Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 281 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сопутствующие доходы в виде денег от продажи излишков, полученное мясо по рыночной стоимости и навоз по стоимости доставки.
Но обсуждение этого не относится к кучинкам.
Есть или нет смысла решать только Вам. Ваши цели, условия, наличие времени и возможности обеспечить кормление и уход можете знать только Вы сами.
Просто для полноценного развития птица должна получать и соответствующее питание и уход. Хуже кормите срок откорма увеличивается, если совсем не заморите то возможно и откормите. Есть у Вас время, знания и возможность готовьте корм сами,в помощь Вам откорм на свободном выгуле.
На сайте генофонда: Живая масса, кг курицы 2,4-3,0 петух 2,7-3,5; в 10 – недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг
Я уже выкладывала таблички из статьи Г.М. Жилякова, О.П. Кокорина (ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова», Улан-Удэ) "Рост и развитие молодняка кур разных пород мясояичного направления в условиях ЛПХ"
https://fermer.ru/comment/1078905643#comment-1078905643
Для наблюдения за ростом своих птичек вполне пригодны, если уж других нет.
Можно дополнить еще одной табличкой из того же источника
Ну значит у меня не кучинка, а гибрид и еще и не 1го поколения...а чистопородистую кучинку сейчас фиг где найдешь.
Да ладно. Прям нигде не найдёшь)
Не надо гнаться за дешевым яйцом у распространителей кроссов, а покупать пусть чуть дороже но у заводчика.
Например пост 8347
У меня в этом году полный облом с КЮ......яйцо брала в конце марта 2019 в генофонде Сергиев-Посад.....нужен был всего один петух....в результате все цыплята с белыми перьями...только одна курочка с окаймлением, но она вся "ситцевая" как петух на фото.....белое перо не уходит, а только добавляется еще больше.....все пойдут в суп......одного КЮ СИТЦЕВОГО забили ровно в 3 мес - чистый вес тушки без лап, головы, потрохов - 1кг100гр.....
Даже генофонд косячит...
Чистый вес вполне укладывается в норму.
Уже неоднократно писали в Генофонде нет задачи продавать населению выставочную птицу. Берите больше чтобы было из чего выбирать.
Потом ведь Вам писали не о Генофонде, а о заводчиках. Не о держателях.
Генофонд не косячит. Он сохраняет генетическое разнообразие породы для своих целей. Без связей получить яйцо от тех кур,которые вам нужны - нереально,это лотарея)
Поэтому я и пишу - берите у заводчиков
Нет.
Опять связи решают всё
Если это вы мне, то поясните о чем речь.
мы занеслись! ну, как... пока одна, зато ровно в 5 месяцев, день-в-день. яйцо размером с цесариное. зато каждый день
плюсны у всех поголовно желтые. подпух у всех серый. вот отбрала семейку, 10+2. посмотрите, прокомментируйте.
пыс. смущает, что петухи прям светлые. или для балашихи это норм? на что обратить внимание?
Плохая кучинская, окраска оперения помесного типа. Это все позапрошлый век.
А дальше еще светлее будут.
насколько я помню, вы из Генофонда? и предвзято относитесь к птице из балашихи.
кстати, порода утверждена в 90-х годах прошлого года. что вы видели в позапрошлом-то?
подожду других мнений. кстати, пера белого минимум, только у одного петуха одно маховое перо.
Позапрошлый век - это подход называть породой птицу с явными признаками помесности. Метафора, так сказать.
Я не из Генфонда, а из ВНИТИПа, который является оригинатором данной породы наравне с исчезнувшим ГППЗ Кучинский. И породу утверждала мой учитель, Севастьянова Антонина Алексеевна, к которой руководители ГППЗ Кучинский обратились, чтобы разобраться что с этой "породой" делать.
знаете, я вот тоже могу сказать, что у кого-то признаки помесности. сказали А, говорите и Б. вот конкретно по этой птице укажите на признаки. покупала я кучинскую юбилейную. возможно, мне продали помесь, как вы утверждаете. так помогите разобраться, помесь с кем? и объясните, как не купить помесь в следующий раз? не на каких-то гипотетический сферических конях в вакууме, а вот на этих 12.
Без проблем - четкое фото сбоку давайте - объясню. Пока точно могу сказать, что у кур окраска оперения не наследуется, а петух не соответствует по окраске оперения курам. Живая масса какая ?
Ну так вы и написали что без связей в генофонде яйца не получить(то что нужно)
А зачем вы тогда продаёте такую птицу которая имеет явные признаки помесности окраса?То что люди покупают в Генофонде и такой окрас тоже попадается как в Балашихе является помесным, в чём прикол? или всё попадает под определение разнообразие генотипа как тут уже писали неоднократно?
Товарищ Александр Александров коль вы человек учёный то дайте пожалуйста четкое определение что такое помесная птица? что такое помесный окрас?
и еще покажите петуха в идеале
[А зачем вы тогда продаёте такую птицу которая имеет явные признаки помесности окраса?То что люди покупают в Генофонде и такой окрас тоже попадается как в Балашихе является помесным, в чём прикол? или всё попадает под определение разнообразие генотипа как тут уже писали неоднократно?
[/quote]
Вот-вот....очень правильный вопрос....ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.....то-есть у генофонда - это набор признаков- якобы генетическое разнообразие.....А если у частника, то сразу помесные....
В том-то и дело что этих якобы помесных мы у вас покупаем....
А как же определение ПОРОДА и Племенное яйцо......страшно даже подумать как в 2019г в генофонде семьи КЮ сформированы, что из плем.яйца такие чудеса выдаются....и ладно бы один-два-три.....а то все.....Мои посты выше....ПОСМОТРИТЕ на это генетическое разнообразие....
Так в чем прикол то ???????
Я могу сказать опираясь на свой небольшой опыт про те выводы что я смог сделать по Кучинской птице.Первое: это присутствие белого пера в потомстве, оставлять на племя петухов и кур с наличием хоть где белого пера недопустимо, даже одно пёрышко в хвосте или крыле в итоге даёт почти поголовное присутствие белого пера в потомстве.
Даже если у молодого петуха нет ни одного белого пера в возрасте года то это не означает что оно не появится позже. По всей видимости как я понимаю в кучинке столько всего намешано что как ни старайся всё равно рано или поздно там будут выстреливать в потомстве разные выщепенцы.
Максимум что может сделать заводчик это отбирать птицу с отсутствием нежелательных признаков, но это лишь уменьшит вероятность появления брака но исключить на все 100% не получится.
Тут ранее писали что птица не выставочная и когда её создавали такого понятия как выставки и осмотр птицы на предмет соответствия стандарту не было и скорее всего цели были другие, но тут настали 90 е годы, мода на выставки всевозможных животных стала проникать и к нам, но даже и сейчас спустя 20 лет кто видел Кучинок на выставке? Я думаю что никто особо и не видел, а раз никто не видел то и нет этого идеала к которому нужно стремиться, всё только в воображении, а воображение у всех разное (шутка)
И ещё никто не показывает всю птицу которая выводится у него вместе с браком, показывают лучшее, а выводы нужно делать опираясь на всё потомство.
И сколько я не задавал вопрос почему именно у петухов наблюдается огромное количество белого пера ( что за сцепленность с полом) никто ничего не ответил и это каменьв огород Александрова, он ведь у нас тут один спец на всех.
Так ведь никто не против отбирать......
А как отбирать если с генофонда весь выводок БРАК....??????
Ладно бы у "бабы Маши" такое было....так ведь ГЕНОФОНД......и 100% брак...
Вот в чем вопрос.
Думаю что ответ прост - "порода сырая" - с ней еще работать и работать.
А вы думаете что в Генофонде работают?сильно сомневаюсь в этом Всё гораздо проще( Бизнес) Невозможно работать с таким количеством пород одновременно. Работать мы должны, вот вы купили у них яйцо и вывелся один брак у вас, ну кпите в следующий раз ещё яйцо может повезёт больше, а может и нет, лотерея. А ведь может повезёт так как в генофонде большое разнообразие генетического материала. Ну не повезло во второй раз так уж точно повезёт в третий раз. Бог любит троицу. А вот М-Борки писал что имея связи можно купить то что надо и потом можно будет фотки смело выкладывать и получать похвалу.
А можно подумать и решить, а вам это надо? что вы от кучинки хотите? продавать яйцо? а кто мешает? продавайте себе на здоровье.
Никого не хотел обидеть, так навеяло что то.
Типично Балашихинская птица, тут такую не любят,а по мне нормально, причём у населения именно такой окрас ассоциируется с Кучинкой.
это я писал, не мборки
яйца от кур только нужного вам окраса