Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 301 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Первое яйцо от молодок от 08.12.2019
Спорить не берусь. Но по цвету раньше кучинские яйца были другими.... Может что изменилось...
Моим кучинкам 1.5 года, перестали нестись, 2 месяца не одного яйца(((Содержу как положено и написано в этой ветке, выгул, доп свет, комбикорм для несушек 120 гр на голову и очистки со стола, ракушки, зола, песок. Может заразу какую подхватили?не могут 2 месяца не нестись!У отца деревенских кур, кормит тем что падает из кроличьих клеток)))в общем не старается и не парится-каждый день 4 яйца.
выбирайте. всё яйцо кучинское. и в крапинку есть.
По цвету похожи среднекофейные, (точно не опишу цвет), сильно тёмные - это как бы тоже не то... Цвет яйца должен быть однородным, как мне кажется. А это выскакивают от других кровей... Те яйца, которые подходят под кучинские, весят не более 56гр в ваших лотках, видно визуально. Повтрорюсь, что это чисто моё мнение и я не пытаюсь оспорить сегодняшние стандарты по кучинским. Раньше я держал их, немного опыта как бы есть.... Если получать просто яйцо, то обращать внимание на цвет вообще не имеет смысла. Это больше относится к чистопородному содержанию... У каждого свои приоритеты...
Попробуйте не давать отчистки со стола. Пусть они поголодают, только на комбикорме по 50гр на голову утром и вечером, трава. Через пару недель должны занестись, если у вас не дрогнет рука дать им больше.... Не забивайте курам желудок фигнёй. Они зажирели... Заведите лучше поросёнка и кормите его отчистками, больше будет пользы... Проходили...
Комбик проверяйте. У нас была похожая ситуация зимой.
Тот комбикорм, который мы благополучно покупали много лет , видимо стал настолько пустой. что куры не неслись.
Смена комбикорма помогла, не сразу, конечно, недели две восстанавливались
В очистки картошка входит? Если да - зажирели, несушка кучки нельзя картошку. Ожирение легко проверить - прощупайте курицу, у ожиревших живот отвисает. На диету, зелени побольше.
креститесь
выдержка из стандарта:
Птица пользуется большим спросом у населения, имеет промышленное значение для производства мяса и яйца. При выгульном содержании доля сочных зеленых кормов в рационе может достигать 60%. Цвет кожи - желтый, окраска яиц от светло-кремовой до светло-коричневой с розоватым оттенком.
больше цвет скорлупы в нем не упоминается.
хотелось бы узнать причину, у меня тоже такое проскакивает, думаю это плохо.
принтер сбоит? у маранш тоже с веснушками проскакивает...
Очистки картошки входят, но раз в два дня по пол тарелочки вперемешку с морковкой, когда суп варишь в основном набирается.Мои точно не зажирели, курочка весит 1.5 кг, мне кажется что они наоборот усыхают и что то подхватили. В соседнем загоне сидят адлерские и вот у них недавно зачах петух, поднял его дохлого а он ничего не весит совсем.....пропоил для профилактики уникокцидом и альбен от глистов дал.
Поменял комбикорм неделю назад с оренбургского на Йошкаролинский, подождем еще, может выправится.
Не вскрывали? Как печень? Еще гистомоноз может быть.
Нет, лечил и теперь жду 10 дней,смотрю а теперь из них перья лезут...походу в линьку пошли...
Соседние курочки, Адлерские начали набирать вес и нестись. Кучинка пока молчит.Пропаивал Тилозин 50,Альбен,Уникокцид и Гаматоником и тех и тех.
Добрый день, хочу узнать мнение Александра. У меня Кученки с генофонда
И эти из того же генофонда, только у другого человека. Где настоящая кучинка спб линия?
Как так может получиться из одного места берем яйцо а линии как буд-то разные. И вообще совсем не похожие?
1. Потому что в Генофонде ВНИТИП сохраняются птицы с различным наличием и экспрессией генов, контролирующих окраску оперения. Они содержатся в различных группах. Яйцо на продажу идет все разное. Группы эти комплектуем ближе к весне.
2. Питерский генофонд покупал яйцо многих пород во ВНИТИП.
Кстати, вот таких темных кур у нас очень немного.
Это где у нас? Прошу прощения я не про Пиерский, а Сергиев-Пасад.
Именно в СП мы и покупали. И тогда еще вопрос, как можно приобрести яйцоименно выраженного окаймления?
У нас, в генофондной коллекции кур ВНИТИП (г. Сергиев Посад). Как приобрести яйцо определенной окраски оперения - думаю, это не ко мне вопрос - надо спрашивать у менеджеров, занимающихся продажами.
Но даже они не всегда скажут, так как не все секции помечены разными номерами - у нас нет такой задачи при комплектовании.
Дело в том, что окраска оперения у кучинских юбилейных кур контролируется большим количеством генов и всегда есть вероятность их взаимодействия, которое часто приводит к не самым нужным (с точки зрения фенотипического проявления) выщеплениям. Появляются очень затемненные куры с золотистой шейкой, совсем светлые куры без окаймления на груди и пр. Любители, как правило, покупают очень мало яиц - 20, 30 шт, получают молодняка мало, выбрать не из чего, оставляют на племя все, что выведено. Для породного разведения по стандарту породу ( один вариант окраски) это тупик.
Фотки не самые удачные, но есть курочки очень неплохие.
Постараюсь сделать фото получше, позже. Выгул только заканчиваем, а в загоне они прячутся. Спасибо за ответ.
Буду и дальше работать с этой курицей. Очень она мне по душе.
Яиц брала 3 раза по 60 шт. Из каждой партии делала отбор и выбраковку. Выбраковка вся в отдельном загоне, все разделены и выгулы в том числе.
Желаю Вам успеха, обращайтесь. Чем смогу - помогу.
А кучинки разве не порода? и при чём тут цвет яйца?, цвет может колебаться в разные стороны.
Подскажите, а какие наседки из Кучинок, много где пишут что они хорошие клуши, но у меня из 15 кур никто не разу не садился на яйца.
сумасшедшие яжматери. у меня месяцев с 7 начинают высиживать. я против, но они не сдаются и на время года пофиг, если курятник отапливаемый.
4 кучинки практически одновременно решили стать мамками. Сгоняю их,а они бросаются на меня и защищают гнездо. Придется подложить им яйца и позволить вывести цыплят. Среди кучинок каждый год есть желающие стать клушами.