Вы здесь
Котляревская порода кур. Страница 23 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы, что ни в коем разе! Хочется докопаться до истины! Благо это удаётся.
В связи с неблагоприятной обстановкой эпидемиологической и моей занятостью я пока не доехала до Генофонда, но я обязательно попаду туда к Якову Соломоновичу и пообщаюсь и с ним и с другими специалистами, чтобы понять истину. Спрошу и Котляревских, и про мини-мясных покажу методичку которая у меня есть, точнее статью из научной брошюры выпущенной Генофондом.
Это касается и мини-яичных кур которые попали в СССР в с теми же кроссами как одна из линий.
Я с Вами полностью солидарна!
У нас любят чтобы молчали там где это им удобно!
Вот как раз у кучинских и существует описание нескольких окрасов в типе, а в литературе есть описание того что в своё время были заложены линии более тяжёлые для получения мясных цыплят, а ППЗ кучинский в статье 2010 года описывал то что они повышают яйценоскость и есть линии которые несут 220-240 шт яиц в год! Вот это пластичность!
Ну а Котляревских что я увидела на видео - это совершенно иная птица нежели та что сейчас продаёт Генофонд!! Даже в книге Горбачёвой она выглядит иначе!
[/quote]
Не факт - то, что вы увидели - и есть "настоящие котляревские с розовидным гребнем". Это просто ваша попытка раскачать лодку в связи с моей критикой а ля Брессов. Я встречал ошибки у киношников довольно часто - они не специалисты, могут назвать панциревских кур панцирными или перепутать адлерских и первомайских. Лучше опираться на публикации. Кстати, у загорских лососевых в начале их создания тоже были группы с птицы с розовидным гребнем, у меня даже фото есть. Но потом оставили ту птицу, которая показала наилучший комплекс показателей. И она была с листовидным гребнем.
В отношении "другая" - оставьте свои уколы. Птица и должна становиться другой, так как к ней начинают предъявлять требования как к породе, а не как к промышленной птице.
Тема про котляревских, если что.
Александр, уколы колят в поликлинике! Я про кур.
Могу написать своё мнение, как я вижу и понимаю. Насколько помнится котляревских создавали как промышленную птицу мясо-яичного типа для получения продукции. По сути они нам и нужны для яйца и мяса. Цветное оперение дополнительный бонус и эстетика в птичнике.
Это просто Ваши домыслы! Голословные утверждения. Только трезвая оценка ничего личного.
Разрешите и мне, человеку, у которого есть эти куры, вставить слово... Можно много и по разным поводам "гнобить" Генофонд, его служащих и научных сотрудников ( иногда не безосновательно).Но это теперь уже ничего не изменит. Котляревская порода- живее всех живых! И НАДО ПРИЗНАТЬ, что огромную и решающую роль в сохранении породы сыграли работники Генофонда и конечно же, в первую очередь- его научные сотрудники. Благодаря им, мы имеем сейчас возможность наслаждаться общением с этой прекрасной продуктивной птицей.
Уж наверное было бы лучше, если бы Котляревская совсем исчезла и о ней осталась только память???!!!
Поймите-она и в свои, так сказать-лучшие годы-не была супервостребованной (очень странный факт, видимо связанный с географией и региональной особенностью распространения на тот момент).
Кто же спорит с этим фактом!?
Разговор об ином совсем! Лично мне очень нравятся многие отечественные породы кур времён СССР.
Семейка небольшая котляревских
И всего один петушок получился с чёрной грудью от этой семейки. Ему 6 месяцев, может чуть больше
Зачёт
Всем привет! Леонид, а у тебя одна семья Котляревских кур? И до какого возраста ты их держишь? У меня сейчас во взрослой семейке 2 курочки бегают, им уже к 3-м годам пошло- и несутся еще...Обычно я так долго не оставляю, но некоторые до 2-х лет ходят.
Приятная все таки птица. Хорошие они у тебя. Спасибо за фото.
Ольга 207, здравствуйте! Семья у меня одна небольшая, 1+5 на данный момент. Эта семейка 2020 года вывода, привез яйцом из генофонда. До этого привозил яйцо в 2016 году вроде и одна курочка прожила у меня и неслась до 2021(эксперимент так скажем).Подрастают молодки, штуки 4-5 и будет ещё одна семейка небольшая. Черногрудый петушок один вывелся, остальные все в крапинку. 2-3 года можно Котляревских держать, проверено. Спасибо за оценку, фото правда неочень, видимо качество обрезается на форуме
У меня на данный момент 7 кур, 4 из них 8-ми месячные + 3 переярые, в день1-2 яйца. Содержу и кормлю всех одинаково. Пушкинские и борковские несутся отлично, а эти вот так. Жду до конца года, если ситуация не изменится, уберу.
Лена, а Вы никогда не задумывались над тем, что крайне редко бывают породы, которые никогда и никому не нравились? А точнее-таких просто нет, они , если и были , то уже давно изжили себя!
Я бы сказала так: наше заочное желание и любовь к какой-то породе, кроссу, популяции и т.д. кур -не всегда после приобретения совпадает с желанием и любовью этой породы к нам...Для каждого птицевода существуют породы -дружбы с которыми не будет. Лично у меня-это Полтавская глинистая. Я мучилась ней 3 года...Мой итог: мясо-так себе, яйцо чуть крупнее рубашечной пуговицы, неслись нерегулярно, оплод. яйца- ниже среднего, да еще и здоровье-хуже я не видела. А многие птицеводы просто обожают ее, и характеристики дают в противоположность моим. Так что же, порода виновата ?
Нет и еще раз нет. Просто не вышло у меня с ней, не получилось... Контакт не случился... Так же и у Вас ! Зато Пушкинская и Борковская- это Ваше. Ну и замечательно! Каждому свое...
С лета 2018 года у меня Котляревские, почти всем довольна: неслись хорошо, насиживать не садятся, достаточно спокойные, симпатичные) а вот мяса в них мало и не нравится что морда лица всегда выглядит побитой))
Это как - побитая морда лица?
На расстоянии если смотреть, то местами кажется что перья выдраны вокруг гребня, а это просто светлое перо визуально теряется. Думала что мне так видится, но оказалось что нет. У меня они вольно ходят и народ бывает детишек приводит птичек посмотреть и всегда вопрос задают: курочки забияки?
Новое потомство Котляревской вывод от 01.02.2022 года
Это уже от ваших кур потомство?
Вадим! Вы молодцы! А я еще яйцо на инкубацию не собирала. Завтра только перепелята должны выйти в эту жизнь. Ждем... Петушка племенного не взвешивал? Какой живой вес? Я постараюсь в выходные курочку еще взвесить и тогда отпишусь, а то одной неудобно, пока я за телефон- они с весов уходят... .
Пока и нет такой цели, именно узнать живой вес птицы,к возрасту 1 года будет возможность поставить на весы птицу тогда будут весовые показатели на форуме.Все так же как у вас,что написали ниже,нет возможности это сделать.
Вес 3000 грамм получили перед вечерней раздачей кормов и то в мешке,а на весы не поставить,от слова совсем.
Это вот этот товарищ на фото.
Яйцо имеет такой вес,но может колебаться как в плюс так и в минус по весу.
Вкусноты необыкновенной,вкуснота ням ням
Теперь есть с чем сравнивать нам конечно
100% попадание с выбором породы на пищевое яйцо.
Спасибо за породу Котляревская, огромное
Вадим! А ты держишь еще какие -нибудь отечественные породы сейчас?
Я как ни пробовала сфотографировать курицу и петуха на весах- ничего хорошего не вышло. Петух- улетает, курочка просто не желает принять красивую позу... Но напишу так: петушок на вес даже до 2700 не дотягивает(тоже в мешке сидел), а вот курочка самая маленькая-2230, а покрупнее- почти 2400, это переярочки.
Созвонилась с институтом, конкретно, с одним из ведущих специалистов в области отечественного птицеводства. Т.к. достоверной информации по данной породе мало- расспросила о направлениях работы с Котляревской. Делюсь тем , что уяснила для себя ( может быть кто-то это уже знает, а кому-то это пригодится).
-Сейчас в тренде крупная птица, поэтому при отборе надо обращать на это внимание.
-Отбор по яйцу: хорошие несушки с крупным яйцом 60-65 гр.
-В настоящий момент по окраске поголовье делят на 2 варианта: светлый и темный ( в светлом варианте-светлые петухи, в темном- темные, черногрудые с серебром в строго определенных местах.
- Петухи с выраженно неравномерной пятнистостью представляют собой промежуточный вариант.
Выбирайте любую окраску, но следите за однородностью.
-Следите за насыщенной желтизной ног.
-Еще один момент: наиболее длинные сережки у петуха- хороший стимул для улучшения яйценоскости у потомства.
И еще- всяких квелых, слаборастущих, с отклонениями от желаемой окраски-бракуйте не жалея, иначе неизбежно вы получите , , , за вашу доброту и жалость.
А может быть у кого-то есть светлые курочки(семейка) , посмотреть бы фото .
Ну вот и мы и поняли что этот вариант 100% то что нам нужно будет
Его вес как раз составил 3000 грамм,на 01.04.22 будет повод ещё взвесить его, будет ровно 12 месяцев ему.
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Вчера привёз пополнение из СП Генофонда.
Такие куры у меня уже были, сейчас осталась последняя двухлетка. В общем решил к ним вернуться, как к самым стабильным и лучшим курам в номинациях:
Вкус яйца.
Вес яйца на зерновых кормах (дробленка)
(через месяц получу бытовой гранулятор и смогу делать комбикорм самостоятельно)
Стабильность несения
Спокойный характер.
Любимая окраска этих кур по мнению дочки - субъективно))))
На фото с ними ещё цыплята Полтавок и Загорки
P. S.
Цыплёнок не дохлый, просто спит.
Ну вот и мы и поняли что этот вариант 100% то что нам нужно будет
Его вес как раз составил 3000 грамм,на 01.04.22 будет повод ещё взвесить его, будет ровно 12 месяцев ему.
[/quote]
Вадим, скажите пожалуйста, по какой причине куры и петух в очках?
Возраст всей банды 6дней, вовсю оперяются, комбик 0-7нед Южная корона.
Едят хорошо. Очень удобно, что мелкая фракция не нужно заморачиваться с Солнышками. Никаких лучков с яичком и пшеном не даю.
6 дней были на пеленке. На 7 снял оставил на сетке.
Цыплятам 10дней. Один Загорский ушёл в отход. Второй, тоже Загорский собирается нас покинуть. В остальном всё норм, аппетит хороший, попы сухие, не поносят. В выходные хочу дать пропойку Гамматоником. Загорские самые мелкие, крупнее их Полтавские, а Котляревские смотрятся на общем фоне колоссами, так как самые крупные и быстрее остальных двух пород оперяются , имеют самые
длинные лапки из всех. И наверное самые наглые из всех цыплят.
Сравниваю их с другими, так как до этого чемпионы по оперяемости среди птенцов у меня были Легбары. Но эти конечно ещё быстрее, к 10 дню отрастили просто крылья)!
Качеством цыплят из генофонда очень доволен.