Вы здесь
мини куры. Страница 59 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребята, давайте про минюх.
Светлана Владимировна, расскажите как и что должно быть с килем у минюшек для родительского стада. наверное, что то упустила когда вы объяснили, простите. За ваш сайт спасибо - влюблена, жду с нетерпением наполнения по птице.!!!!!!
Ирусь, про киль ничего особенного. Просто на нем не должно быть искревлений.
Может Александр нам еще что нибудь добавит?
Добрый вечер, а чем вообще нужно кормить минюх, чтоб они по мясу выросли как и должны вырасти. Если я буду держать птичку на вольном выгуле плюс зерно (пшеница, овес), овощи там всякие, комбик куриный, толк будет от них или как легорн по тушке будут?
Я отбор бы делал по скорости роста ( как и делают у нас в институте): живая масса в 8 недель у петушка 1,3 кг, а у курочки 1 кг (+- 5%). Желательно + от средней по стаду. Далее, обращал бы внимание на ширину груди или на обхват груди: чем больше, тем лучше.
Зоотехнический брак ( кривой киль, кривые пальцы, деформации клюва и пр) - да, эту птицу сразу выбраковывают.
Как леггорн точно не будут.Кормите хорошим КК и будет соответствующий привес.Но при ограничении выгула при возрасте более 3х месяцев будут жирными...хоть на фото "на весах" будет красота.
жирок это тож хорошо...
Светлана Владимировна, Александр огромное спасиба за ответ. Я в боевой готовности!
Как жалко что по близости нет мини-мясных кур а так хочется....
А где Вы живете? Можно поездом отправить яйца же.
В пост с фотками цыпов минимясных добавила фото трехнедельного. Вес 318 г.
А кто мне их отправит то с Генофонда не отправляют да и хотелось бы цыпляток вот в Ульяновске нашла но тоже далеко 500км от нас бум искать...
с генофонда отправляют, видимо у них сейчас новая услуга, но доставка до поезда составляет 2500 р.. Я сама из Казахстана, тоже думала заказать, но как узнала о цене доставки 2500 и 1000р берут наши проводники, яйцо оказывается слишком дорогим
А тема про мини кур а не генофонд
Да...
Мини в этом году в каком-то невероятном спросе. Яйцу не дают выпасть из яйцевода, уже стоят с рифленкой у клетки и ждут.
В каком возрасте Вы начинаете их забивать? 300 - 350 г. в три недели у меня получались петушки загорской лососевой. Я так понимаю у мини та же мышечная масса при более компактном скелете. Поэтому наверное и грудка круглее.
Мы забиваем в разных возрастах, по мере необходимости.
На мой взгляд, оптимально на мясо забивать минимясных с 70 по 100 день.
В среднем тушка получается 1-1,5 кг.
Выкладываю фото лишних петушков:-) отбраковка:-) .
Возраст 6 мес.
Живой вес.
Голыши.
Тушка потрошеная.Чистый вес.
О-очень аппетитно!
Подскажите, пожалуйста. У нас месячные мини-мясные белые и красные, но хотели оставить каких-нибудь одних ( планировали две семьи сделать, но по помещениям не получается), каких лучше оставить?
У меня мясо-яичные потрошёные 5ти месячные 1.9 -2кг...и практически без жира.
Светлана,а в этих петухах,что на фото много было жира?В разрезе можно показать?
У меня 2курицы ММ уж больно какие-то бройлерные,наверное даже крупнее Кученки -уже даже и не несутся,хоть и кормлю в сутки 120гр КК.
Какие суперские тушки! а чем вы их щиплете? В ручную? Уж больно аккуратненькие!
Лучше Белых.
Присоединяюсь
белых однозначно
Были все цвета. Сначала белые обгоняют по росту, но затем все выравниваются. Себе на племя оставил палевых В77.
http://vk.com/club51585728?z=photo-51585728_310855145%2Fwall-51585728_41
К продуктивным качествам понравилось их оперение. Очень красивое.