Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 280 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А новая кровь из того же Генофонда?
у меня и правда немного. молодых будет 3х(10+2) клетки и посмотрю еще, может переярым дам молодых петухов, если не перестанут совсем нестись. переярые генофондовские.
В этом году приятно был удивлен 90 петухов и все без белого пера (4 месяца). Хотя в прошлые годы 80 % были с белым пером. Это результат селекции в домашних условиях.
У меня не три курицы, гнезда разные у заводчика обычно. На то и заводчик чтобы каждую курицу знать в лицо, я спокойно у себя могу сказать кто снес, если 50 кур в одном месте сидят то да не получится узнать. Я даже на инкубацию закладываю понимая, что яйцо оплод после нескольких закладок и овоскопирования, бывает не редко что например одну из своих куриц петух "не любит".
Я раньше брал Маранов года три назад, мне не повезло тогда, а сейчас тоже интересно как у них с Маранами. По поводу Маранов скажу что брал ещё раз в другом месте и тоже проблема с белым пером. Это белое перо уже задолбало, везде вылезает.
надо леггорнов держать что ли?
Без белого пера яйценоскости не будет, нужно регулировать этот процесс.
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на племя такого оставлять?
На племя можно оставлять любого здорового петуха, вот что Вы получите в потомстве большой вопрос. Особенно по кучинским учитывая их варианты окрасов надо подбирать одновременно и кур и петухов. Ну и что Вы хотите получить от них то же желательно знать.
Видимо не совсем верно задан вопрос. На сколько мой петух соответствует стандарту?
Генефодофским?
Плюсны жёлтые должны быть.
Игорь, а что такое плюсны? Прошу прощения за глупый вопрос.
ноги
https://minifermer.org/read/8/1-vvedenie.html
https://vk.com/doc201866917_437023934?hash=faf7c9094e0f96a151&dl=8f67da7...
http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000046/st001.shtml
http://www.vipbook.su/nauka-i-ucheba/biology/158617-kozlov-yu-n-kostomah...
http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785953207010.html
Интересен вопрос, чем кто кормит кучинку?Порода мясо яичная, а комбикорм либо для несушек либо для бройлеров.Хочется чтобы покрупнее были-на супчик. Я так понимаю надо кормить как бройлер?Или бестолку и не раскормишь, а только жир нарастишь?
Тут важнее отбирать более крупных особей, а мелких исключать из разведения. Если доступ к траве свободный то они и так здорово набирают массу. я в основном кормлю зерносмесью (пшеница, ячмень, кукуруза,овёс) немного комбикорма в эту смесь кидаю. Не знаю правильно это или нет но худобой не страдают.
Петухов тоже массивных отбирать?
Кормить надо по разному есть три основные направления: 1- предназначенные для формирования родителей; 2- для получения в первую очередь столового яйца; 3- предназначенные для откорма.
Все в одном флаконе не получится.
В ЛПХ отдельно 2 группу как правило не держат.
Я первую группу кормлю так: до 10 дней престартом для бройлеров, с 10 дней до 2 мес ПК-2 для молодняка птиц с добавлением сыворотки и большого количества овощей и травы (люцерна, лебеда, топинамбур), затем перехожу на ПК-1 также с добавлением овощей и травы.
Вторую группу, куда попадают только петушки, кормлю как бройлеров.
Как жалко, что больше не ведется племенная работа в Балашихе...эх. Мои кучинки. Вывод 2019г. Петушина.
Разделить питание есть возможность, в том то и вопрос, есть ли смысл кормить дорогим комбикормом для бройлеров кучинку. Какие у Вас были привесы у петушков, своих кормил пшеницей и травой, возраст 8 мес=2,5 кг грязный вес. Чистый 1,7 кг.
Очень мало для 8-ми месяцев. Я уже два года кормлю всё стадо так как положено племенную птицу - старт на комбикорме, твороге и каше, зелень вволю, затем подросший молодняк переводу на зерносмесь и дроблёнку с добавление комбикорма для бройлеров, пшеница + овощи тёртые кабачки, огурцы, тыква. С 2.5-3-х месяцев кормлю зерном в основном и овощи с огорода, отварной картофель, ближе к осени кукуруза. Те петухи которые не показывают потенциала в 4 месяца идут на откорм и к 4.5-5 месяцам забиваем их. Тушка 1.6-2.1 кг, а те что годны на племя растут до 6-6.5 и здесь отбираем, но тут и тушка без спец откорма 1.9-2.7 кг.. К году петухи тянут на 3.6-3.9 кг..
Если сажать сразу на откорм, думаю результаты будут лучше, но я разу всегда ремонт и в забой идут некондиция и брак.
Петухи яйца несут во второй группе? (шутка)
Петухи яйца несут во второй группе? (шутка)
И какова себестоимость тушки получается примерно?
Спасибо за развернутый ответ!
Хорошие результаты!Попробую по вашей технологии.
Учитывая цель моего хозяйства - личное потребление качественной пищи и его объем считать себестоимость каждой тушки мне без надобности. За год подсчитываю общие доходы и расходы; понравились или нет по вкусу семье, ну и хочу ли я в дальнейшем с ними возиться.
Вот поэтому и возникает вопрос, а стоит ли так замарачиваться с окрасом Кучинки? Мне кажется что отсутствие белого пера в потомстве плюс хорошая упитанная тушка уже хорошо. Победить белое перо даже Генофонд не может, а может им и не нужно это.
А под доходами что понимаете если для себя выращиваете?
Вообще маленькие. У нас в 6 месяцев были с пятнышками на груди наверное чистый вес 2, 5 кг, если не больше. Правда кормили на убой, плюс они постоянно гуляли..
Это живой вес или мясом?
А по стандарту сколько должен быть живой вес?