Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 305 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все верно, занимается реализацией Генофонд, там есть менеджеры по реализации, которые птицу, яйцо и цыплят продают... А отбор и комплектование родителей проводим -то мы, больше никто этого не делает. К нашему воспроизводству мы и яйцо сами все отбираем, бракуем, подписываем по птичникам, по гнездам, по группам, чтобы не было ошибок ...
Особенно по кучинской - много групп, много гнезд, номера все разные.
Да как хотите, против правды не попрешь. Кучинские юбилейные - заводская порода, к ней надо применять заводские методы селекции, чтобы сохранить продуктивность.
как, предположим, взять ту кучинку, какую хочется? у нас сорвалась поездка в Посад, к сожалению..я понимаю, там же не одна линия?
Где к примеру ,обучали в 17-18 веках этому ?Особенно в больших масштабах ,и поголовьях держали ?А породы были.Я. уже не раз писал,что каждый должен нести ответственность, за то что делает и пишет.
Хорошо поставленный маркетинговый слог прям всё по книгам американских маркетологов написано. У каждого форума есть свои правила и исключения не должны не для кого допускаться или зачем тогда эти правила.
Да Генофонд звучит гордо, но это всего лишь ООО и к ООО "Генофонд" Антонина Алексеевна и Александр Александров ни какого отношения не имеют. Не каким отбором и научной деятельностью ООО "Генофонд" не занимается по причине отсутствия в штате Генетиков и Научных работников имеющих данный уровень квалификации.
Если человек хочет написать об учителе пусть пишет но не в рекламных целях. Против Антонина Алексеевна ничего не имею жаль что таких специалистов мало.
Учредителями ООО "Генофонд" являются два физических лица: Лапушкина Людмила Николаевна и Рудаков Антон Павлович. Прибыль за 2019 год составила 43 мил. руб. с 2011 г. ООО не разу год не заканчивал с убытками. Данная информация публичная.
И ещё вся птица сидит в общем стаде разделённая по породам. Отбор проводится раз в год по породным признакам. Всё остальное время отбраковываются только бальные. Почему и рекомендуют брать в августе месяце яйцо после отбора.
Это же в этой теме и в других не раз писалось.
Московская белая порода кур это новодел созданная в 50-х годах и особой ценности не имеет.
Ереванская красная тоже новодел 60-х годов скрестили Нью-Гемпшир с местными курами.
И эти породы выведены ВНИТИП Сергиев Посад вот из-за этого они с ними и возятся и по этой же причине не пользуются популярностью. Как говорится расширение ассортимента для людей которые любят, брать что то новенькое, а не заниматься какой то определённой породой. И мнение извините вот из-за таких любителей, что все любители держат все породы в одном стаде.
И мне очень жаль что форум который был из начально создан для фермеров, крестьянских хозяйств, колхозов, Личных подсобных хозяйств и просто любителей превратился в филиал ООО "Генофонда" /
А я Вам об этом год назад писал только тогда Вы мое мнение приняли в штыки.
Вот в этом и главная проблема в ООО "Генофонд" Вам продают кота в мешке, а у любителя Вы видите птицу от которой получите яйцо. И чем же лучше ООО "Генофонд"
Да да до создания ВНИТИП Сергиев Посад и ООО "Генофонда" в России Пород кур не было. Да кто такой этот самый граф Орлов и кто о нём вообще вспоминает.
После банкротства "Кучинского ППЗ" спрос на данную породу очень вырос, а вот хозяйств из-за корона-вируса сократилось очень сильно.
Из новоделов советского периода это самая универсальная порода. С самым качественным и вкусным мясом и довольно хорошей несушностью.
Как показала практика по моёму хозяйству размер яйца с каждым годом у молодок постепенно растёт, что меня радует. И то что многие любители писали, кто держит давно эту породу подтвердилось и в моём хозяйстве.
Выводимость цыплят под 90% тоже очень хорошая.
То что порода промышленного назначения меня не пугает.
А потомство от них с браком не будет,если взять птицу с разных групп или гнезд?Никто из нас не знает ,в каком направлении следует ваш отбор по гнездам.
не буду спорить.. насчет генофонда.. но вот насчет любителя.. позвольте не совсем согласиться.. особенно насчет кучинки.. наелась я любителей.. у самой знаний нет, у и продавцов знаний нет.. один раз наткнулась на одну продавщицу, которая мне выдала, что никто до меня вообще никогда не интересовался, какая линия кучинки у нее..она сама тоже не знает и т.п - везде.. самое главное - все продают..
из того, что у меня было - кучинка самая лучшая.. самая самая..
ну так кучинка и мч тоже примерно из того времени..
Просто подумайте об ответах на вопросы: Сколько лет требовалось для появления новой породы? Как передавались знания от одного владельца птицы к другому? А о больших масштабах поголовья откуда данные?
Ну и зачем всех обобщать.
Всё правильно это всё советские породы с главным требованием накормить страну после войны.
Но это всё извините не достояние России их нельзя сравнивать не с Юрловской голосистой, не с Павловской, не с Сибирской мохноножкой, не с Русской хохлатой, не с Орловской возможно что то забыл.
Стойте , ребята, стойте! Над этими, как вы говорите" новоделами", между прочим, люди трудились и не один год, душу в них вкладывали. Это был коллективный, высокоинтеллектуальный труд единомышленников, растянутый иногда на 12-15 лет. А вы - новодел ! Имейте уважение в конце концов! За старинные русские породы никто и не спорит- они замечательны, хотя почти все недоработаны, полностью не восстановлены, так сказать: не отполированы до блеска. Да и время идет вперед- было бы странно, если бы не появлялись новые продуктивные породы.
нет, наверное надо было поконкретнее - оч много.. думаю..
ну не знаю.. кучинка настолько сейчас популярна..чего не сказать об этих забытых породах..
да и потом - о вкусах не спорят..
вот именно - там были поставлены серьезные задачи и проведена колоссальная работа.. такая, что до сих пор эти новоделы живы, несмотря ни на что..и популярны, .. а все потому , что сделано в СССР!!
Все эти породы выводились для колхозов, совхозов, птицефабрик, Племзаводов и т.д.
на смену им появились, кроссы несушки и кроссы бройлеры как белые так и цветные и вытеснили с рынка промышленные породы созданные в СССР. И Кучинская порода скорее всего единственная порода из этого списка которая продолжает пользоваться спросом у любителей и стоит особняком как за вкус мяса так и вкус яйца и количество яиц.
Согласен труд был проведён огромный по созданию новых пород особенно в те тяжёлые годы. Но практически все эти породы это иностранные породы которые были адоптированы к нашему климату с помощью прилития к ним генов местных кур.
ну вот)) ура!!! а еще неприхотливость, хороший иммунитет и много еще чего.. только покушать оч.любят))
На счёт вкусов согласен кто то в робе ходит и доволен, а кто от Пьера Кардена, или Валентина, тут точно не поспоришь каждому своё. Так вот могу Вам сказать песни Юрловских голосистых для меня как в Большой театр сходить. А красота Павловских и Сибирских мохноножек оторваться сложно. А статные Брамы когда ты идёшь, а петух статно выхаживает сопровождая тебя и что то на своём тебе рассказывает это прелесть и чувствуется благородство птицы. А самые натуральные помещики, гордо выхаживающий выставив вперёд грудь с гусарскими бакенбардами и бородой - Русская чёрная бородатая. А Орловские я просто был очарован ими когда был в хозяйстве у Самарина такое ощущение, что побывал на балу у графа Орлова.
А Гуси Холмогоры это вообще песня их даже загонять с выгулов не надо, сумрак начинается и они сами идут нет скорее грациозно плывут на постой.
Да Кучинские юбилейные, Адлерские серебристые, Московские чёрные, Загорские, Пушкинские, Котляревские и другие да они не плохи, но это яйцо и мясо. А спрос постоянный только на Кучинских и на Маранов.
Поверьте Павловские намного неприхотливей да иммунитет получше. И когда подрастают не бесятся как Кучки и прочие и не давят друг друга. И едят меньше. Единственный минус маленькие. Но зато летают получше голубей.
Попробовать заказать определенный номер секции / клетки в мае.
Понимаю вашу обиду и злость на конкурентов, но юр структура ЭПХ И ВНИТИП особо меня не интересует - это совершенно бессмысленный разговор. Все НИИ так разделяют хозяйственную и научную деятельность, поэтому мне в общем-то эти замечания по барабану. Коллекция на территории ЭПХ существует уже более 20 лет, до этого была в Софрино и пр.
По остальным вопросам затронутым в этом посте сквозит простое незнание. Отечественных пород в Генофонде больше двадцати и почти все они были созданы или восстановлены в 40 - 80е годы прошлого века, а КЮ " новодел" еще более поздний - утверждена в 1990-1991гг, а те же ереванские красные - в 1974г.
В отношении аборигенных пород, перечисленных постом выше - к сожалению, ни одна из них не сохранилась после войны до наших дней, за исключением, пожалуй юрловской голосистой, которая (судя по публикациям любителей) была в совершенно жутком состоянии. Некоторые породы и до сих пор не существуют, например, ливенская. Так что же это - "новодел"?
Инкубационное яйцо в Генофонде лучше брать в апреле- мае - июне, в августе его лучше не брать - почти всю птицу раскупают, а то, что оставлено для себя - запускается в линьку.
Я не очень понимаю вас, мне кажется, что мы о разных вещах говорим. Заводские методы селекции любители и фермеры применять не особо умеют.
Ерунда полная.
Очевидные плюсы Генофонда по КЮ, ЗЛ и др отеч породам заводского типа = большое поголовье, отсутствие инбридинга, выше продуктивность, с птицей работают профи и довольно умеренные цены на отеч птицу. Минусы - надо брать больше яйца ( иногда в связи с бескормицей или плохим кормом страдают показатели зоотехнические) или заказывать много суточных цыплят ( кстати, привитых), думаю, еще и сервис не особо. Есть человеческий фактор ( птичница перепутала яйцо), могут ошибиться при сборе яйца или продать несписанное старое яйцо ( сталкивался с таким).
Плюсы любителей : птица лучше кормится и влияние зоотехнического фона часто минимально; хозяйство любителя может находиться ближе к покупателю ( нет транспортных расходов); цена - любитель может манипулировать ценой, давать лишнее яйцо сверху ( на поход) и пр. Минусов гораздо больше: 1) надо знать у кого берешь - вот уж где кот в мешке ( см все минусы с просрочкой, подменой яиц и пр). Часто, кстати, любители не продают яйцо, только цыплят. То, что яйцо от родителей, которые сидят в выгуле - далеко не факт - на совести продавца.
2) птица, как правило, не привита и букет ее вирусных болезней неизвестен.
3) с птицей, как правило, не работают профессионалы - на вопрос комплектования родительского стада внятно ответить не может почти никто, больше рассказывают истории о том какая шикарная птица, основываясь на собственном опыте ( что неплохо, но недостоверно).
4) поголовье крайне маленькое, 100 яиц собрать - огромная проблема, собирать будут больше 7 дней хранения в самом лучшем случае. Отсюда все последствия: снижение продуктивности и всех показателей.
5) а главное - откуда эта птица взялась в хозяйстве ? из Генофонда. Те же продавцы регулярно берут ее в Генофонде для "обновления крови". Вот когда в частном хозяйстве работает профи с отечественной продуктивной птицей - другое дело...
Можно ли покупать отечественные породы у любителей? Конечно, да. Просто надо выбирать очень внимательно.
Граф Орлов вел ( судя по старинным источникам) вел довольно подробные племенные книги на всех своих многочисленных животных, т.е. для своего времени был ооочень продвинут, особенно учитывая где он учился племенному делу.
В России до индустриализации и эры пром птицеводства ( в конце 19 века) четко оформившихся пород было 2 - орловская и павловская. Это крайне мало, до революции обе стали крайне редкими. Всех остальных за породы не считали, на выставках не выставляли и про стандарт ничего не знали. Юрловскую считали помесной, узнав о ней в 1910 - 1912гг, ушанку - просто местной неоформившейся группой птицы, которая встречалась в совершенно разных областях России и Украины. Эти ( ЮГ и ушанка) стали выставляться как продуктивные при советской власти. Читайте книги.