Вы здесь
мини куры. Страница 725 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйцу передаст ,а яйцо потомству!
Потомство получают от сильных, здоровых родителей. Естественный отбор никто не отменял. И что бы не сетовать, что у прабабушки были «железные» куры, а у нас тепличные чахлики.
петух???
от того что три дня попил фармазин от кашля?
как однократный прием антибиотика от кашля может отразится на дальнейшем потомстве?
От переярых ММ, отлично несутся старушки. Они бомбически заряжены ,. как В52 ( Stratofortress). Ну и бомбочки
Одна из эскадрильи В52
А как переярые петухи работают? Я читала мнение, что к взрослым курам хорошо подсаживать молодых петрух, для лучшего оплода.
Думала в этом направлении, но в моих условиях петухи будут младше кур аж на целый год.
Как думаете, Сергей, стоит заморачиваться?
Петушок молодой, младше на полгода.
Утро начинается с того , что он по очереди сдергивает кур с нашеста. Нашест 25 см от пола.
Одногодок кур тоже неплохо справлялся с обязанностями, но подвернул ногу. Был настоящий мачо. Ждал в выгуле до тех пор, пока последняя курочка не зайдет в курятник. Оберегал от крылатых хищников, и водил на вкусняшки.
Со старым петушком
Это же мясные куры : старого на мясо, молодого к курам . Все счастливы и куры, и хозяин
Наталья! Вот сами его просите, что бы ответил, а потом пишите флуд... Как быть то?
Побочные эффекты фармазин!
Аллергические реакции: у курей возможны легкий отек прямой кишки, эритема, зуд, которые не проходят после прекращения применения препарата......
Нор 321
так я против них! Вы о чем?
А мне зачем ? У меня с мозгами все в порядке! Какая Вы агрессивная сегодня... Куры все померли?
возможны, но совсем не обязательны!
понимаю конечно что когда 10 петухов на 15 кур мм можно не заморачиваться и рубить головы загрустившим...
но если вдруг этот петух представляет какую то племенную ценность...что ж его сразу под топор то...
прекрасно выздоровеет и даст хорошее потомство.
а ведь новички начитавшись такой "информации " и правда начнут рубить все вподряд...
и вмето того чтобы получить потомтво от хорошего петушка получат его от тех кто не заболел ( хотя тут даже заболел под большим вопросом )
Естественный отбор, выживает сильнейший!
10 петухов ММ ни кто не держит на 15 кур. Это для селекционной работы с породной птицей .
По поводу антибиотиков , при клеточном содержании они вам не понадобятся. Тут один деятель топит за свободный выгул и сам применяет антибиотики
ну да...когда все порубят, по крайне мере съездят за яйцом в генофонд, возьмут палевых, назовут их в76 или б 52.
а как быть например с юрловским который поет 20 секунд? или с победителем мытищинской выставки 2019 года?
если они поперхнутся им тоже топор?
.
или начать перебирать - ни в коем случае!
на будующее - соотношение должно быть наоборот старушки 8 молодочки 15
Наталья, они у Вас прямо старушки-старушки или двухлетки?
Я бы пару недель на раскачку дала. А потом уж
Хотя, вот, буквально на днях жаловалось мужу на переярых Первомаев, что от 6 кур 2-3 яйца несколько дней, надо прореживать. Прихожу вечером, а у них 5 я ц в гнезде.... услышали , наверное, и исправились
вообще конечно вам надо полулунных...с ними дело пойдет веселее
( при племенной работе всегда одну треть надо оставлять старых )
кстати этот год ( 2020 ) был дурацкий и для людей и для птицы...читал что не только у вас были проблемы с воспроизведением..
Если после первого яйца у старушек прошел месяц , то проверти всех кур и если найдётся те кто не несётся , то их в суп. Всё просто как апельсин . Куры которые не несутся , они портят вам статистику.
Вот это ДА ! А сколько надо для племенной работы , оставлять петухов ?
Методом научного тыка ))) пришла к выводу, что у хорошей несушки должно ложиться три пальца. Два пальца, даже свободно проходящие, говорят о лентяйке, которая хоть и несётся, но редко.
Согласна про пальцы. Но я в этом году наверное уберу вообще все стадо. .. и заведу новых миников! Только где их взять у нас? Просто самых первых цыплят продала. А они были самые крепкие. У меня сейчас последний вывод. Он оказался самым хилым. Много кривых лапок. Молодки не хотят нестись. Правда я им и не подсвечиваю почти. Старушки несут исправно. (Для старушек). Но яйца бомбической величины. Резать пока нет времени да и холодильник ещё петлями забит. Буду всю весну -лето кушать вкусняшку.
Вот и хочу свежее стадо. Так что через месяц начну искать Ия яйцо.
Это сообщение будет удалено автоматически 02-02-2021 в 7:23:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/quote]
ну вот....еще одному стаду мм - кирдык
а ведь .написано же в статье ...черным по белому - разводить не более двух лет!!!
где взять? улица малиева 44...больше нигде
тебе то это зачем?
вся племенная работа ведется по адресу - с-п, маслиева 44.
А если там ладонь свободно проходит? У одной Пинты есть такое..
О методе пальцы между донными костями. Ни разу!! Не подвёл. Если у несушки между донными костями всего 1 палец - это суп. Если 2 несётся но плохо. Если 3 то чмоки ее чмоки. Умница она и труженица.
Уважаемые миниводы! Если я к палевым куркам подсуну красного петуха. Или белого. Или наоборот. Ничего ж страшного не случится? Курки нужны только для себя. Не для продажи. Курки сохранят свой спокойный характер и лёгкую умственную осталось ?