Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 312 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добротный парниша.
Спасибо. Это Балашиха. Есть порыжее, есть с полулунным. Но я выбираю тех что в Балашихинском типе.
История моих сегодняшних кучинских началась, в том числе, и с цыплят из ИЯ ваших курех в 2017 году. Жаль только что изначально сделала ошибку всех начинающих заниматься породной птичкой - стремясь уйти от инбридинга, сразу смешала цыплят от двух заводчиков. Так что опыт работы с ними небольшой – 4 года. По моим понятиям для селекции (да еще неопытного любителя) это мизерный период.
Следующие негативные факторы для моих кучинских – в любимчиках и приорите у меня совсем не куры, а гуси, и некоторая моя стесненность в наличии свободного времени и физических возможностей. Что бы быстрее пройти путь надо больше выводить и растить, успевая все записывать и фотографировать, что бы память освежать во время отбора.
Разве это был мой призыв? И что кто-то даже записывал в общество?
До чего же избирательна память человеческая! Если кто захочет вспомнить, или посмотреть можно начинать с поста https://fermer.ru/comment/1078746116#comment-1078746116 , или чуть раньше.
(Кстати для незнающих: что бы указать ссылку на пост необходимо нажать на номер поста, и затем скопированную адресную строку вставить в ваш текст. Также, удобно пользоваться поиском внутри темы: для этого нажать кнопочку «поиск» слева от номеров страниц в начале каждой открытой страницы, и ввести интересующий вас текст).
Да, я всегда считала и считаю, что нормальное функционирующее общество любителей способствует распространению пород и появлению содержащих их любителей, а также повышению качества работы любителей с птичками. Жаль что большинство желает только что-то получать от общества, а не работать.
По фото и перышкам что-то не припомню что бы меня кто-то поддержал. Были даже просьбы к Александру Викторовичу прокомментировать птичек по фото на нике. Видимо все, в отличии от меня, отлично все видят по любым фото. Фото перышек хотела сделать, даже собрала после убоя и сфотографировала, но фото было на белом фоне и получилось плохо. Решила 1) положить под груз, что бы отлежались и выпрямились; 2)почитать рекомендации художников по правильному подбору фона. Но далее пошло не по моему плану, а как в танцах: приехали внучки и от перышек мало что осталось. Затем появились другие приоритеты. Если кто-то считает это необходимым, может попробовать сделать самостоятельно. Думаю это будет намного полезней чем писать бесконечные посты.
точно помню что я записывался) александров не стал его возглавлять, решив стать научным консультантом, а рекомендовал флошу... че то кстати я ее давно здесь не читал
вот же... и я двумя руками!
сообщение 7146 данной темы.
ты отцитировал...кто то думаешь будет искать это сообщение
Ну и что в сообщении https://fermer.ru/comment/1078752087#comment-1078752087 я написала такое что противоречит тому что предложение о создании общества исходит не от меня? Просто написала свое видение ситуации.
Могу особо еще раз повторить:
"Я думаю любителям самим необходимо организовываться и вырабатывать цели и задачи общества. Александр Викторович обещал нам уже свою помощь и консультации. Не стоит взваливать на него организационные вопросы."
"Если нет других желающих и никто не возражает, я могу заняться технической работой по сбору от Вас предложений и ее результат выложить в теме. Что бы прекратить преждевременные разборки, предложения присылайте в личных сообщениях по теме "Общество".
А то тут такие накаты начались, а может и достаточного количества желающих вступить в общество нет. Пока что достаточно в сообщениях указывать только ник и предложения."
Так что лично я не поняла вашего комента. Могу лишь добавить что никаких конкретных предложений по организации работы общества не поступало, о чем я неоднократно писала, можете проверить.
Как выбрать сообщения любого форумчанина в теме я писала в https://fermer.ru/comment/1080171766#comment-1080171766 если кто не понял повторю "Также, удобно пользоваться поиском внутри темы: для этого нажать кнопочку «поиск» слева от номеров страниц в начале каждой открытой страницы, и ввести интересующий вас текст"
Вы уж простите, но вам реально надо хотя бы изучить название перьев на теле курицы. Как с вами разговаривать, если для вас белое - это черное? Ну как птицевод а ля породник может написать "рулевые - это не хвост"?
То есть Вы утверждаете и от своих слов не откажетесь через год или два что у Кучинского юбилейного петуха в течении своей жизни не должно появляться белых косиц в хвосте???
Надо картину,стати тела петушка
Вы реально не читаете что я пишу. Слышите только то, что вы себе в голову вбили. Еще раз у племенных петухов выставочного направления ( разведение по стандарту), отобранных в соответствии с требованиями стандарта белое перо в хвосте - дисквалификация. В 1991 году написано.
Надо, надо.
Может он в абстракции промышленного птицеводста?Где это не столь важно.
Прочитал все и опять удивляюсь - в ГППЗ Кучинский было отмечено большое разнообразие. Встречались куры с различным наличием черного пигмента: от почти черных с золотистой шеей и черными ногами до совсем осветленных ( типа коричневых колумбийских или даже без колумбийской шеи). Большинство же было промежуточного типа - коричневые с черным рисунком пера - крапчатые, окаймление ( полулунное), очерченные ( двойная, тройная очерченность)... Ну вот. И в коллекции ВНИТИП Кучинские поступили такие же - разные. Поступили они из ГППЗ Кучино в 1977 году. Просто с ними с 1986 года генетик работу вела, а в Кучино такой работы не проводили - только описали всю популяцию и выделили варианты окраски оперения в качестве дополнительного маркера при утверждении породы. А.А. не успела... Линии заложили, а потом сами знаете что в 90е началось.
Поэтому когда говорят у меня тип балашихинский, то сразу хочется спросить - какой?:) Куропатчатый? С двойной очерченностью? С тройной? Или все вместе))). Отвечают, как правило так : что вы мне голову морочите - кучинка, она и есть кучинка. Вот такая рыжая, на спинке серенькая))). Пустой разговор. Это просто помеси - все равно что смешать куропатчатого виандота и очерченного (тройная очерченность). Такие цыплята кому-то нужны? Разумеется, нет. А почему в кучинской спор идет? Думаю, от незнания.
В промышленном птицеводстве используют линии, а не породы. ГППЗ обратился в институт как раз для помощи в утверждении породы - нужна была однородность... Иначе не утвердишь породу.
Я им две страницы подряд вдалбливал,а они свое,только советы раздают.
Я на этом форуме 12 лет всем вдабливаю про однородность, отличимость и воспроизводимость чистопородной птицы - где границы допустимого. И ничего...
По окраске петух плохой. Да и по статям есть вопрос: хвост великоват ( или фото неудачное - с наклоном). Зачем такого оставили ? Неужели получше нет?
Александр Викторович.. а вот вопрос о том, что в посадской кучинке появились крови юрловских - это когда произошло? - остался без ответа.. на сайте генофонда черным по белому написано... а ППЗ нет таких кровей.. и в Ленинградском тоже вроде нет.. как все это увязать?
хотелось бы услышать мнение специалиста..
Вы же выше сами писали что в нии пока до окончательной однородности не привели так что Вы хотите от любителей.
Сначала Вы прочитайте мой вопрос. Где я пишу про выставке. Это у Вас в голове только выставки и гламур. Меня интересует племенная работа. И ещё раз вдумайтесь в мой вопрос о продолжительности жизни.
Сережа ещё раз ты своё стадо смог к единообразию привести или разный окрас в стаде так и оставил. Или хотя бы разделил нормальных по окрасу с выбраковкой которой у тебя полно было год назад.
ну раз она уже утверждена, цели достигнуты.. то
пусть у нас будет смешение линий.. чего уж там.. нам же нужно и яйцо и мясо.. что теперь, молиться что ли на этот окрас.. если он не такой , как надо..пусть этими окрасами занимаются те, кто знает все это - институты..
а мы будем приливать потом крови для обновления..
Ну вот опять двадцать пять о какой окраске вы говорите у общехозяйственной птице пром назначения. Если Вам что то не нравится конкретно показывайте что не нравится и фото какой должен быть допустим хвост, а так это напоминает истерические выпады, а не реальную оценку.
А почему Вы считаете что у нас не однородная птица Вы у меня в хозяйстве были. И если возвращаться к браме сколько новых окрасов появилось что теперь новые окрасы это не брама.
И кстати на счёт крапчатая разновидность фото так от Вас и не получили или Вы сами не знаете как она выглядит.
Для создания кучинских использовались ливенские куры... Помню долгий разговор с профессором Пигаревым, который мне сказал, что юрловские голосистые куры - лучшая часть ливенской птицы. Но ливенских использовал еще Я.Я. Шаповалов. для увеличения жизнеспособности новой популяции, это было давно и на ППЗ.
Кто-то выше мне давал совет ,внимательно читать тему сначала.Типа там все есть ,только умень читать .С этим типом Леша работать нельзя. А ТОТ кто умеет здесь не пишет.Как то так.
Ничего не хочу от любителей, просто пытаюсь просветить чуток. Плодить брак не рекомендую и постараюсь всегда об этом написать, если увижу где. А дальше каждый сам себе "агроном".