Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 2 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Чето мне расхотелось брать ленинградских золотисто серых. Не впечатляют.
А чем они должны впечатлить? Мясо-яичная порода. Не тяжелые. Внешне отдаленно напоминают билефельдера. Только последние вдвое крупнее. Да и яйцо несут более внушительного размера. Однако лзс неплохие несушки. Ничем не хуже других отечественных пород.
А вот меня они очень впечатляют!Из неприхотливых мясо-яичных пород Ленинградская з\с- одна из фаворитов.Легко разводятся, красивые, крупное яйцо, хорошо несутся,аккуратная тушка, не заполошные. Единственное -не любят сильную жару.
А как у них на счёт инстинкта насиживания?
Несушки плохие
Добрый день. Елена, Вы наверное хотели написать "наседки плохие"?
Когда есть инкубатор, то неважно какие несушки, главное чтобы продуктивностью своей радовали, т.е. яйценоскостью и мясными качествами.
Так я почему и интересуюсь. Кому то нравится с квочками возится. Каму то нет. Мне например не нравится. Начинают квохтать и садится, как всегда не вовремя. Перестают нестись. Вообщем мне это не нужно.
На зимней квартире
Симпатичные!
Жаль только что фото темноватые и петушка плохо видно.
А это мои зимуют
Да, яйца очень крупные, особенно по второму году.
Я осенью покупала для знакомых петуха ЛЗС в Генофонде, теперь хочу себе этих кур завести. Я никогда не имела дела с породной птицей, только с деревенскими. Возник вопрос: если курочек буду покупать в Генофонде, то петуха тоже можно будет там же купить, или надо искать в другом месте, чтобы не было родственного скрещивания?
Я думаю, что 4-5 лет можно не переживать о родственности петушков.
Спасибо за ответ!
Может у кого есть взрослый петух лишний? Поделитесь.У меня только 2х месячные.
У меня возможно, но ещё не решила, так как у меня только петух и курица. Сейчас раздумываю, насколько нужна мне эта парочка, мало места, и приходится держать с нью-гемпширами, ладно петухи не деруться, но пора отсаживать и яйцо собирать. Но я бы поменялась на петуха Русского хохлатого. У Вас таких нет?
Есть лишний петух Кучинский, Русскую хохлатку не держу.
Петушок и курочка.
Крупнеем
Какие уже большие! Недавно вылупились и сразу в орлы метят.
Камиль, где Вы их брали?
Да тут на форуме и брал у Пчелки-Елены. Приятная в общении женщина.
Я тоже к Елене собираюсь обратиться за Ленинградками.
Жаль, но не получится, у нее петух помер.
Да, действительно жаль.
Ой а мой красавец петух живет с Русскими хохлатыми, оплодотворяет их. Я так и не могла найти петуха для хохлаток, а если кто и предлагал то за какие-то не нормальные деньги.
У меня только одна курочка осталась этой породы.
Надо вам с Еленой договориться об обмене или продаже, думаю не я один этому обрадуюсь.
Ой, ну это ж несерьезно. В хоз-ве этих петухов хохлатых в декабре и январе по 500 р продавали. Море петухов лишних было, так как мы хохлаток вывели много много - около 600 штук...
Н-да очень несерьёзно. Я в теме Русской хохлатой писала несколько раз что куплю петуха, а в ответ тишина. Или ехать за ним за тридевять земель.