Вы здесь

Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 307 из 341

Перейти к полной версии/Вернуться
10208 сообщений
11.11.2016 - 08:24
: 903
Ятобка пишет:

Ян Васильев пишет:

Ольга 207 пишет:

<Выбраковка была и будет в птицеводстве всегда. Прежде всего надо определиться, чего именно Вы хотите от вашей птицы и какой ее видите(естественно в рамках стандарта).

А поподробнее можно,как работать с промежуточным ,или другим типом?Есть ли смысл с ним работать вообще частнику?

если желание есть, почему нет ..

Конечно,этого всего мало.?Надо еще работы подкинуть?Сделать полевых,красных и еще ,,,,,вать окрасок?

Россия
: Калужская Губерния
18.12.2018 - 14:40
: 430

Да какое бы не было, определитесь, что Вам нужно и отбирайте однородное стадо, если есть желание. Можно подумать, что только у этой породы идет расщепление по окрасу. Мы сейчас просто недопонимаем друг друга, но вкратце скажу так: частник, с его поголовьем и возможностями, образованием в этой сфере и т. д. и т. п. не может претендовать на хоть сколько-нибудь серьезную научную работу, да и зачем...

Россия
29.10.2020 - 15:37
: 126
Ятобка пишет:

мне одно не понятно.. почему к полулунному окрасу внимание? а другие?
и откуда у меня то такая получилась курочка? у меня не полулунный окрас..или это опять помесной тип или как там его Вы называете?

Наталья, я правильно понял, были скрещены брат с сестрой? Скрещивание брата с сестрой это максимально-близкородственный имбридинг. Рецессивные и вспомогательные гены могут сложиться в сторону отличительного результата как хорошего так не очень. У вас просто получился несколько другой окрас, но курица то не помесная продолжает оставаться породной, она от кучинская+кучинская, просто другое распределение в окраске пера. Если я в чём-то не прав, пусть Александр меня поправит.
Генетика окраски пера у птиц намного сложнее чем у многих других животных, взять тех же коров, собак, лошадей и т.д.
Просто наверное надо как-то оговорить те варианты цвета оперения которые могут получаться у кучинских, и дать рекомендации простым смертным как с ними работать. Кучинская это прежде всего яйцо и мясо, а цвет пера уже потом.
Вот например голубое оперение у кур, когда голубой+голубой то получаем голубой, чёрный и сплэш. И никакая это не помесь, просто генетика цвета пера такая в этом случае.

Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432
Аркадий- пишет:

Вот например голубое оперение у кур, когда голубой+голубой то получаем голубой, чёрный и сплэш. И никакая это не помесь, просто генетика цвета пера такая в этом случае.

ага.. только когда весной продаешь излишек цыплят - только и слышишь - а у вас чистая порода.. спрашиваю, что вы понимаете под словом чистая.. отвечают - разнопородное скрещивание.. как то теряешься, что отвечать таким людям..

Аркадий- пишет:

Рецессивные и вспомогательные гены могут сложиться в сторону отличительного результата как хорошего так не очен

Аркадий- пишет:

я правильно понял, были скрещены брат с сестрой? Скрещивание брата с сестрой это максимально-близкородственный имбридинг.

да ..

Россия
Ятобка пишет:

ага.. только когда весной продаешь излишек цыплят - только и слышишь - а у вас чистая порода.. спрашиваю, что вы понимаете под словом чистая.. отвечают - разнопородное скрещивание.. как то теряешься, что отвечать таким людям..

Я думаю тем кто официально создал эту породу нужно разъяснить вариации окрасов, объяснить простым языком для нас простых заводчиков, принять это за норму, где-то опубликовать официально. Так путаницы меньше будет и понятнее.

Россия
Аркадий- пишет:

Ятобка пишет:

Я думаю тем кто официально создал эту породу нужно разъяснить вариации окрасов, объяснить простым языком для нас простых заводчиков, принять это за норму, где-то опубликовать официально. Так путаницы меньше будет и понятнее.

кто будет читать это? единицы.. меня удивляет одно, что она порода жива до сих пор.. несмотря ни на что.. и не только в Генофонде..

Россия
Ятобка пишет:

меня удивляет одно, что она порода жива до сих пор.. несмотря ни на что.. и не только в Генофонде..

Потому что курочки реально хорошие, только вот склонны к ожирению.

Россия
Аркадий- пишет:

Ятобка пишет:

меня удивляет одно, что она порода жива до сих пор.. несмотря ни на что.. и не только в Генофонде..

Потому что курочки реально хорошие, только вот склонны к ожирению.

да, потОму что они - ОБЖОРКИ! wiggle

петр евгеньевич пишет:

Ольга 207 пишет:

Выбраковка была и будет в птицеводстве всегда

Может -выранжировка? Это немного другое , чем выбраковка.

Это сообщение будет удалено автоматически 08-03-2021 в 21:03:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не стоит забывать,что здесь окрас,а не яйцо и мясо,где Викторович высказался предельно ясно.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Цыплята КЮ с полулунной окраской оперения

Россия

Тем более, что Викторович высказался предельно ясно- и во второй половине года окрасы будут пронумерованы. Суть проблемы не пойму... Хотите сделать из Кучинской декоративно-выставочную птицу? Не забывайте , что выставочные экземпляры и высокопродуктивные зачастую идут параллельно друг от друга, Кучинская все же создавалась прежде всего, как продуктивная порода.

Россия

Ух ты, а цыплята хороши ! good
У меня вопрос к Александру Викторовичу. Заказала цыплят на апрель. У меня будут смешанные окрасы ?

Александр Александров пишет:

Ян Васильев пишет:

Ян Васильев пишет:

Все верно, занимается реализацией Генофонд, там есть менеджеры по реализации, которые птицу, яйцо и цыплят продают... А отбор и комплектование родителей проводим -то мы, больше никто этого не делает. К нашему воспроизводству мы и яйцо сами все отбираем, бракуем, подписываем по птичникам, по гнездам, по группам, чтобы не было ошибок ...

Особенно по кучинской - много групп, много гнезд, номера все разные.

[развернуть]

[развернуть]

А потомство от них с браком не будет,если взять птицу с разных групп или гнезд?Никто из нас не знает ,в каком направлении следует ваш отбор по гнездам.

[развернуть]

В совершенно разных направлениях - в этом и задача. Стандарт на породу требует консолидации разных типов по окраске оперения. Нет никакого балашихинского типа уже, много лет это птица просто помесного по окраске оперения типа.

Тогда надо указывать какая секция для чего , чтобы не было чебурашек

Консолидировать можно и яйцо,мясо и другие признаки.Про окрасы разговора не было.

Нет, в стандартах консолидируют, в основном, декоративные признаки - окраски оперения, кожных покровов и пр, формы гребня, окраску глаз и ряд других. Живая масса, масса яйца ( кстати, часто минимальная) у птицы разных разновидностей по окраске оперения одна. Во всяком случае так принято при породном разведении.

Трудно с женской половиной.Читайте.С наступающим 8 марта.

Россия

Цыплята КЮ с полулунной окраской оперения

нет полосочек на спинке.. они у этого окраса вообще в суточном возрасте не присутствуют?
Александр Викторович - огромное спасибо за фотку..

Как понять "разные"?А в Генофонде совершенствовала полулунных. Но генотип очень сложный оказался, разные варианты выщеплялись. Появились и очерченные, и с куропатчатостью, и промежуточные...

Оля,зачем вопросы по ,,,му разу задавать?

Ольга 207 пишет:

Тем более, что Викторович высказался предельно ясно- и во второй половине года окрасы будут пронумерованы. Суть проблемы не пойму... Хотите сделать из Кучинской декоративно-выставочную птицу? Не забывайте , что выставочные экземпляры и высокопродуктивные зачастую идут параллельно друг от друга, Кучинская все же создавалась прежде всего, как продуктивная порода.

Я,НЕТ.
Их подгоняют под выставочной тип,иначе это промптица.

РФ
: Рязанская область
07.02.2020 - 20:11
: 127

Здравствуйте и всех женщин с наступающим праздником. Вот какую кучинку содержим в хозяйстве.

РФ
Ольга 207 пишет:

Ух ты, а цыплята хороши ! [изображение]

У меня вопрос к Александру Викторовичу. Заказала цыплят на апрель. У меня будут смешанные окрасы ?

Думаю, да. Четко по окраскам заказы не принимают - рано еще об этом говорить.

РФ
Ян Васильев пишет:

Ольга 207 пишет:

Я,НЕТ.

Нет, их просто отбираем по норме реакции генов-маркеров. До выставочного типа им пока еще далеко.

Россия
Юрий М5 пишет:

Здравствуйте и всех женщин с наступающим праздником. Вот какую кучинку содержим в хозяйстве.

прошлогодние фото?

РФ

Да фото прошлогоднее.

Россия
Юрий М5 пишет:

Здравствуйте и всех женщин с наступающим праздником.

спасибо) от всех женщин))) thank_you

Ян Васильев пишет:

Ольга 207 пишет:

Я,НЕТ.

Нет, их просто отбираем по норме реакции генов-маркеров. До выставочного типа им пока еще далеко.

В честь праздника откройте секрет,по какому гену— маркера вести отбор другим птицеводам?А может все проще,дело не в геннах?

РФ

Фото от 08.03.2021

Россия
Юрий М5 пишет:

Фото от 08.03.2021

красотки.. полулунные и обычные.. так понимаю - переярки? или ошибаюсь?

РФ

Да полулунные и обычные. Переярок 30 процентов от общего числа.

Ян Васильев пишет:

Все верно, занимается реализацией Генофонд, там есть менеджеры по реализации, которые птицу, яйцо и цыплят продают... А отбор и комплектование родителей проводим -то мы, больше никто этого не делает. К нашему воспроизводству мы и яйцо сами все отбираем, бракуем, подписываем по птичникам, по гнездам, по группам, чтобы не было ошибок ...

Особенно по кучинской - много групп, много гнезд, номера все разные.

А потомство от них с браком не будет,если взять птицу с разных групп или гнезд?Никто из нас не знает ,в каком направлении следует ваш отбор по гнездам.

В совершенно разных направлениях - в этом и задача. Стандарт на породу требует консолидации разных типов по окраске оперения. Нет никакого балашихинского типа уже, много лет это птица просто помесного по окраске оперения типа.

Антонина Алексеевна не рассказывала,первая птица там -была наверное круглее ,и светлее нынешних?

РФ

Я тоже не понял. Она на плем заводе от института вела селекционную работу с 1987-1988 года. Тогда птицы на ППЗ осталось мало, пришлось размножать... Историй очень много, я их все записываю.

Да ,,самая первая.Разные были лапы,что еще?

Ян Васильев пишет:

Ольга 207 пишет:

<Выбраковка была и будет в птицеводстве всегда. Прежде всего надо определиться, чего именно Вы хотите от вашей птицы и какой ее видите(естественно в рамках стандарта).

А поподробнее можно,как работать с промежуточным ,или другим типом?Есть ли смысл с ним работать вообще частнику?Так кто и что делает с другой окраской?Исходя из того что ее

НЕТ в стандарте ,то есть ли смысм держать под этим названием ?

С этим как быть?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах