Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 308 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не знаю как по научному окраска называется. Но окраска варьируется от светло-коричневой до темно-коричневой и есть особи с темным (четким) окаймлением пера. Поголовье по окрасом не разделяю. Те которые не нравятся выбраковываю.
Добрый вечер,
А Ваши кучинки из Балашихи?
И ещё мне показалось или я вижу розовидный гребень у одной из кур!?
Упор на что делаете?Куда промежуточный тип ?Он есть у ваших кур.
Надеюсь,что Викторович Вам наглядно покажет.
Вроде бы на старых фотографиях с Балашихи ,куры имели ближе золотистый оттенок?
У кучинки гребень исключительно листовидный. По поводу того из Балашихи они или нет, я уже сказать не могу так как кучинку держу около 10 лет и периодически не реже одного раза в три года меняю только петухов, кур оставляю своих. Была попытка влить кур, но не удачно, хорошо, что маточное поголовье свое держал отдельно, больше кур никогда не беру. Петушков беру сам, смотрю на маточное поголовье. Стараюсь выбраковывать кур со светлой окраской, но таких мало (суп тоже нужен). Петухов всегда оставляю с насыщенным цветом, желательно склоняюсь к более темному.
Птица Самарина А.И.
Белая опушка у основания косицы встречается в хвосте у петухов. И у меня так же встречается, но курам это не передается. По крайней мере у себя у кучинки не встречал.
А на племя оставил бы молодого петушка с первого фото, он переярым будет красавец.
Ну вот,подтверждение
того что Вас не слышат и стандарт не
читают.А Вы,для чего мне знать как работать.
Грудь у петухов должна быть какой?
В генетике мало разбираюсь, но по поводу двух окрасов в стаде могу сказать, что замечено если оставляю на племя петуха у которого грудь коричневая и конец пера с черным окаймлением, то примерно треть выводка получается окраски ближе к лунной. Поэтому у меня в стаде находятся около 30% переярок, 30% куры которым три года и 40 % молодок. И есть возможность работать с окрасом как мне нравиться.
Взяв чужих кур, то не известно какими были их родители и если пошло что то не так нужно убирать кур. В случаи с петухом для меня проще, не нравиться убрал петю и все осталось на своем месте.
Для чего вопросы?Надо особо смотреть на спины ,лапы ,гребень.Все как учил Викторович.
Может к вышеуказанным от Викторовича добавил—клюв .Хотя сам тоже ни бум бум.
Здесь Иннокеньтевна спрашивала,где можно найти кур ,с темными лапами,3 фотография,за петухом.
Это три года держать надо пока поймешь (если поймешь), что с потомками произошло, с курами на год меньше.
Почему проще и быстрее вводить новую кровь курами, а не петухом в двух словах новичку объяснить трудно, подробно разбиралось в теме https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732.
Для начинающих очень важная тема читать и перечитывать надо пока не поймешь.
У Самарина А.И. Кучка появилась? Удивительно. 3 года назад у него её не было.
Белое перо в хвосте не приговор.
Александр Викторович, что Вы какая обида и какая конкуренция мой доход частично отбить корма и прочие расходы на содержание. А обида только одна, что Вы людей обманываете. И нарушаете правила форума рекламируя ООО "Генофонд" хотя как Вы пишите Вас ООО не интересует. Да и в основном у Вас яйцо берут перекупы, новички да любители которые молятся на ООО "Генофонд" по принципу покупайте бигмак в Макдональдсе т.к. только у нас они настоящие. Вы бы хотя бы фото сделали и показывали покупателям, а так кота в мешке продаёте по принципу всё равно съедят.
А цыплят и птицу продаёте привитую, а то что у народа в хозяйстве уже есть птица и скорее всего не привитая, но им кто ни будь об этом говорит, чем это может грозить.
Извините, что я Ваши породы созданные в советский период и пост советский называю новоделом но они в основном созданы как промптица и отличия в основном по принципу, красненькие, беленькие, чёрненькие, пёстренькие. Да и созданы в большинстве на базе зарубежных пород.
Аборигенных породы хотя бы не промптица.
Извините держа 5 кур к чему Вы хотите припрыгнуть. Окраска Вас не интересует. Так и смотрите тогда по размерности и по несушности. При чём понимая, что мелкая курица несёт яйца больше чем крупная, а мясо от крупной вкуснее и его больше. Да и при таком количестве Вам может г.. прострелить как из ООО "Генофонд" так и от частника.
Услышьте это промптица при этом сельхоз, главное это мясо и яйцо. Да держатели породы (НИИ) в последнее время решили из промптицы сделать выставочную птицу. Имея знания, навыки, терпение, желание, время, денег на содержание, Вы можете достичь результата. Но для этого надо иметь несколько гнёзд. Отбирая гнёзда по определённым признакам. Иметь много запасных петек. Пробовать их скрещивать по очереди с определёнными курами и наблюдать за получившемся результатом. Не получилось новое поколение Петьку на мясо кур на пищевое яйцо и т.д. В общем создать у себя мини генофонд.
А Орловская, на базе каких пород была создана? Или может быть именно с ее помощью Вы собираетесь отбивать затраты на корма? Особенно учитывая, что интерес к породе, на данный момент поутих.( Сразу отмечу- держу их и безгранично люблю, но в остальном надеюсь на "пользовательские" породы). Да и что значит-промптица? Даже смешно, с их созреванием на мясо и яйценоскостью. Время меняется , мы уже давно живем в другом мире.
Как промптицу можно держать любой окраски. А так смысл. Есть держатель породы НИИ который диктует правила и разрабатывает стандарт. Сегодня он такой завтра может быть другой. Всё что не в соответствии стандарта это отбраковка. А что Вы с ней будете делать это Вам решать.
Извините Оля я не занимаюсь Орловской породой кур и тонкости не знаю данной породы. Но знаю одно яйцо и цыплят заводчики которые достигли хорошего результата по породе не продают, а продают Петухов или семьи и чаще всего по пятаку за особь. А в целом не пользовательские не выставочные (декоративные) породы полностью затрат не отбивают хоть засмейтесь.
Осмелюсь высказать свое мнение, работать с породной птицей всегда сложнее, чем с беспородной. Тем более, что породную птицу, не легко достать и количество ее ограничено. Если из 100 голов можно набрать 10 те которые устраивают заводчика, то как правило из 10 голов не всегда получается выбрать даже 5. Если допустил ошибку в племенной сезон, то считай год прошел напрасно и на следующий год, а возможно и одним годом не обойтись, приходиться ее выправлять. А нам хочется все побыстрее и получше. Но на своих ошибках учишся и практика (посмотрел, пощупал, осознал )я считаю всегда лучше литературы, хотя и без науки никуда. А так всем удачного племенного сезона, рабочих петухов( индюков, гусей), 100% оплода, красивой и здоровой птицы. Хотя в этом году племенной сезон затянулся морозы стоят 17-19 градусов.
Полулунный это окончательный окрас, по принципу были жигули, а стала лада приора. Вод на ладу приору идёт реклама, а за жигулями носятся ценители данной модификации.
Ни чем не больше, чем остальные породы. Дело в Вас и чем Вы их кормите.
не приговор... но потомству передаст - 100 процентов и не только в хвосте... если нет выбора - конечно оставлять..
раз Вы столько лет уже с кучами дружите, уже понимаете от какого петуха что ждать .. Вы специально держите неоднородное стадо? думаю, отобрать для Вас не составило бы большого труда..
Уверены? Держали куч? Вы когда-нибудь на своём веку видели леггорна заплывшего жиром?
Вот смотрите, допустим кормлю пшеницей. Есть у меня 100 зёрен пшеницы. 50 дал кучинской и 50 леггорну. Леггорн склевал 30 и убежал развлекаться. Куча съела своих 50, доклевала за леггорном оставшиеся 20 и побежала смотреть чего бы где ещё вкусненького скушать.
Верно Наталья написала
Поэтому проблема некоторых пород в том, что они обжираются и не важно чем вы их кормите.