Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 283 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну если у меня, будем посмотреть
А я разве вас оскорбил? Ну не вы это говорили, хорошо, извините, а суть это разве меняет?
Да люди могут покупать что угодно, только яйцо то они в Генофонде купили, тогда получается что и Генофонд может продавать что угодно.
У петуха вылазят на 2-3 год .
Куры без белых перьев .
Инбридинг делает темнее и в то же время снижает рост .
Отстают от разнокровных .
Выход в инкубаторе ниже .
Падеж с 4-7 дня велик .
Наблюдаю дальше .
А инбридинг какой? кто с кем?
игорь, вот цитата которую вы комментируете.
игорь,где здесь про потом можно будет фотки выкладывать и получать похвалу?
вообще конечно удивительно как народ все читает по диагонали, а потом начинается фантастика об всем.
так что алекандр викторович аккуратнее с образными выражениями, наверняка сейчас кто то где то шушукается
и рассказывает как подружка своими глазами читала в интернете как аа жаловался что нор тыкал его мордой за стандарт юрловских который тот прячет , а фата моргана торгует кучинской с зелеными ногами и в полосочку и ее за это хвалят
порода сырая? Имеется в виду кучинская вообще? Вот никак не пойму, порода создавалась в середине прошлого века. В Союзе было больше возможностей и желаний заниматься этой птицей и она была другая. Сейчас все упирается в окрас, продуктивность ушла как ненужный элемент. Да и возможностей нет для масштабности работы с этой птицей, как в Союзе. Так что чего ждать.
Я тоже об этом подумал.
всё чистая правда! за исключением того, что не торгую и кучинка у меня нормальная. генетически разнообразная
и что хвалят.
а остальное так всё и есть, слово-в-слово.
ничего никуда не ушло. у кучинок запас прочности по продуктивности еще советский., со знаком качества.
мощные сильные куры, которые вам будут зимой яйцо нести в холодном сарае при хорошем питании, потом вы их через 3 года зарубите и накормите всю семью вкусным мясом.
там где еще позволено курице бродить по деревне, они сами будут себе корм добывать очень хорошо, что делает их очень экономичными.
а у полулунных как дополнительный бонус к продуктивности - шикарный окрас.
вот о чем и речь )
Без документов - разговор пустой, писал уже.
Ничего, пошушукаются - перестанут, стандарт найдут, а продавцы оными и останутся.
Очень хорошо. Просьба указать заводчиков КЮ я лично таких не нашёл (по другим породам знаю, а по КЮ нет) или заводчики откликнитесь наконец АУ ГДЕ ВЫ.
Берите больше это сколько 1000, 10 000, 100 000. Да и подскажите пожалуйста где взять финансирование на содержание молодняка допустим 1 000 голов. И что Вы получите (финансово) взамен после отбора.
Генофонд продает птицу для получения яйца и мяса для чего в принципе курица и существует, а всё остальное извините реклама.
Ответ так же как и другие ППЗ они продают птицу для яйца и мяса с признаками породы, а порода стоит совсем другие деньги.
Да-да учит и трактует у одних как брак, а у себя как издержки содержания. А сколько людей в заблуждение ввел. А сколько противоречий на которые я раньше уже указывал.
Да на форуме есть люди которые учат но не в данной теме.
Эту тему правильно назвать Генофондовская юбилейная полулунная, а Кучинская юбилейная к сожалению вымирающая порода (группа).
А может Вы прекратите всем диктовать, что делать и прекратите наконец навязывать своё мнение во всех темах.
И на счёт фото уже год прошёл с момента обещаний выложить фото стандарта и желательно по окрасам и окраскам.
Мы помним и ждём при этом одно поколение птицы уже ушло (так правильно и не отобранное :lol:)
Заводчиков КЮ на форуме можно найти, многие часто выкладывают свои фото и пишут. Кстати и Вы то кажется уже нашли у кого взять интересующий Вас окрас, а так же личного консультанта по этому окрасу. Извините искать по теме Ваши высказывания по этому поводу в качестве доказательств мне ни к чему. Кажется Мы с Вами уже обсудили все что можно.
Что касается
это у Вас что мания такая любой совет принимать за диктат?
Не хотите следовать Ваше право, хотите оспорить - пожалуйста. Только аргументированно, если у Вас на это хватит способностей.
Ну так купите в генофонде по договору и потом официально предъявляйте к ним претензии. Что бестолку пустословить в теме.
Как правило на форум заходят птицеводы чтобы узнать новое решить проблемы.Но ничего подобного на форуме нет.Есть конечно знающие но они на своей волне и нам начинающим трудно их понять.
Что у Вас за манера отвечать не о чём, конкретно кого Вы считаете в теме нормальным заводчиком с хорошей птицей.
Вы же советуете покупать у заводчиков, а не у кого попала. Вот и ответьте конкретно и желательно, тех у кого Вы лично видели птицу, а не по ссылке фото не известно где взятые. И если даёте советы то давайте не абстрактные (много), а конкретные и реальные, что бы кому Вы рекомендуете не остался у пустого корыта.
Так я покупал в ГСП года 2 назад Адлер ИЯ из 15 один родился да и тот сдох на 2 день остальное неоплод тоже нужен был один петух. При этом из моего яйца вылуп был великолепный. Но речь не отом была, а о свободе слова.
Начинающим не только трудно понять знающих, им порой даже трудно понять что породное разведение птицы достаточно трудоемкое занятие требующее знаний, времени и средств. Кажется что купил яйцо которое назвали ИЯ определенной породы и дальше только корми, собирай яйки и выводи. Показал фото птичек где можно различить только смутный силуэт и кто-то знающий должен точно сказать порода это или нет. Порой даже не хотят прочитать то что ранее писалось и показывалось. А уж эти обсуждения порода это или нет надоели до чертиков. Если купил ИЯ и вывелось непонятно что, предъявляй претензии продавцу в официальном порядке, если уж так тебе это важно выложи результат переговоров на форуме. Тема превращается как в сказку про белого бычка - "лыко до мочало начинай сначала".
Что бы получить достойный ответ надо правильно задать вопрос. И правильно задавать вопросы надо тоже учиться. Иначе у знающих может просто пропасть желание здесь появляться. И оправдываться почему до сих пор нет фото, особенно если от них это особо и не зависит, т.к. патент есть патент. Да и качественная фотография требует и хорошей аппаратуры и умения фотографировать и опыта и немалого времени.
Обсуждалось это уже не один раз
https://fermer.ru/comment/1078835106#comment-1078835106
https://fermer.ru/comment/1078838065#comment-1078838065
Здесь есть те кто просил о консультации и при этом выложил более менее качественное фото и не получил ответа?
Если нет то к чему толочь воду в ступе.
Читаешь и голова кругом от этой байды.Порода и породное птицеводство тем и хорошо ,что там у птицы гены одинаковые,и особого труда и умение не требуется.А если все разное то и породой это трудно назватьКогда в СССР люди держали по одной породе и не старались нажиться на птицы то и птица была однородной
Особи с одинаковыми генами называются клонами, а не породой.
Кушайте на здоровье,а лучше прочитайте,что такое порода ,какие признаки она несёт и передаёт.Человеку только остаётся пользоватся трудами селекции.Откройте учебники по генетики ,там все указано ,что и как.)
Настало время менять кровь моему кучинскому стаду в моих краях и близко нет похожего.Мешать абы чо не хочется .Пять лет выгонял белое перо вывел свою линию кур.
Чистопородная птица ,с гомозиготным генотипом имеет все гены одинаковые,потому что каждая пара одинаковая,а у гетерозиготной птицы разные гены,определяющий тот или иной признак.эти помеси.От этого бреда голова кругом ,не зная лучше не писать.
нет такого слова в нашей букве
На что делали акцент,мясо или яйцо?