Вы здесь
мини куры. Страница 33 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброго дня. Мне очень понравились белые, все как один, ладненькие, кругленькие, крупненькие и быстро набирают вес. Палевых пришлось много отправить на стол, слишком были мелкие. По красным ничего не могу сказать. Их получилось мало, больше всего было палевых, всего две курочки остальные петухи. Вначале, так же как и палевые отставали в росте, но потом нагнали белых, стали такими же тяжеленькими и хорошенькими. Поэтому по двум курочкам ничего не скажешь. Но они очень замечательные, яйца темные.
Фото белых. Они у меня сейчас в клетках. Выловил несколько штук и сфоткал.
И красные.
Палевых еще не успел.
Надо ли подрезать пух у кур на попе, что бы хороший оплод был?
Зачем? Если петух рабочий то с оплодом думаю проблем не будет, а если он просто "наездник", то стриги не стриги толку 0.
чемп - здоровские они у Вас. Белые хороши. А у меня светлокрасные и темнокрасные. Но светлые более высоконогие. Зато темнокрасные вот вот занесутся, а им всего 4 мес.
Спасибо Daryta. Мои несутся вовсю. Начали нестись в 5- 6 месяцев. У белых и красных крупное яйцо, у палевых чуть меньше. Мои любимцы-БЕЛЫЕ, красные тоже очень нравятся. Палевые пока не понимаю. Будем смотреть. Но это в сравнении, они тоже замечательные.
Спасибо Вам большое за фото. Посмотрела с большим удовольствием. Птички симпатичные.
Буду ждать фото палевых.
И Вам спасибо за приятные слова, Olga Vladimirivovna. Как дождики закончатся, так сразу за палевых возьмусь.
А у меня палевые, по сравнению с красными, быстрее вес набирали и грудка у них мясистее была, похожая на бройлеров. А у красных(у моих) грудка, как у молодых кучинских. Белых не было, не знаю.
Красные ,скорее, близки к яичным.
Я писал, что красных у меня мало, наверно повезло. Когда рубил петухов в 3 месяца, разницы у палевых и красных не было. Некоторые палевые были даже и по меньше. а белые были по больше.
У них один черт разберет.
Это точно.
Нет.
Скажите пожалуйста (пыталась найти в теме, но не увидела). Можно ли смешивать миников по цветам - палевых и красных? Или лучше отдельное содержание?
Много раз говорилось - отдельное содержание по окраскам
У меня два отпрыска смешанные от белые+палевые.По моему мнению очень даже ничего получились.Эта черная курица несет яйца под 70 гр,а Петька весит более 3 кг.Не убрали их так как очень нравятся.Понимаю, что споры могут начаться,но нам они нравятся.
Ну да, получается все что угодно, которое будет хорошо нестись и давать мясо, но во втором поколении такого уже можно и не получить.
Здравствуйте. А это мои палевые. Белых и красных выкладывал выше.
Симпатичные курочки, хоть и поместные.
Когда-то Александр рекомендовал скрещивать палевых белохвостых и красно-коричневых. На сколько помню, потомство должно получаться хорошее красное-белохвостое и палевое.
Красивая птица, ухоженная и упитанная.
чемп - хорошие получились. А вот мне ,охоже, какая то красная пересортица попалась , были и такие но мало , я их свела.
Удивительное в другом,извеняюсь за грубый пример,Вы купили 10 мешков сахара как написано на мешке,а в натуре оказалось,что это смесь сахара и муки и теперь предстоит отбирать сахар вместо того чтобы пить чай и наслаждаться жизнью.Наверно это имела ввиду iborodach wrote.Купить энное количество яйца породистой птицы и потирать руки,я буду обладателем этой птицы.А в результате купили проблему.
С породной птицей так всегда. Думаете, что отобранные и устоявшиеся породы не дают расщепления? Дают. А у наших любителей расщепление в потомстве существенно больше, чем зарубежом. Просто в любительском птицеводстве нужно сначала разобраться что хочешь и для себя четко расставить приоритеты. Просто купил и разводишь - это очень большая редкость.
Хорошие минюшки. Стремитесь к красным ушным мочкам.
Симпатичные, вот я ломаю голову какаих оставить. Когда делала предварительный заказ в генофонде не обговорила цвета, да и не знала что их три окраса. Поэтому когда приехала за ними получила все три окраса. Это же теперь нужно всех отсаживать, а у меня напольное содержание. Видно придется клеточки делать. Жалко их.
Я бы все три варианта оставил... Заодно сможете сравнить - какой больше по душе.
Мои мини-мясные. Пять маленьких семеек, всего 16 кур. И ещё 2 петуха в запасе.
Короткие ноги создают некоторые проблемы - приходится более тщательно следить за чистотой. Наверное, сетка на полу была бы для них более приемлимым вариантом.
Во всем остальном радуют Занеслись очень дружно где-то в 5,5мес. Через 2 недели неслись уже все курочки. Жду увеличения размера яйца и его более насыщенной окраски (пока розовато-кремовое и светло-коричневое) и сделаю пробную закладочку в инкубатор, проверю петухов на дееспособность.
Лишние петушки ушли "на ура!" клиентам в духовку (сказали, очень вкусное и нежное мясо), забивали петушков с 3,5 до5 мес. Очень хорошая скороспелость и удобный небольшой порционный вес, тушки красивые и лёгкие в обработке.
Удивительное в другом,извеняюсь за грубый пример,Вы купили 10 мешков сахара как написано на мешке,а в натуре оказалось,что это смесь сахара и муки и теперь предстоит отбирать сахар вместо того чтобы пить чай и наслаждаться жизнью.
Ну почему Вы так? Кто чем наслаждаеться, кто чаем, а кто печёт пирог и тоже будет наслаждаться.Купили кур, купили сахар, только в мешке не мука с сахаром, а сахар коричневый и сахар белый. А дальше каждый сам решит, то ли рассортировать сахар, то ли пить в прикуску, а может и без разницы чем сластить. Каждый решает сам.
У меня в этом году из белых генофондовских было 9 петухов и одна курочка, и самое обидное, что она одна единственная и погибла уже взрослой. Красные наоборот большое колличество, курочек. А о палевых я и не знала, что они в генофонде есть. Но у меня палевые появились свои. В прошлом году оставила две семьи, белых и красных. У белого скрутило лапки, пришлось зарубить. Остался один петух красный. Вылупились, красные и палевые и ни одного белого. Может палевые и есть это скрещённые красные с белым?
Я вот не заморачиваюсь на эту тему, я не продаю инкубационное яйцо, не продаю цыплят, а для себя мне нравиться то что получилось. Те породы которые я хочу выводить они сидят отдельно.
Они ж не дефицитные, стоят копейки, генофонд на месте, съездил и купил. Я б никогда не стала брать минюх с частных рук.
Так не обязательно с этих выводить ещё цыплят. А если получился прекрасный результат почему бы и не взять на вооружение.
А курочки помесные хороши, а петух ещё лучше. Спасибо Вам, что показали такую красоту.
Александр, а вот у меня в прошлом году был, один петух (красный) для красных и белых минюшек. Вылупилось порядка 25 шт, оплод был прекрасный, и выживаемость была тоже около 100% Вылупились от этого папы, только красные и палевые, но одна черная курочка, с рыжеватой гривой, а одна белая с чёрным крылом. Вопрос: Откуда могла взяться чёрная курочка?
Я в генетике слабо, осталось что то со школьной биологии, что чёрный цвет является доминантным, но откуда он взялся? Где-то в прабабушек или в прадедушек проскочил? Если не трудно ответьте, пожалуйста. Я в выходные сфотографирую, свою черную минюху, посмотрите, а то может пора и черным уже появиться в Генофонде (шутка)
Жанна,а я вот и хочу попробовать именно от этой парочки получить потомство.Вот реально хочу узнать,что из этого получится, какая расцветка,как расти будут,будут ли лапки короткие?Деревенских кур ведь никто не отменял А уже породные признаки будем ждать от семейки палевых мини-кур.Сравню их в процессе роста.Если интересно,то продемонстрирую результаты в фотографиях.
Интересно! Я тоже эксперементирую, но иногда думаю, ведь то что я дохожу своим умом наукой уже доказано, не напрасная ли трата времени? Дворовые куры очень симпатичны, и несутся они не хуже, если создать условия.
Я тех кур что яйцо для еды, держу всех вместе, большие куры отдельно, и минюхи оттдельно разных окрасов. А те, что для инкубационного яйца живут семьями, хотя пока инкубировать не собираюсь, но научена собственным опытом. У меня семья фаверолей, прошлую зиму все породы жили в одном сарае, несколько пород, несколько петухов. Весной я решила фаверолей отсадить чтоб собрать яйцо. До чего моя фавероля не додумывалась, чтоб удрать от своего петуха и прибежать к светлому браме. У них любовь со светлым брамом. И брам тоже был на выдумки хитер, но это отдельная история, об этом можно рассказывать очень много. В результате я осталась без инкубационного яйца фаверолей.
То что у меня вылупилась черная из (красных с белыми) меня это ничуть не расстроило, сейчас надо посмотреть как будет нестись. А у Вас уже результат хороший яйца по 70 гр. и несутся хорошо, но в дальнейшем чтоб действительно не получилось расщепление, как говорит Александр(у меня так с помидорами было. Семена собрала, высеяла - урожай офигенный, а уже когда семена из семян на кусту по 1-2 помидорины неизвестной породы). здесь тоже нужно смотреть, и какая цель, повысить яйценоскость, повысить вес кур.... Ведь и брам отсеевали, стали делать отбор по цвету и результат, что стали меньше весить, за то красивы...