Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 303 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У кого сколько по честному весит взрослая курочка?где только не покупал кучек,все мелковаты,2кг всреднем,кормлю зерносмесь,вот петушки неплохие,в пять месяцев уже 3-3,5 кг
Вам в другой теме уже ответили что чудес не бывает. И относится это не только к малинам.
смотря какая курочка .. Вы про куч?
Думаю, есть много факторов, влияющих на вес..
Линия.. кормление.. несется или нет..ну и т.д.
У меня другая засада.. не хотят начинать нестись.. уже и подогреваем и досвечиваем..ни в какую.. по виду стали оч.толстые.. наверное зажирели... видно, что перелиняли..
молодка и переярая
Отлично) молодки несут, только начали пробрасывать.. но видно пока одна или две... просмотрела гребешки у них, почти у всех хороши стали.. а второгодки обнаглели..может топор? нужно наверное начать с какой нить..есть одна совсем старушка..
Мои занеслись, с утра 80 гр на клюв комбикорм, вечером 80 гр на клюв пророщенный овес с пшеницей и кабачек или тыква. Через неделю занеслись как милые. До середины декабря были на 9 часовом дне, сейчас уже 13 часов день. Разносимся к сезону.
Да про кучинских,больше 2х кг не получается раскормить курицу,но несутся хорошо,даже сейчас по 6 яиц от десяти кур.Перекармливать их нельзя,перестают нестись,купите мешок ПК для несушек и покормите пару недель,занесутся как миленькие.
[quote=Элеонора13]
Мои занеслись, с утра 80 гр на клюв комбикорм, вечером 80 гр на клюв пророщенный овес с пшеницей и кабачек или тыква. Через неделю занеслись как милые. До середины декабря были на 9 часовом дне, сейчас уже 13 часов день. Разносимся к сезону.
[/quot
Спасибо))
да вроде и кормим таким пк.. подозреваю, что поджирели.. на выгул не идут.. а в курятнике хоть и место нормально, но все равно не улица..
Попробуйте по утрам давать мешанку или немного зерна в кормушках на улице. Главное чтобы погода позволяла и не очень морозно. До -10 курам вполне комфортно на улице, при условии если не ветреного и не идёт снег.
да, это тоже решение вопроса!)))
На таком корме они должны нестись как из пулемета!кормите по норме,150гр на голову,а если зажирели то можно подержать неделю на диете,давайте половину нормы,свет нужен часов 16.А сколько весит зажиревшая курочка кучинки?
я не завешивала.. до нового года вырубали петек кучинских.. жира очень много внутреннего.. сужу по этому.. недавно еще одну курочку рубили.. хромать стала.. жира много внутри.. а вот света маловато навеоное у них.. не 16 часов.. точно.. часов 12 наверное.. с 6 утра и до 6 вечера светим
в идеале нести должны за три дня 2 яйца..
А зачем вам кур именно раскармливать? Пускай несутся, петухи, сами пишите, с хорошим весом. У меня тоже приличная разница между петухами и курами в весе, петухи здоровые - только бедра больше кило вытягивают. Курицу старую с неделю назад рубила - жира под кожей чуть не с палец, вес потрошеной тушки 1,3. Это значит, что живком более 2 кг была, нормально.
Мои неплохо несутся, от 17 кур 7-10 яиц в день сейчас. Тыкву, капусту даю, крапиву сушеную и премикс в мешанку. Световой день с 7 утра до 22 ч.
Хочется чтобы зарубил и мяска было побольше,ато возился щипаешь а там ...если бы Кура весила как везде пишут 3кг меня бы это устроило.А мои почему то вечно не дотягивают на кило,я думал что даже на зерносмесе и хорошем старте в первый месяц Кура должна набрать свой вес по стандарту пусть не к 6 мес но к году уж точно
Кучинка (курица) не должна весить 3 кг, максимально 2,7. Думаю, 2,3-2,5 кг живого веса самая норма, будет крупнее - меньше нестись будет.
Нет, живая масса кур КЮ - от 2,7 кг.
http://genofondspb.ru/product/kuchinskaya-yubilejnaya/
В генофонде указан вес кур от 2 до 2,7 кг
Это похоже на правду
так вы имеете в виду молодняк ?
а курицу то смысл раскармливать.. кучинок опасно перекармливать.. совсем нестись перестанут.. веса они не наберут, а жира много будет.. да и невыгодно на мясо их держать долго.. сожрут больше..
Не совсем так,купил цыплят хорошо кормил,начали нестись,ближе к зиме нужно прорежать так как место в сарае ограничено,рубишь а они по 2 кг живым весом а тушка 1,4 кг.Хочется чтобы понеслись и к зиме хорошую тушку получить
ну не знаю.. они у Вас и неслись, так вам еще и тушку надо.. если была бы тушка, то яиц бы не было..
потом же у кучинок линии по весу разные.. тушка нормальная .. это же не броль, а несущая курица.
Это не Генофонд, а Питерская коллекция птицы.
Может быть там мелкая птица, они же селекцией кучинской не занимаются... а может быть просто данные заполнял лаборант на сайте и ошибся.
2 кг для КЮ - это брак. Стандарт - 2,7 кг.
А есть фото?
прям надо сходить, рандомно взвесить. видно, что в семье из 20 голов есть покрупнее и помельче...
[quote=fata Morgana]
прям надо сходить, рандомно взвесить. видно, что в семье из 20 голов есть покрупнее и помельче...
Отпишитесь пожалуйста.. тоже попробую взвесить. Теперь будем отбирать и по весу, не только по окрасу)) так и до яиц дойдем..
Ну да, вроде КЮ, но что-то, может, не понимаю - как такая курица ( на посл фото) может весить 2 кг?
Петухи молодые ( на фото) - сколько весят?
Вот и я расстроен,вроде крупные а вес небольшой.Весы проверены.Пете 4 мес вес 2800
Нормальный вес в таком возрасте.