Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 297 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, как то для породы звучит не очень)), если не будет людей, которые будут участвовать в этой, так сказать "гонке", то и породы не будет и ни каким критериям конечно не будет соответствовать. Меня
вот радует, что у вас хотя бы две семьи, а у большенства и того меньше. Сейчас вся надежда на Генофонд и если уж там возможностей не будет то и останутся одни яйца от породы.
Как вам этот петушок?
Еще фото
И еще
Сколько ему? Месяцев семь-восемь? Может заматереет еще. Мне не очень нравится гребень, из стандарта - Гребень: листовидный, высокий, прямостоячий, хорошо развитый, толстый у основания с пятью четко разделенными зубцами. Передние зубцы короче остальных.
И как я понимаю петуха и кур надо подбирать, так что на кур тоже смотреть надо.
Это то что я увидела своим не очень опытным взглядом.
Гребень у него нормальный был,просто ему несколько зубчиков откусил его отец в драках. Теперь он ,как проигравший,вынужден топтать курочек втихушку,набегами))) А так, если петушок зачетный,то я оставлю его,а отца уберу к запасным.
Какой окрас взяли? Полулунный?
Золотые слова!!!!
Какой окрас взяли? Полулунный? и, если можно, в какую цену брали
[/quote]
По окрасам я думаю в Генофонде не делят,как повезет. На сайте цена на яйцо янв-фев по 50 руб,а мне достались со скидкой 40 руб. Надеюсь скидка не связана с плохим оплодом.
А не надо было завод разваливать
курочкам 2,5 месяца
Радует ,что кто то еще помнит те слова.Нравиться твой взгляд на породное птицеводство. Но ничего не будет(селекционной работы по факту,дважды в одну реку не входят) Легче сказать что порода не в том положение чем работать.Радует что кто то стал работать с гребнем.п.с.Нина,держать для яйца и мяса можно все,даже и дворняг.Каждая порода создана для чего то)Эта птица была универсальной,лучше чем эта вСССР не было породы.
Извените, я нечаянно))
Немного вот таких
https://www.youtube.com/watch?v=TPr49n-Qv4g&feature=youtu.be
Ему бы хвостик отрастить, что бы быть уверенным в отсутствие белого пера.
Всем здравствуйте! Три года мечтала завести кур.. Перечитала и законспектировала кучу литературы и ресурсов интернета. В этом году нашла сооучастников. В апреле строим курятник. Хотим завести 10 кучинок, 1 кучинского петуха и 4 Доминанты. В Ленинградской области обладателей кучинок не нашла. На майские будем в Москве. Помогите осуществить мечту) У кого можно приобрести это счастье? Генофонд продаёт или цыплят или кур, но летом.. А хотелось бы, чтобы уже летом своими яйцами народ баловать... Если не в тему, извиняйте, но другого варианта не нашла...
Надо спросить у АА,сколько цветовых окрасов разводит генофонд. Также интересно,Питер их разводит ,и каких?
Простите, но Севастьянова на выставке в декабре 2019 года сказала что одно белое перо в хвосте это как одна из особенностей Кучинской Юбилейной. Если оно одно и все остальное в норме, то с таким петухом можно работать, это не криминально. Думаю ей как одному из авторов этоц птицы виднее. Спорить не буду ни с кем, каждый сам художник в своем курятнике.
Я даже рад это слышать, лишь бы это перо по весне не дало ситцевый молодняк. Для заводчика такое перо как для быка красная тряпка. В этом году к четырем месяцам мало у каких по перышку проскакивало, рубил не напрягаясь, из последних пяти выбрал запасного без единого штриха, а сейчас смотрю небольшая полоска по перу белым засверкала. И уж точно эта особенность меня не обрадовала и если с этим не бороться то эта особенность боком выйдет. Думаю Севастьянова говорила об особенности не как о достоинстве.
Так я и говорю, что только за одной красотой(расцветкой) гнаться не нужно,нужно комплексно подходить.
Знаю точно, что 70е такой проблемы как белое перо не было.Не знаю как другим но мне нравились с Балашихи,по многим критерием.
Это хорошо что Вы поняли что я хотел донести,значит толк с Вас будет. Многие спорили,а потом такое же стали писать)Если генофонд будет разводить только один цвет пера то будет прав.
Вы понимаете величину этого комплексного подхода? Я, к примеру, не могу это себе позволить, у меня всего лишь три семьи. Вот вы, к примеру, поставите гнезда - ловушки и будете работать над яйценоскостью, а это не один год, еще работа над размером яйца, еще работа над сохранением массы птицы и через несколько лет под этой птицей нужно подписывать, что она кученская.
И мое мнение - если мы говорим, обсуждаем породу, то слово "красота" оно, как бы не в теме, если породе присущь окрас, то это ее лицо, без него это не порода, остальное второстепенно, хоть и важно. ИМХО.
Не стоит задача получить яйцо инкубационное,пока. Тут петух генофондовский, договаривался с дамой о покупке петуха с отсутствием белых перьев, причём делал на это ударение. Меня уверяли что есть такие и даже есть выбор, а по факту когда приехал то ничего не было в реальности, все петухи были с белым пером и отморожены гребни, Фамилию не буду озвучивать пусть останется на совести той дамы. А мне опыт, не верь ни кому.
[quote=петр евгеньевич]
Извините, но это компетенция "золотого тельца".
Это сообщение будет удалено автоматически 04-03-2020 в 10:26:06
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/quote
согласна и не спорю совсем..
Знакома с птицеводом с Московской области. Разводил даже страусов. Кучинки у него балашихинского типа. Так вот, когда я сказала ему про окрас, он так мило улыбнулся и сказал, что я интернета начиталась)) и что у кучинского петуха перо в хвосте одно должно быть. Я с ним не согласилась, конечно, мои белохвостые дали потомство с белым пером даже в крыле
Тут каждый прав, только собрать бы всё это воедино... Но позволить себе это могут только серьёзные учреждения или институты,а мы так и будем держать 1,2,3 семьи и смотреть, что получится.
Ну, получается, что мы, как бы, все здесь дураки, посколько интернет почитываем)). Замечали сейчас не редко у людей железным оргументом является - "интернета начитались"? Страусы, кстате, не показатель)). Остается надеяться, что без белого пера в хвосте - не брак))
Интернет это просто средство доставки информации. А информация в нем есть разная кто-то научные работы профессионалов и учебники читает, кто-то не понятно кем написанное. В мои студенческие годы за счастье считалось взять на ночь нужную книгу в библиотеке, а сейчас было бы только желание, найти можно все в удобное для тебя время. Просто знать надо что читать и где искать.
Разве такие доводы я написала? Зачем делать такие выводы, получается, сами написали и сами обиделись. Птицевод тот знающий и именно практик, интернет для него закрыт в виду его возраста. Для него, наверное, окрас второстепенное значение имеет, а вот яйценоскость у его кур хорошая. Прикупила у него петуха, посмотрим, что будет.