Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 282 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
тогда уж и кур
она в любой породе будет разная
для этого и существует отбор, и на выставку везут самых красивых и соответствующих стандартам оценки
а дома держат разных, позволяющих улучшать свое стадо по тому или иному признаку. они могут не иметь самой высокой оценки на выставке а потомство, которое они дадут будет иметь.
соответственно и наоборот.
сколько стенаний на форуме когда из яйца купленного от победителя выставки , заводчика с ласкающим российское самолюбие немецким именем шмайсер, крегер и т.д. вылезает совсем не победитель.
Вот-вот....очень правильный вопрос....ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.....то-есть у генофонда - это набор признаков- якобы генетическое разнообразие.....А если у частника, то сразу помесные....
В том-то и дело что этих якобы помесных мы у вас покупаем....
А как же определение ПОРОДА и Племенное яйцо......страшно даже подумать как в 2019г в генофонде семьи КЮ сформированы, что из плем.яйца такие чудеса выдаются....и ладно бы один-два-три.....а то все.....Мои посты выше....ПОСМОТРИТЕ на это генетическое разнообразие....
Так в чем прикол то ???????
[/quote]
знаю в этом году людей, которые покупали в там яйцо кю.
ничего подобного у них нет.
вам действительно просто не повезло в лотарее покупки яйца в генофнде.
Мне в первый раз повезло....а во-второй не повезло.....а на следующий год посмотрим и соответственно покажем.
Что я хотела от КЮ ?...Яйцо и мясо - и КЮ с этим справляется исправно....Завела себе в этом году еще на попробовать адлерскую - сравню - посмотрю и сделаю выводы.
А вообще-то я не довольна тем, что тут на форуме А.А. старается учит как отбирать перышко к перышку, гребешок, хвостик и прочее.....а по факту в генофонде семьи сформированы вот так....и получается из плем.яйца вот это.....И хотелось бы, что бы А.А. научил прежде всего именно генофонд отбирать, комплектовать, формировать и прочее.......что бы определенная порода далее не становилась "кю ситцевой"...
Как то так...
по-моему аа как раз и учит больше всех. в хорошем смысле этого слова.
сам я вот учусь именно у него, даже всего его цитаты у меня хранятся в виде скриншотов.
это же кладезь информации, а уж по нашим породам кур - он вне конкуренции.
нет слов ) отдаю дань вашему упорству
это цыплята из одного вывода.
фоткаться не хотят, но когда получится, рассчитываю на объяснения.
Извениться не хочешь за этот бред?
Как это себе представляете, когда вы заранее знаете, что вас обманули.
Люди могут покупать все что угодно, нужно научиться отбирать птицу.
Присылайте фотографии, сначала надо понять - кучинские ли у вас, потом пройдемся по стандарту, по окраске. Фото петуха и курицы сбоку и спереди. Далее разворот крыльев, фото спины.
Помесный окрас - такого термина нет. Есть помесная окраска оперения ( или окраска оперения помесного типа). Такая окраска оперения возникает когда в случаях гетерозиготности, у кучинских часто наблюдается в локусе E.
Да, скоро покажем.
Вот-вот....очень правильный вопрос....ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.....то-есть у генофонда - это набор признаков- якобы генетическое разнообразие.....А если у частника, то сразу помесные....
В том-то и дело что этих якобы помесных мы у вас покупаем....
А как же определение ПОРОДА и Племенное яйцо......страшно даже подумать как в 2019г в генофонде семьи КЮ сформированы, что из плем.яйца такие чудеса выдаются....и ладно бы один-два-три.....а то все.....Мои посты выше....ПОСМОТРИТЕ на это генетическое разнообразие....
Так в чем прикол то ???????
[/quote]
В Генофонде есть такая же помесность у птицы в некоторых группах. На этих группах и производится оценка генотипа. Что же делать, если порода такая сложная. Кстати, я что-то не понял - откуда у вас яйцо и когда брали?
Если вам не нравится - вас никто не заставляет покупать в Генофонде. Купите где-то еще. Хоть два раза, хоть три.
Отвечаю по очереди.
1. Для того, чтобы видеть КЮ на выставках - надо на них ходить. На последней в Фирсановке их было довольно много.
2. Раз не видел, то и нет идеала - глупый подход.
3. Никто не показывает птицу, которая выводится с браком - ну вот с себя и начните. Покажите все потомство во взрослом состоянии.
4. Белые перья наблюдаются и у петухов и у кур. От них вполне можно избавиться. Просто отбирать надо жестче. У вас видимо не из чего отбирать.
5. По поводу спеца - не один, есть автор породы.
Ну тем не менее вы тут строчите с огромным удовольствием, жажда общения и попытка разобраться у вас, наверное, присутствует.
В Балашихе была совершенно разная птица. Никто, судя по всему из вас в птичниках не был, а мы их обследовали, когда патент делали на эту породу. И вопрос не в том, что любят или нет, а в степени принадлежности к породе.
Все же накладную покажите - когда покупали, очень интересно.
Просто у нас есть загорская ситцевая, может вам яйцо другой породы досталось.
И да, если не нравится что пишу - не читайте, пропускайте. Читайте других.
И да, если не нравится что пишу - не читайте, пропускайте. Читайте других.
Хорошие фотографии давайте - тогда и ответ будет.
А.А. пишет -
3. Никто не показывает птицу, которая выводится с браком - ну вот с себя и начните. Покажите все потомство во взрослом состоянии.
Вот я показала с браком....так ВСЕ тапками закидали...
Это пустой разговор.
1. Вам могли перепутать яйцо, дать от неукомплектованных секций, короче, нет чека с фамилией - нет разговора. Я уже насмотрелся на правдолюбцев, которые покупали яйцо в "Генофонде". Не тратьте мое время.
2. Цели на форуме у всех разные. И эта тема точно не для того, чтобы показывать кто у кого что купил.
Ну и что? Вы ж не предполагали, что все восхитятся браком?
Ой, да быть не может. Как это еще не тыкнули мордой за какой-нибудь стандарт... Это я давно в Брессах не был.
По факту - вам бы не кататься в Генофонд , а самой начать разводить такую простую породу как кучинская юбилейная. Вот и радовались бы результатам своей собственной работы. Все сразу станет хорошим, породным и без белых перьев.
точно?
Для начала нужно показать чек и оформить жалобы. Все остальное - чепуха. Люди должны знать, что покупать у перекупщиков Генофонда - это ошибка.
Скорее да, чем нет.
А то выйдет концерт: мне вчера женщина написала, сказала что купила у fata Morgana кучинское яйцо, вывелись вот такие цыплята, лапки зеленоватые все из себя в полосочку. Задает вопрос: скажите, это правда такие кучинские?