Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 307 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Конечно,этого всего мало.?Надо еще работы подкинуть?Сделать полевых,красных и еще ,,,,,вать окрасок?
Да какое бы не было, определитесь, что Вам нужно и отбирайте однородное стадо, если есть желание. Можно подумать, что только у этой породы идет расщепление по окрасу. Мы сейчас просто недопонимаем друг друга, но вкратце скажу так: частник, с его поголовьем и возможностями, образованием в этой сфере и т. д. и т. п. не может претендовать на хоть сколько-нибудь серьезную научную работу, да и зачем...
Наталья, я правильно понял, были скрещены брат с сестрой? Скрещивание брата с сестрой это максимально-близкородственный имбридинг. Рецессивные и вспомогательные гены могут сложиться в сторону отличительного результата как хорошего так не очень. У вас просто получился несколько другой окрас, но курица то не помесная продолжает оставаться породной, она от кучинская+кучинская, просто другое распределение в окраске пера. Если я в чём-то не прав, пусть Александр меня поправит.
Генетика окраски пера у птиц намного сложнее чем у многих других животных, взять тех же коров, собак, лошадей и т.д.
Просто наверное надо как-то оговорить те варианты цвета оперения которые могут получаться у кучинских, и дать рекомендации простым смертным как с ними работать. Кучинская это прежде всего яйцо и мясо, а цвет пера уже потом.
Вот например голубое оперение у кур, когда голубой+голубой то получаем голубой, чёрный и сплэш. И никакая это не помесь, просто генетика цвета пера такая в этом случае.
ага.. только когда весной продаешь излишек цыплят - только и слышишь - а у вас чистая порода.. спрашиваю, что вы понимаете под словом чистая.. отвечают - разнопородное скрещивание.. как то теряешься, что отвечать таким людям..
да ..
Я думаю тем кто официально создал эту породу нужно разъяснить вариации окрасов, объяснить простым языком для нас простых заводчиков, принять это за норму, где-то опубликовать официально. Так путаницы меньше будет и понятнее.
кто будет читать это? единицы.. меня удивляет одно, что она порода жива до сих пор.. несмотря ни на что.. и не только в Генофонде..
Потому что курочки реально хорошие, только вот склонны к ожирению.
да, потОму что они - ОБЖОРКИ!
Не стоит забывать,что здесь окрас,а не яйцо и мясо,где Викторович высказался предельно ясно.
Цыплята КЮ с полулунной окраской оперения
Тем более, что Викторович высказался предельно ясно- и во второй половине года окрасы будут пронумерованы. Суть проблемы не пойму... Хотите сделать из Кучинской декоративно-выставочную птицу? Не забывайте , что выставочные экземпляры и высокопродуктивные зачастую идут параллельно друг от друга, Кучинская все же создавалась прежде всего, как продуктивная порода.
Ух ты, а цыплята хороши !
У меня вопрос к Александру Викторовичу. Заказала цыплят на апрель. У меня будут смешанные окрасы ?
Трудно с женской половиной.Читайте.С наступающим 8 марта.
нет полосочек на спинке.. они у этого окраса вообще в суточном возрасте не присутствуют?
Александр Викторович - огромное спасибо за фотку..
Оля,зачем вопросы по ,,,му разу задавать?
Я,НЕТ.
Их подгоняют под выставочной тип,иначе это промптица.
Здравствуйте и всех женщин с наступающим праздником. Вот какую кучинку содержим в хозяйстве.
Думаю, да. Четко по окраскам заказы не принимают - рано еще об этом говорить.
Нет, их просто отбираем по норме реакции генов-маркеров. До выставочного типа им пока еще далеко.
прошлогодние фото?
Да фото прошлогоднее.
спасибо) от всех женщин)))
В честь праздника откройте секрет,по какому гену— маркера вести отбор другим птицеводам?А может все проще,дело не в геннах?
Фото от 08.03.2021
красотки.. полулунные и обычные.. так понимаю - переярки? или ошибаюсь?
Да полулунные и обычные. Переярок 30 процентов от общего числа.
Антонина Алексеевна не рассказывала,первая птица там -была наверное круглее ,и светлее нынешних?
Я тоже не понял. Она на плем заводе от института вела селекционную работу с 1987-1988 года. Тогда птицы на ППЗ осталось мало, пришлось размножать... Историй очень много, я их все записываю.
Да ,,самая первая.Разные были лапы,что еще?
С этим как быть?