Вы здесь
мини куры. Страница 67 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так и надо на такую птичку смотреть - только с практической точки зрения.
Обычно нормальному птицеводу не придет в голову заниматься разведением для выставки мини-мясных или мини-яичных кур.
Для этого есть любительские породы. А наши мини- это промышленные продуктивные породы. Об этом тоже много на этом форуме я написал. Думаю, что достаточно.
Почему такие названия - ну так принято было в профессиональном птицеводстве.
Мы их любя называем "минюхи".
Во раскрутили породу, а? Кто бы мог подумать - сам себе еле смог взять мини-мясных : нету яиц, все продают.
Я их и рассматривала исключительно с практической точки зрения. Так и не поняла, в чем же их преимущества и достоинства и это был мой первый, абсолютно искренний вопрос, я пыталась понять что же в них хорошего... но ответ не получила, а только разные инсинуации и оскорбления.
Ну вот честно, только буду рада за ваших минюх, если они принесут радость птицеводам, а не разочарование, как мне.
Покажу еще своих вешек
Во, вы настрочили!
Ребятыыы! Я очень редко пишу. Я не продаю ни птенцов, ни яйца (у меня их мало, развернуться негде ). Но, мини мясная мне понравилась. А, что вы не поверили фотам Милены? Там два петуха на весах в 2 месяца. Это же не один так весит! Говорю честно, не знаю, как они себя проявят в 3-ем поколении, пока всё устраивает!
Проблемы:
- плохая оплодотворяемость даже, если 4 курочки на 1 петуха при напольном содержании;
- искривление пальцев у многих (точно не инкубация и не условия содержания, а значит наследственное);
- зимой для хорошей яйценоскости температура в курятнике не ниже +15.
Плюсы:
- стабильно несут не маленькие яйца;
- очень ручные и спокойные;
- лучший забой в качестве мяса в 1.5-2 месяца (по моим наблюдениям), потом скорость роста замедляется. Получаются маленькие хорошенькие корнюшончики по 700- 900 гр чистого веса.
Вот такие красивые тушки!
http://cs417430.vk.me/v417430539/4cb5/IEB0rLKDmQE.jpg
Порода это или нет, но меня это устраивает!
Фото в тему про ''отбор'' и ''однородность''.
Оба цыпа родились в один день. Родители разные. У одного родителям более года, а у другого семь месяцев.
Таких, как второй я выбраковываю сразу. Т.е. они идут сразу на корм собакам.
Абсолютно правильно. Такой цыпленок тоже вырастет и имеет шанс на то, что сформируется как хорошая минюшка. Но у правого шансов больше..
Вот сегодняшние фото.
Видно, как устроены мои пока три семейки и видно , что у петухов есть некоторые вариации по окрасу.
Светлана,спасибо за фото.Петухи супер Дерутся между собой?
Ой, Светлана, а почему собакам, разве на мясо оставлять бесполезно? Я тоже кардинально отношусь к живности, но, наверное посмотрела на то что получиться. Вы по опыту знаете, что толку не будет???
Петухи между собой живут дружно. Минюшки на редкость спокойная птица.
Только если курица сбегает за сетку, то очень беспокоятся и потом все ее наказывают.
Ирина, я както быстро ''наигралась'' в ''отсаживание''.
Дополнительное место занимают, лишние силы отнимают.
Если не отсаживать, то заморышам все равно приходится туго. Велика вероятность, что за г нет ся, а пока мается, лишний корм ест.
Кроме того, я редко выращиваю просто на мясо. Как правило это цыпы на племя.Соответственно они должны быть сильными с рождения.
Да, я согласна, племенная должна быть лучшая. И согласна с наигралась. Я вот только в этот песочниц уселась, пока поиграю у меня пока есть мелкие, относительно, но я ни кого не убираю, до двух месяцев подожду, а там
Станислав, ну смешно уже. Зачем Вам все это? Как будто Вас заставляют брать минюх. Не нравится, ну и ладно. Кого они устраивают держат. Не устраивают, пород великое множество. Вы уже и не знаете чем Александра задеть и порода-то тут ни при чем.
Это достойные отечественные породы, которые стоят довольно дешево. Они являются селекционным достижением нашего института, почему мне не делать им рекламу ( тем более, что птица этого достойна)? Их разводят уже около 40 лет, постоянно совершенствуют и проводят такую селекционную работу, которую в частном ( даже большом) ЛПХ не проведешь.
Человеку, далекому от науки и ориентированному на быстрый барыш за счет высокой цены своих единичных экземпляров, этого не понять.
Хотите немного ''мистики''?
Так вот, можете верить, а можете нет....но со мной вот такая шутка приключилась.
Мою историю поиска ''универсальной'' куры можно при желании проследить здесь на форуме.
Сколько сил, времени, да и денег было потрачено, чтобы прийти к выводу, что моим требованиям вполне удовлетворяют ''минюхи'', ''минимясы'', ''чебурашки''!
И вот когда я наконец,набив кучу шишок и сделавшись ''гуру по минимясам'', решаюсь уделить им максимум времени и внимания, руки мои доходят до связок книг, которые еще в прошлом году мне передала мама, ''чтобы сохранить''.....
Среди стопок книг советского времени нахожу вот это чудо.....
Обратите внимание на номер страницы со статьей....
К слову, дом, где мы сейчас живем, тоже имеет номер 13.
Занят ные в жизни случаются совпадения.....
Вот не вверх ногами.
А на 14 странице вот такая статья.....
Кто верит в ''знаки судьбы''?
Может это подсказка?
По -моему, вы просто завидуете успеху мини-кур в России.
Я не создавал мини-мясных кур, не селекционировал, но отлично знаком с авторами этих пород, глубоко уважаю их и готов требовать от каждого уважать этих достойных людей. Они посвятили данному занятию всю жизнь, и сделали очень достойный продукт.
В отличие от того, чем занимаетесь вы, эти люди что-то создали в своей жизни.
"Блажени изгнан правды ради : яко тех есть Царствие Небесное" Мф.5, 10.
Я уже написал вам - изучайте литературу.
Что, в теме "Маранов" скучно стало?!
И в теме генофонда.
Прекратите срач, пожалуйста.
Станислав, не мое конечно дело, но чего Вы прицепились то??? что хотите доказать? Просто не приятно читать...
Для статистики:
Вот такой цып получился от союза белых с палевыми (брала яйцо в хозяйстве, где птички вместе гуляют). 30 дней - 695г. Остальные петушки от 620 до 702г. Курочек не взвешивала. Что интересно, почти все петушки с черным пером, а курочки белые и палевые, и еще парочка получилась черные с рыжыми вкраплениями.
Всем добрый вечер. Решил сфоткать петушков на весах. Фотки не удачные, но вес можно разглядеть. Им ровно 2 месяца. 1- 1531, 2- 1610.
О какой селекции вы говорите.А каких достижениях .До Вас уже постарались испанцы и немцы создав действительно достойную породу,которую назвали Коротконожка(как то так переводится на русский язык).Хотелось бы узнать мнение кто вырастил этих**чудо** кур,получил потомство и вырастил их.А заодно похвастался яйценоскостью,выживаемости молодняка и вкусным мясом.А пока-это сырой кросс и породой ее назвать еще трудно.И мне кажется это последние потуги Генофонда любым методом выжить.
Натуралист, а вы тему читали? Ну правда, сколько можно? Прочтите, люди получили не одно потомство. Не поленитесь, будьте хоть чуточку уважительнее к остальным. И хватит уже устраивать помойку из темы. Вам не нравится не берите. Хотите попробовать прочуйте. Но не надо разборок правда, надоело!
Опять... появилось альтернативное мнение и это, как уже здесь принято, считается помойкой.... уважайте и вы мнение других, не согласных, имеющих свой личный опыт. Будьте уж так добры, посчитайте сами людей. Сколько довольных? 1-2? А сколько тех кто между делом сказал и забил на эту тему, что он не доволен минюхами? показал на фото мизерный вес. Посчитали? Или вы не желаете слышать других?
Дорогие друзья. Я не продаю мини- кур, поэтому не пишите пож-та, мне по этому вопросу.