Вы здесь

мини куры. Страница 725 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

а почему нельзя в разведение?

Яйцу передаст ,а яйцо потомству! dont

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Яйцу передаст ,а яйцо потомству! [изображение]

Потомство получают от сильных, здоровых родителей. Естественный отбор никто не отменял. И что бы не сетовать, что у прабабушки были «железные» куры, а у нас тепличные чахлики.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

петух???
от того что три дня попил фармазин от кашля?

Россия
каза4ка пишет:

Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Потомство получают от сильных, здоровых родителей. Естественный отбор никто не отменял. И что бы не сетовать, что у прабабушки были «железные» куры, а у нас тепличные чахлики.

как однократный прием антибиотика от кашля может отразится на дальнейшем потомстве?

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

От переярых ММ, отлично несутся старушки. Они бомбически заряжены ,. как В52 ( Stratofortress). Ну и бомбочки good

Россия

Одна из эскадрильи В52

Россия
Сергей М10 пишет:

От переярых ММ, отлично несутся старушки.

А как переярые петухи работают? Я читала мнение, что к взрослым курам хорошо подсаживать молодых петрух, для лучшего оплода.
Думала в этом направлении, но в моих условиях петухи будут младше кур аж на целый год.
Как думаете, Сергей, стоит заморачиваться?

Россия
каза4ка пишет:

Сергей М10 пишет:

От переярых ММ, отлично несутся старушки.

[изображение]

А как переярые петухи работают? Я читала мнение, что к взрослым курам хорошо подсаживать молодых петрух, для лучшего оплода.
помл
Думала в этом направлении, но в моих условиях петухи будут младше кур аж на целый год.

Как думаете, Сергей, стоит заморачиваться?

Петушок молодой, младше на полгода.
Утро начинается с того , что он по очереди сдергивает кур с нашеста. Нашест 25 см от пола.
Одногодок кур тоже неплохо справлялся с обязанностями, но подвернул ногу. Был настоящий мачо. Ждал в выгуле до тех пор, пока последняя курочка не зайдет в курятник. Оберегал от крылатых хищников, и водил на вкусняшки.
Со старым петушком

Россия

Это же мясные куры : старого на мясо, молодого к курам . Все счастливы и куры, и хозяин

Россия
каза4ка пишет:

Но если, всё же не утерпите, ставьте бла-бла на удаление. И будет всем счастье

Наталья! Вот сами его просите, что бы ответил, а потом пишите флуд... Как быть то?

Россия

Побочные эффекты фармазин!
Аллергические реакции: у курей возможны легкий отек прямой кишки, эритема, зуд, которые не проходят после прекращения применения препарата......
Нор 321 dont

Россия
каза4ка пишет:

И вот вам, пожалуйста, поите род. стадо антибиотиками, это не страшно

так я против них! Вы о чем?

каза4ка пишет:

Вместо антибиотика для птицы, себя пропоили бы чем-нибудь мозговключающим.

А мне зачем ? У меня с мозгами все в порядке! yes3 Какая Вы агрессивная сегодня... Куры все померли? wacko2

Россия
Н.Д. пишет:

Побочные эффекты фармазин!

Аллергические реакции: у курей возможны легкий отек прямой кишки, эритема, зуд, которые не проходят после прекращения применения препарата......

Нор 321 [изображение]

возможны, но совсем не обязательны!
понимаю конечно что когда 10 петухов на 15 кур мм можно не заморачиваться и рубить головы загрустившим...
но если вдруг этот петух представляет какую то племенную ценность...что ж его сразу под топор то...
прекрасно выздоровеет и даст хорошее потомство.
а ведь новички начитавшись такой "информации " и правда начнут рубить все вподряд...
и вмето того чтобы получить потомтво от хорошего петушка получат его от тех кто не заболел ( хотя тут даже заболел под большим вопросом )

Россия
Nor321 пишет:

а ведь новички начитавшись такой "информации " и правда начнут рубить все вподряд...

Естественный отбор, выживает сильнейший! super

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

понимаю конечно что когда 10 петухов на 15 кур мм можно не заморачиваться и рубить головы загрустившим...

10 петухов ММ ни кто не держит на 15 кур. Это для селекционной работы с породной птицей .

По поводу антибиотиков , при клеточном содержании они вам не понадобятся. Тут один деятель топит за свободный выгул и сам применяет антибиотики shok

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Естественный отбор, выживает сильнейший! [изображение]

ну да...когда все порубят, по крайне мере съездят за яйцом в генофонд, возьмут палевых, назовут их в76 или б 52.
а как быть например с юрловским который поет 20 секунд? или с победителем мытищинской выставки 2019 года?
если они поперхнутся им тоже топор?

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

10 петухов ММ ни кто не держит на 15 кур. Это для селекционной работы с породной птицей .

По поводу антибиотиков , при клеточном содержании они вам не понадобятся. Тут один деятель топит за свободный выгул и сам применяет антибиотики [изображение]

Валерий Трушников пишет:

Да можно или даже я сказал бы нужно. Потом можно делать ротацию петухов. Обеспечите генетическое разнообразие. Я знаю птицеводов ,которые держат на 15 кур 10 петухов.

.

wacko2

Россия
Наталья Золоторева пишет:

каза4ка пишет:

Н.Д. пишет:

Щас попробую поставить на удаление!

[изображение][изображение][изображение]
[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 01-02-2021 в 6:37:50
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

добрый вечер))

молодочки 8 шт - 5 яичек

старушки - 15 шт. - 5-6 яичек..

вопрос.. ждать еще, когда разнесутся.. старушки как неделю только стали нестись или начать перебирать кур на предмет не несения яйца и у суп?

Как думаете?

Это сообщение будет удалено автоматически 01-02-2021 в 18:45:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

или начать перебирать - ни в коем случае!
на будующее - соотношение должно быть наоборот старушки 8 молодочки 15

Россия

перебирать кур на предмет не несения яйца и у суп?

Наталья, они у Вас прямо старушки-старушки или двухлетки?
Я бы пару недель на раскачку дала. А потом уж wiggle
Хотя, вот, буквально на днях жаловалось мужу на переярых Первомаев, что от 6 кур 2-3 яйца несколько дней, надо прореживать. Прихожу вечером, а у них 5 я ц в гнезде.... услышали shok , наверное, и исправились laugh

Россия
каза4ка пишет:

Прихожу вечером, а у них 5 я ц в гнезде.... услышали , наверное, и исправились

Россия

Nor321 пишет:

на будующее - соотношение должно быть наоборот старушки 8 молодочки 15

и эти чудом появились.. сами куры взяли инициативу в свои руки, не знаю, короче, во что взяли, три наседки было.. не хотела сажать - просто положила не глядя все подряд яйца - и вот что есть..

весь молодняк, который выводили для себя ранее перед наседками - падеж был такой , что никого и оставлять не стала из них.. всех, кто выжил, со стыдом, но в подросшем возрасте продала по символической цене....

Это сообщение будет удалено автоматически 01-02-2021 в 9:12:29

вообще конечно вам надо полулунных...с ними дело пойдет веселее
( при племенной работе всегда одну треть надо оставлять старых )
кстати этот год ( 2020 ) был дурацкий и для людей и для птицы...читал что не только у вас были проблемы с воспроизведением..

СССР

вопрос.. ждать еще, когда разнесутся.. старушки как неделю только стали нестись или начать перебирать кур на предмет не несения яйца и у суп?

Если после первого яйца у старушек прошел месяц , то проверти всех кур и если найдётся те кто не несётся , то их в суп. Всё просто как апельсин . Куры которые не несутся , они портят вам статистику.

СССР
Nor321 пишет:

Вот это ДА ! А сколько надо для племенной работы , оставлять петухов ?

Россия
Валерий Трушников пишет:

Если после первого яйца у старушек прошел месяц , то проверти всех кур и если найдётся те кто не несётся , то их в суп.

yes3
Методом научного тыка ))) пришла к выводу, что у хорошей несушки должно ложиться три пальца. Два пальца, даже свободно проходящие, говорят о лентяйке, которая хоть и несётся, но редко.

Россия
Татьяна chiken starr пишет:

Методом научного тыка ))) пришла к выводу, что у хорошей несушки должно ложиться три пальца. Два пальца, даже свободно проходящие, говорят о лентяйке, которая хоть и несётся, но редко.

Согласна про пальцы. Но я в этом году наверное уберу вообще все стадо. .. и заведу новых миников! Только где их взять у нас? Просто самых первых цыплят продала. А они были самые крепкие. У меня сейчас последний вывод. Он оказался самым хилым. Много кривых лапок. Молодки не хотят нестись. Правда я им и не подсвечиваю почти. Старушки несут исправно. (Для старушек). Но яйца бомбической величины. Резать пока нет времени да и холодильник ещё петлями забит. Буду всю весну -лето кушать вкусняшку.

Вот и хочу свежее стадо. Так что через месяц начну искать Ия яйцо.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-02-2021 в 7:23:15

[/quote]

ну вот....еще одному стаду мм - кирдык
а ведь .написано же в статье ...черным по белому - разводить не более двух лет!!!
где взять? улица малиева 44...больше нигде

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

Вот это ДА ! А сколько надо для племенной работы , надо оставлять петухов ?

тебе то это зачем?
вся племенная работа ведется по адресу - с-п, маслиева 44.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Татьяна chiken starr пишет:

Здравствуйте уважаемые миниводы!

Предисловие: когда собираю яйца на инкубацию на каждом яйце ставлю дату.

Сюжет: проверила яйца на неоплод. За каждый день неоплод 1 яйцо.

Вывод: одна курица не даёт петуху.

Вопрос? Как вычислить эту недотрогу и что с ней делать?

Проще паренной репы . Поможет определение расстояния между ее лонными костями. У несущейся курицы расстояние между лонными костями 2 пальца и более ! Если это расстояние меньше , то это курица не несётся . Это самый проверенный способ на 100 %.

Россия
Nor321 пишет:

Проще паренной репы . Поможет определение расстояния между ее лонными костями. У несущейся курицы расстояние между лонными костями 2 пальца и более ! Если это расстояние меньше , то это курица не несётся . Это самый проверенный способ на 100 %.

А если там ладонь свободно проходит? scratch_one-s_head У одной Пинты есть такое..

03.04.2019 - 20:45
: 429

О методе пальцы между донными костями. Ни разу!! Не подвёл. Если у несушки между донными костями всего 1 палец - это суп. Если 2 несётся но плохо. Если 3 то чмоки ее чмоки. Умница она и труженица.

03.04.2019 - 20:45
: 429

Уважаемые миниводы! Если я к палевым куркам подсуну красного петуха. Или белого. Или наоборот. Ничего ж страшного не случится? Курки нужны только для себя. Не для продажи. Курки сохранят свой спокойный характер и лёгкую умственную осталось ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах