Вы здесь
мини куры. Страница 729 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Английские ученые доказали , что с начала была курица!
Да нет, уважаемый. Это вы вечно себя путаете и всех остальных. Там где вам нечем крыть и нет карт на руках, вы начинаете лажу писать, переходить на личности, включать поучительный тон чтобы собеседник себя полудураком почувствовал, быстренько переключаете внимание публики и не отвечаете на заданные вопросы. Подключаются читатели, отвечают, забывают о чём вообще говорилось и тема уходит в омут беспросветного болота флуда. Поэтому серьёзно и чётко очень сложно разговаривать здесь. Мне эта тема напоминает лавочку, куда приходят семечки пощёлкать и поговорить обо всем и ни о чем.
То что ММ - гибрид-кросс, здесь доказано аргументировано, а всё остальное это на полном серьёзе идёт обсуждение, что же слаще хрен или редька, поэтому и столь пристальный интерес и тема "в топе" и т.д. и т.п., и вроде как все при деле, трёп штука завораживающая
P.S. Кто запрещает разводить ММ "в себе" да ради Бога
Качество стоит денег и рубль не в выигрышном положении к евро или доллару.
А какое происхождение яйца было у этих людей? Вы интересовались? Может они вообще подпольной стряпни? Там хотя бы печати оригинаторов на них были? Вы держали в руках канадское или французское яйцо напрямую от поставщика? Выводили из него? Импортное яйцо это ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА, ЧЁТКОЙ СЕЛЕКЦИИ и заявленных показателей птицы, оно не бывает заражённым, морожённым и т.д. Все проколы возникают начиная с российских границ в процессе логистики, хранения, инкубирования и не соблюдения санитарных норм. Похерить можно какое угодно яйцо по пути. Я подкладывал канадское яйцо квочкам, лупились как черти, 100% и никакой заразы и я был счастлив.
Где-то говорилось что все должны держать мастеров и голошееек? Многие держат мм, а многие не держат, я тоже когда-то их держал, и что? Каждый волен и имеет то, чем доволен. Зачем вы передёргиваете. Я не про то. Я сейчас про БИЗНЕС и о продуктивности с рентабельностью. И разговор подошёл к этому потому что Валерий поднял тему супер продуктивности и рентабельности мм.
А я ему ответил, что он сравнивал их неккоректо с породами, а надо с кроссами. И добавил что мм если и могут быть продуктивными и рентабельными, то только в личном хозяйстве где плохо считаются деньги, а у бизнеса птичьего мяса где умеют отслеживать продуктивность и считать рентабельность другие взгляды на это. Я об этом, если вы меня не совсем верно поняли.
вот вы их держали
рентабельно было?
Сомневаюсь, что сюда заходят люди, торгующие фурами яйца
Да, бройлер хорош, пока ОТ ТУДА гонят фуры с яйцом! И всё наше мегаптицеводство накроется тазом, как только этого яйца не станет.
Аркадий, расскажите, какие ММ у Вас были и почему Вы от них отказались?
У меня белыеВ-66, майские. Я ими очень довольна. Яйценоскость в сравнении с Минорками (на данный момент) в пользу ММ. Тушка шикарная! Едят точно не больше, чем остальные куры. Так чем они не хороши?
ну вот
простой пример рентабельности мм..
и таких примеров как ваш здесь - мильон, надо только тему читать
почему? потому что повелись на мифы которые тут навыдумывали..
а в реальность оказалась далека от этих мифов
Я уже писал об этом в теме про Загорских лососевых. Потом Нор скопировал сюда мой пост. Не буду повторяться чтобы не раздувать тему. Мяско у миников не плохое, но мне, лично, они оказались не выгодными. Есть альтернативы и лучше.
Да не сравнивайте вы их с Минорками, не верное сравнение будет. Это древнейшая историческая порода средиземноморья. Она легла в основу некоторых других пород и кроссов. На момент когда сложилась эта порода были другие ожидания от кур. Потом эта птица тепла, генетически она не закалялась для морозов. А мм это кросс и создавалась она не под лучами тёплого климата. Поэтому сравните их лучше по яйценоскости с ломанами, хайсексами или другими яичными кроссами. Ну и потом мм какой это кросс? Яичный, мясной или мясо-яичный? О чём в первую очередь надо думать - о яицах или мясе?
Сюрр какой-то!
Правда, не понятно, что Вы хотите сказать?
Тут уже сравнивали мм с бролем.
Теперь будем сравнивать с яичными кроссами???!!!!
Лично у ВАС какие породы? Расскажите, может «адепты ММ» порежут своих не правильных птиц и станут в очередь за Вашими, правильными. Но, чур, бролей и яичных кроссов не предлагать!!!
Или Вы очередной диванный птицевод?
Зря на удаление поставили этот пост. Он по делу и пусть останется.
Ребята, сравнивать нужно корректно. Только и всего. Без обид.
И не выдавать желаемое за действительное, не лукавить и не врать.
Только лишь это некоторые пытаются сказать.
едят столко же сколько и обычная птица 120-130 грамм
собственно что такого замечательного в мм?
до появления этих мифов от фанатов ее вообще позиционировали как птицу которая ВЫГЛЯДИТ как цыпленок -корнишон до 1 кг
лучший здешний результат - 2 кг ( мало кому удается повторить кстати,в основном 1 - 1.5 кг ) , в современном мире - ни о чем
яйценоскость? читаем фанатов - яйцами завалили, потом читаем тех же фанатов на другом ресурсе - три месяца как не несутся, после года - резать
про оплод даже и писать не буду... его надо ловить
невозможно оказалось одной болтавней из цыпленка корнишона сделать породу номер один в мире ))
у птички из фуры конверсия корма лучше
поэтому съест она в итоге меньше а вырастит больше
Хорошо! Нор 321, скажи что заводить на мяско? Чтоб за лето выросли?
Пурина лучше!
вообще то мм родительская форма бройлера
с чем ее сравнивать прикажите ?
есть же пинта.. чего выдумывать то?
посмотрите на птицефабрики по выращиванию бройлера
а потом на птицефабрики по выращиванию мм
еще вопросы будут?
стерлигов -" инструкция по созданию своего крестьянкого хозяйства"
забудешь про пурину )
Пинта долго растущая порода...ММ за 3 месяца вырастают и готовы к столу!
Интересно , что ответит Николай ! Николай ответил ,пита растёт долго , но птичка очень интересная.
А что есть порода? При разведении в себе не расщепляется (как кроссы), потомство получается однородное, хозяйственные признаки сохраняются. Это я про ММ. Завела палевых, прочитав всю тему. Честно говоря, сначала эта тема была полезной, а сейчас споры не по существу. Восхищаюсь Наташей, которая продолжает держать оборону на протяжении многих страниц...Так, собственно, про ММ. Тушка у петушков на ПК-5 (ПК-6) в 3 месяца - 1,5 кг, тушка округлая, мясо очень нежное. Петушков других пород и помесей (мясо-яичные) приходится держать 5-6 мес. до такого веса, но тушка не получается такой красивой, а мясо нежным. Второй момент, мне не надо покупать инк. яйцо, я вывожу небольшими партиями для себя. Хотела еще взять бройлера для сравнения, узнала цену на суточного цыпленка цветного бройлера (в прошлом году была 105 р.) и подумала - оно мне надо? Оставлю минимяс. Оплод ниже 85% за 2 года не был. Живут в утепленном птичнике напольно. Питаются из одного ведра с другими курами (отдельного рациона нет) с утра мешанка КК с картошкой, на ночь пшеница. Раз в месяц в питье Чиктоник с Монклавитом.
перестаньте...вон трушников доразводился в себе ..просит слезно показать сейчас как выглядят красные и палевые
3 месяца - 1.5 кг..на кк ...а где продуктивность?
(хорошо хотя бы не называете своих палевых в76 ..уже прогресс )
вроде доказал...нет?
тогда еще раз...
птицефабрики с бролем - везде и много
птицефабрики с мм - ни одной.
тут - я сама виновата - уже не работает.
серьезный бизнес - серьезные деньги - никто рисковать не будет
доказал?
то что быстро вырастает - как правило не вкусно
вкус мясо приобретает с возрастом и с правильным кормлением
сравнивать надо подобное с подобным..
если не хочешь мини - броля, бери обычного... за три месяца качество мяса будет таким же, но его будет в три раза больше.
хочешь не скорость а качество - пород валом, особенно отличаются этим французы, так как традиции кулинарии сильны
для того чтобы проникнуться вкусом, тебе надо к стерлигову в гости..или почитать посмотреть его видео и книги..
вот например "инструкция по созданию своего крестьянского хозяйтва" ( книга )...просто , с юмором и с идей
про комбикорм там очень хорошо написано))
1.5 кг мм и 5 кг броль
тут даже добавить нечего
Елена! Как приятно читать реальный отзыв о птице! Спасибо!
Меня немного смущали разговоры от трудностях оплодотворения, но, Вы уже не первая, кто говорит о хороших выводах, и это радует!
Нууу, Елена, нор уже кровавые мозоли, наверное, набил и клавиатуру стёр до дыр, показывая чужие фото и перевирая факты, доказывая, что нам с Вами не выгодно держать неправильную птицу! А Вы говорите: «Оставлю»
Я тоже оставлю.
В учебниках написано. Не хочу в демагогию вдаваться.
Обычный вес тушки для мясной птицы, ничего выдающегося. Для себя любимого можно что угодно выращивать совместно с цветочками, кошечками и прочим для души ну и покушать. Я мм брал в основном с целью продажи мяса и идея эта оказалась не выгодной для меня. Если по вкусу не как стандартный бройлер (а это было одним из мотивов почему я решил попробовать мм), то в моём случае мне выгоду приносит быстрорастущий кросс голошейки. В 2,5-3 месяца живой вес петуха в районе трёх кг., курицы 2-2,5 кг. Мясо вкусное и мягкое. Покупатель готов платить чуть больше чем за простого бройлера.
У каждого свои условия и цели. У мм своя узкая ниша и с этим никто не спорит.