Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 278 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В смысле того, что со второй недели жизни цыпленка убирать искусственную досветку. Она стимулирует ранее созревание.
из освещения, кроме окна, только красная лампа. если ее убрать, цыплята соплями к полу примерзнут....
Можно теплый пол сделать... Тогда точно не примерзнут.... Им хорошо будет.
Как это? А каки куда?
Ну вот, тёплый пол в курятнике это экзотика) все же, аммиачные пары, исходя из физиологии птичек, штука не полезная.
Конвектор или керамолампа, на мой взгляд, выход получше.
Каки убирать.... Все элементарно просто!
Паров не каких не будет, хорошую вытяжку, и уборка!
Уборку и вытяжку не исключает и другой обогрев за каждым с совочком не побегать.
греть помет не лучшая идея, имхо. Но все по-разному приспосабливают помещения. Возможно, и это имеет место быть))
[quote=Флоша]
Ну вот, тёплый пол в курятнике это экзотика) все же, аммиачные пары, исходя из физиологии птичек, штука не полезная.
Конвектор или керамолампа, на мой взгляд, выход получше.
[/quoteу нас теплый пол не в смысле теплый пол именно, полы у нас холодные.. теплый пол пластины прикреплен или к стене брудера или к крышке. Регулируется температура и все.. Но это конечно не для обогрева курятника.. да и не в этой теме
Здравия всем ! Как вам петя ?
Плохо видно Петю. Очень близко вы снимали, пропорции искажены.
Кучинки и парочка адлерка / кучинский петя .
и на мой взгляд, кучка обоих фенотипов. и генофонд, и балашиха. в детстве особенно видно.
Один дышал тяжеловато , взял в руки .
Задрожжал, пару раз дернулся и усё.
Одна адлерка / кучинский осталась .
Отзовитесь кто держит племенную кучинку в Ставропольском крае нужны петухи.
Всем добрый день.Люди,подскажите пожалуйста,а генофондовская кучинка(лунная)тоже хорошая наседка?
А кучинская вроде слабо садится на яйца. Чтобы курица села, надо в гнёздах оставлять несколько мелких и средних яиц, чтоб это их побудило стать наседкой . А если все яйца убирать, или они укатываются по наклонному дну за шторку, то куры не сядут в пустое гнездо.
Самые лучшие наседки - Московские чёрные, ещё хвалят Фавероль.
Раньше всегда на яйца , когда не было инкубаторов, садили индюка - он самый лучший папаша! Под него и яиц можно подложить много 21 или 23. Только его надо обязательно принудительно снимать с гнезда, а то сам не встанет в первые дни. Сначала 3-4 дня индюка держат насильно под ящиком на нескольких яйцах, а потом заменяют яйца на хорошие племенные.
Но самый надёжный вывод цыплят - инкубатор.
Нет, кучинки хорошие наседки.
У меня прошлогодние кучинки.балашихинский окрас,квочки заядлые.Никогда не выводила квочками,только инкубатор,он удобнее,а в этом году нашла и квочкам применение,инкубаторский сезон у меня окончен,других дел полно,а утки мускусные яйца несут,а садится не хотят,одна села и та ненадежная.А вот две квочки кучинских сидят исправно на мускусных,гоняют всех от гнезда,в общем не мамаши,а коршуны,вот и думаю(я их выводить собралась,подрастают лунноокаймленные)будут ли мои лунтики так же склонны к насиживанию?А за фавероль большое спасибо за информацию,бегают красотки,значит и они пригодятся.
Чем питательней кормежка, тем больше шансов к насиживанию. А хорошая или плохая будет наседка, это индивидуально.
Может кто то подскажет где в Самаре купить настоящих Кучинок? Покупал уже не раз на Авито, вроде похожи, но все равно хочется "прям настоящих".И интересно сколько весит взрослая курочка (1 год например)? Я своих взвесил-2200, маловато для кучинок, да и кормлю хорошо.
Заказывайте яйцо в Генофонде.
А так, каждый заводчик отбирает кур, ориентируясь на свои представления о "настоящей кучинке".
Ехать в Подмосковье за 30 яйцами как то не хочется, вот и спрашиваю, может кто поблизости имеет кур породных и от них цыплят продает.
Молодежь
Старики
Выбраковка
Выбраковка
[/quote]
,
очень расписные, как павловские
Всем самарские приветы!
Давайте скооперируемся на след сезон, может еще будут желающие, и я сгоняю за яйцами. Ну или вы сгоняете))
Я купила 20 шт инку яйца, для того что бы были новые курочки. Вылупились, такое могло быть только у меня. Их 20 вылупились 17. .... 17 петухов. Невероятно блин.
у нас тоже много петухов в этом году. Из сорока цыплят 25 петь)) Петушиный год)) Повезло с покупным молодняком, только три петушка, остальные девчонки))
Я только за скооперироваться!Хочется хороших кур а не дворняжек похожих на кучинских.