темненького, который на заднем плане.
Есть! Больше десятка .
Вот он.
А мне этот больше нравится! И с золотом у него нормально все, по-моему. Опять же гребень неплохой, и мочки розовые!
Так я его с самого рождения, можно сказать, заприметила, писала и фото выставляла.
Я тоже со своими петухами заблудилась уже. Оставила с курами двоих, так теперь одного из них поменять не могу: подсаженные дерутся со вторым. Он явный претендент на главпетуха. тестостероновый такой малый, активный, до всего ему дело есть. Самый первый начал себя проявлять, к курам приставать и кукарекать, хотя и не самый крупный/тяжелый. Но отсаженных петухов теперь не принимает обратно. Никаких. А мне запасной всем нравится, кроме отсутствия розовой мочки.
Порубала уже 4 штуки. Каждый раз - жертву нападений остальных. И это в клетке. Пару недель сидят тихо, потом находят себе жертву и начинается бойня. Вытаскиваю и рублю.
Вот такая же ерунда. Насчет оплодотворенности не знаю, но самая крупная курица - самая оперенная. остальный как чмошки ободранные))).
У меня 3,5 мес. петух 1300 без поторохов. Ваш 1770 просто очень хорош! Поздравляю!
На каком корме они у вас?
Это, наверное, ко мне вопрос?
Стартовали на Солнышке плюс творог, сыворотка, рыба, яичко, крапива, сныть (конечно не все сразу) . Потом по мере взросления постепенно переводила на ПК-5,затем ПК-6, чтобы "жирка нагуляли", сейчас ПК-1 кормлю. Ну и травка конечно же.
Да-да, вопрос, конечно, к вам был)).
У меня все так же. С Солнышка перешли на ПК-5, теперь ПК-1 + зерно дробленое (откармливаю. чтобы съесть))). Трава, крапива и всякое вкуснянское было с месяца примерно.
Хотела петушков с фотать, но все по кустам...фиг найдешь...Курочка молодка и 1.5 годовалая.
Анжела, счастливые Ваши курочки, есть где спрятаться , а наши... как политзаключенные в вольерах сидят.
Малявки с 2 мес гуляют вольно, а вот взрослые с декабря(а то и раньше)по июль по породам сидят. в этом году у меня лиса потаскала около 30 шт... с деревянного летнего сарая..Теперь туда собаку пересадила алабай...вот тоже родить должна...И куда потом ее, кто будет охранять...
родились 18 февраля)))
Марина, курочки уже несутся?
Сегодня решала задачу со многими неизвестными - как рассадить петухов. Это ужас какой-то, три петуха "закошмарили" семерых, которые с насеста лишний раз спрыгнуть боятся. Сил моих нет смотреть, как они к кормушкам с оглядкой спрыгивают. Двух самых зашуганных к курам отсадила, надеялась что они там хоть отъедятся. Ага, фиг вам! Самый заморыш первым делом девок портить кинулся. Пришлось отлавливать и назад водворять.
Начинают нестись, сначала маленькие были яйца, теперь ,вместе с мелкими, одно большущее через день бывает.
У меня всё то же самое. Нужен куриный психолог, чтобы правильно выбрать по характеру петушков фаворитов.
Кого лучше оставлять: самого мощного и яркого хулигана, агрессора и насильника, или скромного внешне униженного и зашуганного?
Тушки у них очень хорошие на мясо получаются.
Если взять самого крупного и мясистого петуха, отразится это на потомстве? Везде пишут, что внешний вид от куры передаётся, а от петуха яйценоскость. Если это так, то получается, что размер петуха не имеет значения для получаемого потомства?
И ушная мочка, какое она для потомства будет иметь значение? Бело розовая это понятно - требование описания породы. Но какую лучше выбрать: ближе к красной или ближе к белой (с точки зрения яичной продуктивности у потомства? Помогите пожалуйста разобраться.
Тоже ищу ответ на этот вопрос!
Помогите, подскажите!
Лебед@, а вы ММ тоже держите? Меня интересует разница во вкусовых качествах?
Я так понял, что с ЛЗС проблем совсем нет, то есть, они могут спокойно жить на любых кормах и наращивать массу, чего не скажешь о ММ, они требуют более высококачественный корм, хотя и позиционируются, как простые фермерские, хотя ухода требуют намного больше, чем обычные куры, которые ходят во дворе. Очень хорошо, что пирамида ММ уже начала рушиться, и многие люди приходят к пониманию.
Об ЛЗС давно мечтаю, но нет их в округе, совсем нет.
Rasssul, есть у меня и ММ, но пока ответить на Ваши вопросы не могу. Т.к. ММ молодые, еще не рубили , соответственно, не и пробовали.
По ЛЗС могу сказать , что в жарку они не годны, даже в раннем возрасте. И не потому что мясо жесткое, вовсе нет, просто оно суховато, т.к. жирка практически нет. Это я про 3-4-х месячных говорю. Зато бульон получается хороший, мясо в нем мягкое и сочное, быстро разваривается. И самое главное для меня, что бульон не слишком жирный. Но это мое субъективное мнение, я не люблю, когда сверху жир кастрюлю затягивает.
С ММ у меня не все гладко. Довольна пока только белыми ММ, инкубационное яйцо которых мне совершенно случайно досталось от частного лица. Но к сожалению было всего 20 яиц, так что для правильного отбора этого мало. Палевые ( белохвостые) из другого источника уступают белым по весу и с цветом не все однозначно. Растут на полу, может в клетке показатели (весовые) были бы лучше.... Корм не нормирую. Видимо я что-то не так делаю, опыта мало. Хотя... ЛЗС и Юрловские из Питера ведь растут и радуют, прощают мне возможные огрехи. Вот еще плюсик в пользу ЛЗС,
Жаль, что никак не получается их завести. Наши условия выращивания идеально бы подошли для них. С этими ММ тоже не сложилось, требуют большего ухода, чем было заявлено везде.
Что касается жарки, то я бы добавил курдючок, и было бы супер. Либо, жарщики гриля предлагают забирать жир, срезанный с тушек, можно его подкладывать.
А относительно опыта, то, конечно, его маловато, мы же не заканчивали специальные факультеты, если бы даже, то не кичились бы, как некоторые. Но будем стараться.
А у меня ЛЗС самые крупные, с жиром на груди и попе тушки получились Ну, это понятно, смотря с какими породами сравнивать. Я убирала одновременно лишних петушков ЛЗС, русских белых, голошеек и пушкинцев в 3 мес. 10 дней. Жиром обросли только ЛЗС. И если всех других перед ощипом в 12 литровое ведро макала, то тушки ЛЗС туда не помещались - пришлось отдельно большой бак для них греть.
Для себя я вывод сделала - на мясо нужно ЛЗС держать: птенцы выживали без отхода, росли и оперялись быстрее всех, при одинаковом уходе тушки петушков при забое грамм на 300 - 450 больше. Никого не откармливала, все питались вместе.
Теперь вот переживаю по поводу жира на тушках ЛЗС: нужно наверное девушек на диету садить, к яйцекладке готовить. Мы с мужем их для себя выбрали, как лучшую породу, и выделили им отдельные хоромы. Выглядят курочки намного крупнее и взрослее курочек других пород.
А по поводу жарки: вы разве мясо не маринуете? Я отобью с утра разрезанную вдоль тушку немножко молоточком, как следует помну с раздавленным чесноком, солью и перцем, смажу майонезом и дам полежать в холодильнике до вечера. Прошу прощения, если не по теме.
По поводу петуха раньше обсуждали, кого оставить. Муж настоял на самом матёром агрессоре и насильнике других петухов. Я ужасно за девочек боялась. А посадили его с курочками - прямо зайка нежный и ласковый стал моментально Никого не обижает, за курочками нежно ухаживает, любуется, как они кушают, потом сам ест. К сексу не принуждает. Не узнать петуха.
Это что ж, я их плохо кормлю? На днях убирала еще одного, это уже 4,5 месяца получается - нет жира. Правда я их специально не откармливала, т.к. еще не сформирована семья и окончательный выбор петухов не проводила. На фото не самый крупный, в чистом виде без потрохов и шеи 1800 с небольшим. Корм в свободном доступе, но петухи ( сидят отдельно) едят очень скромно.
Точно точно.
Обычно мариную, но хотелось первого попробовать "в натуральном виде", чтобы вкус понять. Даже специй, кроме соли и перца никаких не использовала.
У нас мама чуть ли не требовала первым убрать такого петуха, она ему даже кличку дала - Борзой, хотя он внешне (на мой взгляд НЕ профессионала) больше всех на роль хозяина стада подходил. Вынуждена была его раньше срока к девкам отсадить, сил не было смотреть на его проделки. 8 петухов на насестах сидели, спрыгнуть поесть боялись и носа в выгул не показывали. Он один там гулял, и время от времени заскакивал в курятник и разборки учинял. Сейчас же - душечка, лапочка, примерный семьянин. Рада, что не поддалась на уговоры мамы.
Добрый вечер! У моих петушков жирок тоже присутствовал, особенно на попе.
Ну не так, чтобы прямо уж очень много, но был.
Да это я, видимо, их всё таки перекармливала слишком. При покупке цыплят купила Пурину для бройлеров - на ней и росли все, плюс мешанки на бульонах, огурцов - море в это лето лишних. Я просто хотела сказать, что эта порода откармливается лучше, чем те, с которыми я сравнивала.
Откармливается точно лучше, и кормушки у них быстро пустеют, но они и по размерам в среднем крупнее, даже когда выводятся.
Момент переедания- точно присутствует, оставить "полные-полные кормушки и чтобы всегда был корм"- у меня не получается, съедают все и потом еле ползают, затем подползают к кормушке и склевывают снова все положенное.Другие же породы существенно отличаются, могу сравнивать с Павловскими,пушкинскими,Фаверолями, Авророй......и т.д.
Корм у Вас наверное очень вкусный . Мои спокойно относятся к наличию корма в кормушках. Поели и отошли. "Под метелочку" съедать считают дурным тоном. И кто их только воспитывал....
Взвесила своих петек ЛЗС (5,5 месяцев, из Питерского Генофонда прибыли яйцом) - от 2,1кг (2 петьки) до 3кг (1 петька) максимально. В основном - 8 голов- 2,7 кг. По окрасу немного разброд. Из них только у одного гребень розочкой.