Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 17 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это смотря какой шприц!!!!
Какой объем у Вашего шприца?
Спасибо! Всё поняла: спрошу в аптеке, когда покупать буду
А для профилактики стоит птичкам дать, если (тьфу-тьфу) проблем никогда не было? Просто хороший корм (Purina) заканчивается, в нашей и соседней области найти не могу такой, а в Москву за ним слишком дорого ехать. Мучаюсь выбором - купить комбикорм вызывающий сильные подозрения по качеству (Липецкий производитель, один корм на ВСЮ ПТИЦУ, всех пород и возрастов! Другого у нас не продают). Или самой зерносмеси готовить. И ещё вопрос: при переводе на новый корм нужно птичкам аскорбиновую кислоту пропоить? ЛЗС как вообще, очень к качеству кормов требовательны?
Добрый вечер! Хочу показать своих курочек-молодок ЛЗС.
Очень они мне нравятся! Такие красивые, крупненькие, только немного пугливые. У меня вопрос, как быстро они созревают? Просто моим всего 4,5 месяца, а они уже присаживаются, когда их гладишь. И гребешки уже такие большие и красные. Я вообще-то первые яйца от них жду не раньше середины августа, но по всем признакам девочки скоро занесутся.
Мои на месяц моложе, но уже "кококают". Гребешки розовые, пока не покраснели.
Мне ЛЗС тоже очень нравятся, красивые они и растут быстро.
Да, мои иногда тоже так раскудахтаются, как будто яйцо снесли. А у них в сарайке гнезда закрыты пока, т.к. повадились там спать и гадить. Так муж к ним теперь каждый день когда заходит на подстилке смотрит, яйца ищет. Да, пора уже, наверное, гнезда то открывать...
А петухи сидят отдельно, так курочки такие гладенькие, перышко к перышку. Прямо даже жалко потом будет их, всю красоту затопчут.
А во сколько им положено начинать яйцекладку?
Если учитывать длину светового дня при котором они развивались, то занесутся раньше положенного.
Вроде как положено в 5,5-6 месяцев. Они у меня, конечно, растут не на очень коротком световом дне, я им держу 10 часов, а надо было бы 8-9 часов. И вот как раз собираюсь потихоньку увеличивать до 12-15 часов.
Красивые курочки! Спасибо за фото!
Обе курочки красавишны. Интересная очень та что с розовидным гребнем. У неё лапы короче или она просто присела?
Много у Вас курочек с розовидными гребешками?
Моим молодочкам ровно 5 месяцев, сегодня четвертое маленькое яичко нашла. В этом выводе есть и покрупнее курочки и помельче. Подрастает более поздний вывод- тем 2,5 месяца и та же картина- есть и покрупнее и помельче курочки. Все,кто брал яйцом или цыплятами у меня- пока довольны, растут хорошо, цыпы красивые, кушают хорошо.
Очень мне тоже они нравятся, теперь свое "стадко" будет побольше. Только сфотографировать на весах вряд ли получится. Мои все с листовидным гребешком.
Про первое яичко... У меня молодняк живет в отдельной "квартирке", там сделан двухярусный "шкаф" в каждом ярусе сделаны насесты, на пол ярусов насыпаны опилки... так вот, я давно уже приметила, когда начинают готовиться нестись. Понятно, что ко-кокают, гребешки красненькие становятся, место начинают подыскивать и... на опилках...в углу... расцарапано, вот самый точный ориентир для меня. Сразу же гнездовье устанавливаем, и в гнездовье на видное место гладкий серо-белый камушек , после двенадцати дня начинаю заглядывать, а там , рядом с камушком яичко
Убрали сегодня петуха с красными мочками, возраст 3,5 месяца. Сразу прошу прощения за качество тушки , я и сама не спец, и помощница у меня замечательная....
Вес 1770 г в чистом виде, без потрохов.
Спасибо! С розовидным гребнем у меня две курочки из 13-ти. Лапы у нее на самом деле не короткие, обычные, она просто присела на весах.
ЗдОрово! Поздравляю! А они у Вас одни живут в "отдельной квартирке" или с петушком? Т.е. как занесутся, то прямо сразу можно им петуха подсаживать или дать им разнестись какое-то время?
Замечательный вес для 3,5 месяцев! Вы его уже приготовили? Как на вкус? Понравился? А насчет качества тушки, для первого раза более чем хорошо! Я вот к своему стыду вообще к этому делу близко не подхожу. У меня для этого есть муж. Он им и головы рубит, и ощипывает и потрошит. А я их выращиваю.
Они же не на откорме?
Не на откорме, с другими петухами бегал, предводительствовал.
Пока нет, сегодня вечером жарить будем. Сразу не стала, пишут, что мясо вызреть должно сутки ( а лучше двое). Вечером отпишусь, как он на вкус.
Ну вот, и нафиг эти минимясы нужны, если без откорма так вымахивают эти
Да, мясо должно созреть не менее 8-ми часов. А насчет жарить... Я извиняюсь, что лезу со своими советами , но мы вот как раз жарили примерно такого, 3,5 месяца. Жестковат получился. Потом все-таки пришлось в духовке его доводить до ума.
Но очень интересно, и как Вы его приготовите и конечный результат!
Марина, я Вам в личных сообщениях написала, чтобы здесь тему не засорять)))
По-моему очень хорошо.
Вот покажу фото компании молодок, как заходишь к ним, так все в кучу сбиваются. Живут молодочки в одном месте, здесь ЛЗС, Пушкинки, Аврора, Черно-пестрые австролорпы и Фавероли. Лзс двоих поймала и сумела только приложить к весам, одна 2550, вторая 2650 гр. Самую крупную не стала ловить- больно она шебутная. Пушкинка, их ровесница, потянула 2340гр. Авроры и ЧПА на фото- ровно на месяц младше. Подселение прошло 3 недели назад. все спокойно.
Петиков держала вместе, на фото видно, что никто не исхудал))) , а вот с Петиками случилась беда, нет их теперь.
По поводу мяса, Ольга права, все -таки мяско этих курочек и петухов надо варить, оно очень ваусное, но жесткое. Перед тем, как убирать, лучше пару недель подержать петушков в помещении, где нет спортивной площадки и беговой дорожки, тогда бульон будет оч наваристым)))
Оля, ( можно так? ) не надо извиняться, я наоборот очень рада советам!
Я как раз в духовке его запекать поставила, т.к. сковороды такого размера у меня нет.
Марина, вареное мясо у меня старший сын очень уважает, но решили в этот раз запечь, а на варку у меня еще несколько Петь бегают.
Спасибо, мне тоже кажется не плохо.
Петухов я отдельно пока держу, чтобы курочкам спокойнее было.
А что с Петухами случилось?
Конечно, можно! У нас соседка моя "подсела" на наших петушков. Так она их запекала в "рукаве" с яблоками. Говорит, ОЧЕНЬ вкусно!
А для сковороды, чтоб поместился и мягкий был, надо все-таки забивать в 2-2,5 месяца. Я выше выкладывала фото цыпленка табака. Он такой нежный получился, а жарила то всего минут по 15-20 каждую сторону.
Мы решили, что в следующий раз будем пытаться именно в таком возрасте их забивать. Свой килограмм чистого веса они по-любому нагуляют, даже без специального питания. И по кормам опять же экономия.
Учту на будущее. В этот раз у меня другая задача - мне надо семейку сформировать.
Петухов я отдельно пока держу, чтобы курочкам спокойнее было.
А что с Петухами случилось?[/quote]
К сожалению в место, где содержала уже отобранных на племя ПЕтек и Русскую Белую(всю- вывод 2016 года), Фавероль-семью, проломили стену и все клетки собаки(((( грустно очень. Но остались их родители, начнем с начала.
Однако! Какие увесистые молодочки! Это в пять месяцев у них такой вес? ЗдОрово!
Да, Ольга, это вывод 19-20 февраля. Так что, без 1 дня))) Трудно сказать, хорошо это или плохо! Родители их разные по весу, есть одна оч крупная курочка, так вот она вся с хорошими перышками ходит, несет самое крупное яйцо, но не оплодотворенное((( С Петиком не дружит, скидывает его и все.
Пети были покрупнее.
Отчитываюсь: возможно я "просто не умею его готовить", но запечь петуха была не самая лучшая идея. Мясо получилось суховато, чего и следовало ожидать, ведь в тушке не было и грамма жирка. Хотя и жестким его назвать нельзя! Все-таки варить или тушить будет правильнее. А вкус? Вкус нормальной, деревенской курицы! Совершенно не похожий на покупных бройлеров, что радует. А еще мне вспомнились советские куры, у них были такие же крепкие косточки, кстати они заметно тоньше , чем у бройлеров .
Я в утятнице готовлю петухов, с начало тушу, а потом крышку открываю и зажариваю.
Ура!!! Мои курочки-молодочки порадовали нас первыми яичками!!! Малюсенькие, но им еще только 5 месяцев.
На фото я специально положила одно яичко от рыжей молодки, чтобы был виден контраст по цвету. Хотя, они все-равно не чисто белые, конечно. Но мне лично это не принципиально.
Оля, поздравляю!!! Сразу три занеслись?
А я сегодня в очередной раз к петухам присматривалась, всё выбираю кого оставить. Голова кругом идет, но надо частично убирать, т.к. война не на шутку началась. Разделились на две группы - "униженные и оскорбленные" на день в вольер не выходят, так и сидят в сарае, а "бандиты" весь день на улице. Ночуют вместе, а днем лаз приходится закрывать, чтобы "бандиты" не изнасиловали смирненьких. Скорее бы уже курочки занеслись, чтобы объединить можно было.
Ой, а у одной курочки гребень розовидный, ее в общее стадо теперь, т.е. к обычным несушкам? В разведение она не годится?