Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 319 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Слева курица с очерченностью, справа с полулунным окаймлением, петух с полным окаймлением слишком темный. Лучше придерживаться более светлых вариантов с неполным окаймлением. Обратите внимание - птица в одном гнезде, половозрелая. Если от нее получат потомство будет вот такая мешанина как в постах выше.
Помесный вариант окраски оперения с преобладанием колумбийского типа. На спине слабый рисунок свидетельствует ( гипотетически) о гетерозиготности по колумбийскому гену и присутствии генов рисунка пера. Такой вариант окраски у КЮ часто встречается и не воспроизводится в чистоте.
Вариант окраски с полулунным окаймлением, но не очень хорошо отобран.
Темный вариант с очерченностью. Нетипичный, но встречается при отборе полулунного типа.
Спасибо , Александр Викторович! Для себя-ошиблась только один раз, остальное мое определение окрасов Вы полностью подтвердили. Все таки опыт работы с ПОРОДАМИ помогает быстро начать ориентироваться и в окрасе малознакомой птицы.
Приношу извинение не ради спора, но это фото было подписано как Нью-гемпшир.
Да согласен очень хорошее фото и очень хорошая птица при чём крупная.
Вот такой бы окрас в стандарт включить ну просто глаз не оторвать.
Александр Викторович на данном фото мне больше интересовал не окрас а соответствие спины и хвоста у правой курицы стандарту.
Стати тела курицы
Спина: длинная, широкая по всей длине, со слабым наклоном к хвосту.
Хвост: небольшой со слабым размахом, угол к горизонтали около 40 градусов.
Как я правильно понимаю с такой окраской работать нет смысла т.к. она нетипичная. И пригодно только или как несушка или в разведении на мясо.
Не ради спора, а разве у левой курицы двойная очерченность? Или это просто очерченные.
Возможно ли у последующих поколений от правой курицы исправить окрас и привести рисунок как у левой курицы. Какие варианты и какого петьку подсадить. Если можно фото петуха.
Возможно ли привести к двойной очерченности последующие поколения от данной курицы. Варианты петухом по возможности с фото.
И как я понимаю работая с данной курицей поколения будут получаться как крап, очерченные и как мама помесные.
У нее немного изменены пропорции - шея втянута, к тому же перья на спине немного выдраны - хвост кажется большим. Сложно оценить.
Александр Викторович если можно по остальным фото ответьте плиз тоже как с ними работать. Извините улетел по делам.
На мой взгляд - нет, петуха непонятно какого подбирать.
да, это к моему фото...
Гипотетически - да, надо искать черногрудого петуха и проверять потомство.
Желтый колумбийский? Это можно сделать, но желтых колумбийских пород относительно много... К тому же порода вероятней всего потеряет аутосексность или же нужно опять ломать голову над комплектованием родителей.
Кучинские юбилейные цыплята селекции ВНИТИП
Слева это полулунная? а справа? или это один окрас полулунный петушки и курочки
Две группы разного направления, но не дифференцированные)
а попроще)) на нашем не научном языке)) мне сложно понять Ваше выражение)))
PS... расшифровала) с помощью янедекса
Всем здравствуйте.Хочу завести у себя Кучинскую юбилейную.В ближайшем доступе нашёл два варианта.Помогите пожалуйста определить который более соответствует стандарту породы и стоит ли от них брать инкубационное яйцо .Или может всё настолько плохо,что выход только один - ехать за яйцом в Генофонд.
1 вариант
2 Вариант
Второй вариант ближе к окаймленным,особенно на первом фото. Но по мне лучше съездить в Генофонд всего то 260 км. И брать хотя бы 90 шт, что бы больше выбор был при отборе.
Кучинские юбилейные селекции ВНИТИП
красавцы.. а другой окрас покажите.. или нет?
Нет, пока рано).
Кучинские юбилейные селекции ВНИТИП
Из яиц от Генофонда или уже от своих несушек?
Татьяна, здравствуйте. Уже от своих курочек . Яйцо для обновления брал в прошлом году, а до этого вроде в 2016