Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 311 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ВИКТОРОВИЧ ПИСАЛ И ДРУГОЕ,ЧТО хочешь или нет но они появляются,и их отсаживают отдельно.И не только там.А здесь на фотографиях все вместе.номер постов дать?
А вот интересно, а разве разрешено одному человеку входить на форум с двух ников. (Ян Васильев, он же NOR321).
Спасибо,но.
Сотый раз пишу, только не полулунные.
Серёжа так и я для этого здесь. Ты кстати смог наконец, то привести к однообразию своих. А то как то не серьёзно вспоминая комменты в одноклассниках.
лешь спасибо, но ты запутался как в никах так и в курах ))
мой тебе совет....начни читать александрова внимательно, не только здесь, но и на веселом подворье
и заведи себе полулунных...поверь, они действительно круче
Извиняюсь, конечно, как новичок, перечитывал две недели эту ветку, пытался понять такую породу кур, старался найти суть в ваших диалогах и спорах. Ну и как мне показалось, что слишком мудреные ваши замыслы в таком деле... Тяжело
Суть в том, что очень хочется усидеть на двух стульях:
1) Иметь очень привлекательную по продуктивности (причем как по яйцу так и по мясу) породу;
2) И чтобы были они супер выставочного качества.
А усидеть на двух стульях всегда сложновато. Особенно если нет большого опыта в породном птицеводстве, да и пока еще мечтается - купил раз птичку и без большого труда счастливо проживешь все оставшуюся жизнь.
Разве с ПОРОДАМИ БЫВАЕТ ИНАЧЕ?ТАМ знают названия окраса за который заплатил деньги не такие как за кросс.Там не разводят все окрасы вместе,а тот кто пишет и дает советы не отправляет за ответом к другому
Когда все в одном стаде называется помесное стадо. Говорили уже неоднократно, что окрасы по любой породе вести надо как разные породы. За исключением голубого окраса, который у кучинских отсутствует.
На форуме все есть, просто внимательнее надо изучить и помнить что повторение мать учения. Возможно тогда каши и не будет. Правда тут без опыта, который сын ошибок трудных не обойтись
Если сравнивать изучение селекции с изучением иностранного языка, то я приближаюсь к уровню "читаю и перевожу со словарем". Так что по вопросу "где какой окрас ,и как работать" слушайте более опытных.
Так дерзайте ,Вот фотография пары такого окраса
,а вот такого.И так далее.
Если модератору нужно доказательства не проблема. Зайдите на сайт форума птицеводов России в тему Кучинская юбилейная. И пост 7892. Один и тот же персонаж.
на мой взгляд суть в том, что происходит борьба старых кпз кучинок с новыми полулунными из института...по окрасу с кпз работать никто не может, вот и твердят о продуктивности как главе угла...хотя у институтских продуктивноть никуда не делась а добавился еще и окрас . кто победит надеюсь даказывать не надо .время работает на институских. никто не хочет в интитуте покупать ничего другого кроме полулунного, номер секции хотят. говорит сама себе
ну вот же...читаешь уже внимательно
тема французская мясная, бресс галуа -узнаешь много интересного в его постах
Абсурд будет до теж пор пока продавцы не научатся спокойно и адекватно реагировать на критику.Как можно относится к словам,что разводят и продают кучек,но не знают их окраса?И сами же пишут,что покупатель спрашивает ,как окрас называется,а потом утверждает,что у них полулунная.Вот по этому Викторович и писал,что не верит в работу частников .Лучше про птицу.
Сергей, в корне не согласна с Вами!!
Я ни с кем не соревнуюсь, я просто разводу кучинок с ППЗ из Балашихи, именно их тип мне нравится больше ! Почему?
Рыже-палевый окрас с очерчённым рисунком на спину и крыльях, появнице, аккуратное ожерелье на шее, цвет пера на животе рыжий с сероватым оттенком и по сути серым подпухом. Мне именно такие нравятся.
Когда-то господин Александров писал в теме о суссексах почему он не завёз их в генофондное хозяйство! Потому что палевые колумбийские суссексы по окрасу похожи на Балашихинскую кучинку - факт!! И дабы не создавать путаницы данный окрас не разводят в России. Я 12 год на форуме и память у меня хорошая!!
Так что ненужно тут спорить - спор не о чём!!
Покажите нам уже своё стадо кучинок! Может научимся чему-то!
Но за столько лет Ваших рассуждений на форуме в данной теме кучинских кур вы так никогда и не показали!! Одни буковки "умные" перепечатываете.
без кпз лет 10-20 и все...может быстрее
и тут дело не в людях... просто рыжие куры со странным окрасом мало кому будут интересны
уйдут старые заводчики а новых не будет
это как с нью гемпширом..остался только в кросах да в европе..у нас не хотят
справедливости ради...так же как если исчезнет генофонд исчезнет и многое из того чем он торгует
у нас нет традиционной системы общения между птицеводами как в той же голландии например
может быть и генофонды даже этому и мешает ) не намеренно
зачем самому что делать если можно поехать и купить
а вот другие породы которых там нет, заставляют людей шевелится
Оля полностью с Вами согласен. Тем кому нравится окрас с ППЗ никогда не возьмёт ОООшных и наоборот. У меня есть Павловские золото окрас очень напоминает ОООшный, а мне хочется посветлее и чтобы было больше разнообразия в окрасах. Я развожу ту птицу которая мне нравится и почему я обязан заводить, то что мне не нравится. И я в объявлении пишу от куда моя Кучинская и если ко мне приезжают за петухом, обновить кровь спрашиваю от куда их птичька и если у них с генофонда, отправляю их или в генофонд либо к тем кто ими занимается.
То то и оно Сережа, что ни кто не знает сколько просуществует НИИ. Завтра захотят там построить элитное жильё и всё тю тю все ихнии разработки. Да и люди все смертные как говорится не дай бог но куда тут деться некто не вечен а замены то нет. Так что не отом вы беспокоитесь. А беспокоится надо о свох курах и заниматься ими.
Да и зачем мне их Вам показывать? Лично мне ваш совет без надобности.
Но все же справедливости ради, одну особь показывала, если очень интересно можете поискать в теме.
И даже совет Виктора Александровича получила, теперь вот претворяю в жизнь. Да и фотографировать не люблю, слишком много времени отнимает если фото делать информативным.
Если вас что-то не устраивает из того что я пишу можете: 1) опровергнуть; 2) пройти мимо; 3) пожаловаться модератору.
Улыбнули!
Помниться в одной из тем форума Вас за флуд уже отметили.
Ну я Вас поняла.
Кур нет, одни буквы. Спасибо.
Без комментариев более.
ничего не будет ни с нии ни с их подсобным хозяйством
продовольственнная безопастность страны - это не хухры мухры
щас когда перебои яйцом из голандий им еще больше лавешек дадут на изобретение бройлеров
вон в пушкине их уже из брам делают
вы уже вон в генофонд собрались номер секции выпытаете полулунных ..а пишите кучинка кпз
Татьяна а как же призыв больше фотографировать своих кур и петухов в разных позах и ракурсах, да и кто то хотел создать базу фото пёрышек.
Да и порыв по созданию клуба любителей породы кур Кучинская юбилейная куда то испарился.
а я же где то ваших видел...может быть не здесь, но видел
нормальная кучинка
кстати-да...испарился куда то
помню что я записался
ой ли по поводу института или брам?
Ну я тоже это читала годом ранее, только так и не увидела кур, пёрышек и фото с разъяснительными постами. И хде это весь энтузиазм подевался!?
Алексей, получается одни буковки "умные" остались. А "умные" почему в кавычках, потому как от слова - умничать!
Покажу одного из петушков своих, он не идеал, но всё же )))
Скорее не бройлеры будут а мясные цыплята и растить их придётся 90-120 дней, а это уже не бройлер.
Если знать где и когда, то на ППЗ любим можно приобрести кур двухлинейных белых плимутроков и к ним подпустить любого из вышеперечисленных петухов, цыплята просто замечательные будут и будут бройлеры в 60-75 суток на убой с отрошёными тушками 2-3 кг.
отличный петька - все на месте -, крап, гребень и нет белого пера!!! я конечно не эксперт.. самое главное - он не темный.. а вот эта огненная рыжесть в нем присутствует...