Вы здесь
мини куры. Страница 749 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я поила таким раствором, но без тетрациклина и аскорбинки.. тетрациклин заменяла фуразалидоном.. я тоже это видео видела.. помогает хорошо..
С первых дней жизни? Почему-то запомнилось что он с 2-х недель, поищу инфу, спасибо. Фуразалидон уже лежит на всякий пожарный. А Фурацилин добавляли? Я побоялась, везде написано что наружное применение.
В брудере зеленая лампа. Цыплятам 2 дня.
да.. фурацилин да..не совсем с первых дней поила.... иногда по состоянию.. иногда дня с третьего.. нужно еще раз пересмотреть видео..он рекомендует вроде с рождения..
никакой петя там лишний не пробежал, такое случается и из Генофнодна тоже такие приходят. Этих цып надо пометить и в разведение не брать, но метить надо сразу, потом станут белыми и не отличите их.
Лучше об этом напишет Валерий.
Звонила хозяйке яиц, Петя там не бегал соседский. Значит расщепленцы, сьедим, не расстраиваюсь, знала что отбраковка будет . Вот как их пометить, линяют и не остаётся следов. Я Генофондовских дважды фломастером разукрашивала, сходит. В итоге уже следов не осталось, бегают со всеми.
Пищевым красителем.Очень долго держится.
Я из разных семей цыплят метила резинками от напальчников, два оборота, болтались, но с лапки не слезает. Одевала сразу, как из инка доставала.
Теперь новая проблема. У одного вывих бедра. Кто-нибудь пробовал лечить? Кроме отдать собаке. Жалко малыша, не так много их у меня.
И ещё один не покрывается пухом, ходит с мокрой причёской. Это нормально?
А у меня живёт с половиной лапкой, кушает. Но растет плохо. Счас сидит с мелкими, но и эти его за человека не считают. ...
Я своего с вывихом в стопку определила. Стопку перевернул и вылез. Все это в граненый стакан ещё. Настроилась секир башка, мужу жалко. Вытаскиваю кормлю, не правильно так. С ложки наверное лучше попробовать.
Подростки 3 недельные в теплице, сетку натягиваю затеняйку, жарко им. 2 дня со светом спали, под лампочкой, холодно было. Мне кажется что не спали. Вчера лампочку не включила вечером, упали в кучу и заснули.
Моим месяц. В парничке. На ночь все равно пока включаю. Слишком ценные там для меня птички сидят жалко. Ещё хотя бы недельку.
Поистине тупесики. Муха сидит, клевал её, клевал, повернулся и ушёл.
Поставила таз с песком-золой. Купаются в опилках ( подстилка) + земля под ними. Таз у них вызвал другой интерес, съесть песок. Троих сама искупала, показать для чего, поорали и пошли опять ковыряться, есть песок.
Утилизировала сегодня цыпу с вывихом бедра. Он ослабел. Кормить его каждые 2 часа я не могу. Он вылазит и валяется, по нему прыгают.
Читала с что можно разновозрастных вместе держать. Если 2-х недельных к 5-недельным посажу? Опыт есть такой у кого?
Одна неделя
За неделю : был и стал
По совету Яна - намазал пищевым красителем.
Корм разный должен быть.
Я крылышки буду мазать пищевым красителей, они первые идут, пушок слезет
думаю, надо смотреть по погоде, а не только по возрасту.. у нас опять вон льет.. мы перевели в курятник своих..там помещение большое и прохладно.. они ежатся.. включили обогрев на ночь.. а на улицу никак.. сыро и им нельзя.. в солнечные дни гуляли по травке.. моим два скоро..
Я в том году сажала. Но постарше соединяла. 2 и 5 недел конечно рано. Нормально. Все выжили. А что делать? И в этом году соединять буду . Разница в месяц соеденю 1,5 месячных и 2.5 на всех загонщиков ненапасешься.
Конечно в этом случае кормить будете не по методичке и вырастут не по методичке. А вот интересно здесь кормит их кто нить по методичке? Кроме Валеры?
И да. По сравнению с цыпами других пород . (А это оч.хорошо видно если вместе растут) они инфантильны, спокойны и тупы. Видимо у них карликовые не только ноги , но и мозг . Хотя за счёт этого они необычайно дружелюбны. Как даунята.
насчёт соединения разновозрастных.. может с мини мясо и проходит.. а вот с другими - кто то говорил, что главный враг цыплёнка, это его старший брат.....
У меня Хайссексы и Брауны за сеткой, у них полтеплицы отжала. Вот к Хайссексам я бы ни кого не посадила, убьют. У меня с миниками растут 3 куренка помесь Хайссексов и Петьки двороаого. Они мм заводят, всполомошенные как мамаши. Про корм думала, на пк 3 переведу одних в 2 месяца 10 дней, других 10 дней до 2 месяцев не дотягивая. Для нормы у меня весов дома нет. Пока не несутся пусть едят, дальше читала в начале этой темы, народ овёс вводит, чтобы жир сбросить.
Так Валера и писал, что цыплят кормят вволю: что заложишь изначально, то и получишь потом.
По поводу овса. Я своим несушкам стала добавлять овес к пшенице (1:3) и отруби в мешанку - стали оч. хорошо нестись.
Хм... Так я к хайсексам белым и планирую добавить миников и Борковских. .....
Хайсексам счас 2 месяца. Случаев каннибализма до сего дня не было. А миникам и блокам 1 месяц. Пока время терпит, а недели через две по-любому соединять придется. У меня с ними ещё карликовые кохи, так карлики у Борковских уже между ног бегают. А что дальше будет?
Лучше те цвета,где индекс маркировки начинается с 130,и далее.Надежно и броско.
да, как ни странно от овса несутся гораздо лучше.. хотя многие утверждают тут, на форуме, что это корм для лошадей)
Хайссексы взбаламошенные. После полугода стали каннибалами. Белка много дала, начался клоацид. Из поп кровь потекла. Брауны спокойно отреагировали, а эти нестись не давали, клевали в попы. От них тоже не могу отказаться, несутся как из пулемёта и яйцо крупное. Из минусов -желток светлый.
Вчера методичку от Валеры пересматривала. Он пк 6 с 2 месяцев пишет нужно давать разбавленный пшеницей. Нужно протеин в пк 3 посмотреть.
Недельные цыплятки: любимое место поспать - тарелка с песком
Ну, я сча своим сама мешаю. Что курам , что цыпам. протеин курам в районе 15 выходит. Цыпам 16. Раз или два в неделю мешанка на рыбе. Курам запариваю гречку (она у меня молотая в оболочке) а цыпам что подвернётся под руку. Так что избытка протеина у меня точно нет. Но и голодные не ходят. Растут хорошо. Жопки чистеньким.
Жрут однако цыпы. Решила перевести месячных на пк-5.2 , 10 дневных пока на пк-5.1 оставить. А сегодня поняла что мешка корма корма уже нет. Значит будут дальше все вместе кушать, куплю один мешок пк-5.1. И протеин какой в Росте я не знаю.
Воды не хватает месячным, поставила таз с водой. Не пьют. Пришлось утром одного натыкаюсь туда носом, может поймут что оттуда тоже пить можно.